Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
15/01/2014 17:28

Суд в Киеве запретил проводить в центре столицы Украины митинги до 8 марта, оппозиционеры опасаются разгона


Активисты "Евромайдана" опасаются, что украинские власти будут пытаться разогнать оппозиционеров в центре Киева, которые митингуют уже почти полтора месяца. Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Киевской городской госадминистрации (КГГА) и запретил проведение протестных акций до 8 марта 2014 года. После этого появились сообщения, что в центр украинской столицы стягиваются внушительные силы правоохранителей.



КГГА в иске к оппозиционным партиям "УДАР" и "Батькивщина", организации "Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь" попросила суд установить ограничения на пикетирование, пешие шествия, демонстрации, митинги, собрания, о чем сообщается на сайте единого госреестра судебных решений Украины.


По мнению чиновников, проведение запланированных мирных собраний создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку и правам и свободам граждан. Суд удовлетворил иск, запретив проводить акции в центре Киева. Отметим, что некоторые оппозиционеры опасаются, что власти начнут разгон протестующих, передает NEWSru.ua.


Лидер общественной организации "Спильна справа" Александр Данилюк заявил, что в центре Киева сосредотачивают силовиков. "Внимание! Перепост! К центру Киева стягивают большое количество (тысячи) "беркутовцев" и бойцов внутренних войск. Будут пробовать разгонять", - написал Данилюк в своем Facebook.


Также стоит добавить, что министр юстиции Украины Елена Лукаш считает акции протеста вовсе не мирными. Она заявила, что проходящие в Украине митинги за евроинтеграцию имеют "ярко выраженный насильственный характер". "Последние события в Украине свидетельствуют о том, что отдельные акции не соответствуют общепринятым европейским нормам и направлены на проявление насилия", - считает Лукаш.


Она подчеркнула, что мирные акции должны преследовать мирные цели, а на проходящих митингах сейчас звучат призывы к блокированию дорог, захвату админзданий и свержению действующей власти. Соответственно, как делает вывод Лукаш, подобные акции нельзя рассматривать в качестве мирных собраний, в связи с чем правоохранители должны действовать соответствующе.


В январе 2014 года активисты "Евромайдана" планировали провести еще две масштабные акции - "Украина без кортежей" и всеукраинскую забастовку. Митингующие будут блокировать все кортежи украинских чиновников, причем не только в Киеве, но и в других украинских городах.



С 1 декабря 2013 года сторонники оппозиции захватили здание КГГА и Дом профсоюзов, где организовали "штабы национального сопротивления". На Майдане Незалежности и улице Крещатик митингующие выстроили баррикады, вынудив столичных чиновников перебраться в здания районных администраций. Ранее киевский суд уже принимал решение об освобождении административных зданий оппозиционерами, но те отказались его выполнять.


В ночь на 30 ноября 2013 года "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. Произошли столкновения между активистами оппозиции и правоохранителями. Согласно данным киевской станции "скорой помощи", после разгона акции за медпомощью обратились 35 человек, из них семеро были госпитализированы. Разгон осудил целый рад западных политиков.


Возмущенные побоищем украинцы начали собираться на Михайловской площади. Акции протеста продолжаются до сих пор, а одним из основных требований украинской оппозиции к властям стало справедливое расследование и наказание силовиков, виновных в превышении полномочий.


 

Оригинал (на 15/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Американскому журналисту запретили въезд в Россию

Американскому журналисту запретили въезд в Россию

Россия запретила въезд в страну американскому журналисту и бывшему московскому корреспонденту Financial Times, что стало одним из первых подобных случаев со времен холодной войны.

 

Литва готовит аресты 79 граждан Украины, России и Беларуси

Литва готовит аресты 79 граждан Украины, России и Беларуси

Генпрокуратура Литвы завершает подготовку европейских ордеров на арест 79 подозреваемых в деле о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

 

Стартовал третий этап продажи билетов на зимнюю Олимпиаду

Стартовал третий этап продажи билетов на зимнюю Олимпиаду

В пятницу, 17 января, начался третий этап продаж билетов на зимние Олимпийские игры в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе Оргкомитета "Сочи-2014".

 

Закон о клевете должен быть один для всех

Закон о клевете должен быть один для всех

Ответственность за беззаконие является неотъемлемой составляющей в законодательстве всех цивилизованных стран. В идеале закон о клевете, предусматривающий санкции за нарушение девятой заповеди...

 

Авиапассажирам разрешат жидкости на борту после проверки

Авиапассажирам разрешат жидкости на борту после проверки

Теперь авиапассажиры не смогут пронести в ручной клади те 100 мл жидкости, которые еще недавно были разрешены. Правда, при определенных условиях службы авиационной безопасности все же будут...

 

Экс-премьера Румынии посадили в тюрьму на четыре года

Экс-премьера Румынии посадили в тюрьму на четыре года

Верховный суд Румынии приговорил экс-премьер-министра страны Адриана Нэстасе к четырем годам заключения за взяточничество.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::