Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
16/01/2014 19:10

Решение ОЗХО перегружать химоружие Сирии на корабль США в одном из итальянских портов вызвало протест местных властей


Решение правительства Италии и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о перегрузке сирийского химоружия "с борта на борт" в итальянском порту Джоя-Тауро для его последующего уничтожения в водах Средиземного моря вызвало противостояние со стороны местных властей. Градоначальники опасаются протеста городских жителей и грозятся закрыть порт, в котором планировалось перегружать химическое оружие.


О решении итальянского правительства и ОЗХО перегрузить в порту города Джоя-Тауро сирийское химоружие с датского судна на борт американского корабля Cape Ray сообщил министр транспорта и инфраструктуры Италии Маурицио Лупи, пишет Corriere della Sera. Глава итальянского ведомства отметил, что перегрузка предназначенного для уничтожения химического оружия в одноименном городе на юге страны будет проводиться "с борта на борт", то есть без выгрузки контейнеров на землю. "Контейнеры будут поставлены на передвижные платформы, благодаря чему можно будет осуществить загрузку с борта на борт", - пояснил Лупи. Министр также заверил, что операция будет производиться "с соблюдением всех международных стандартов и требований безопасности".


По официальной версии, порт Джоя-Тауро был выбран итальянскими властями, поскольку он считается наиболее безопасным местом, которое проще защитить от возможных протестов и демонстраций местных жителей. Кроме того, по степени опасности запасы химоружия относятся к "классу грузов, которые транспортируются в Италии ежедневно", подчеркнул Лупи.


Глава МИДа Италии Эмма Бонино назвала запланированную на февраль перегрузку сирийского химоружия "важнейшей за последние 10 лет операцией по разоружению", о которой внешнеполитическое ведомство Италии договорилось совместно с Министерством обороны и транспорта, а также пр и участии ОЗХО.


Генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю уточнил, что перегрузка транспортированного из Сирии химоружия в порту Джоя-Тауро будет осуществлена до середины февраля текущего года. При этом операция начнется в начале февраля и займет около двух недель. По словам Узюмджю, дальнейшее уничтожение предполагается в течение последующих двух месяцев.


Несмотря на все заверения правительства в безопасности процедуры перегрузки сирийского химического оружия, местные власти буквально взбунтовались против совместного решения итальянского кабмина и ОЗХО. Мэр Джоя-Таура Ренато Беллофьоре заявил о том, что планы перегружать химоружие в местном порту ставят под угрозу его собственную жизнь. "Если что-то случится, горожане меня на вилы поднимут. Ситуация очень опасная", - приводит слова градоначальника телеканал RailNews24.


Помимо этого мэр южного итальянского города Сан-Фердинандо, к которому относятся 75% порта Джоя-Тауро, грозиться закрыть его, чтобы воспрепятствовать заходу датского и американского кораблей, передает La Repubblica. По словам градоначальника Доменико Мадаффари, в настоящее время эта возможность обсуждается с главами соседних населенных пунктов. У мэра имеется информация о том, что международные корабли с химоружием прибудут уже в пятницу, 17 января.


 

Оригинал (на 16/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ольга Бредникова: Идет размывание «поселений» мигрантов

Ольга Бредникова: Идет размывание «поселений» мигрантов

«У мигрантов появилось пространство досуга, они ходят по моллам – торговым центрам, гуляют по городу. И их более частое появление в пространстве города может вызывать новую волну ксенофобии», –...

 

Владимир Путин и Барак Обама своими поступками подают пример обществу

Владимир Путин и Барак Обама своими поступками подают пример обществу

Общественность еще не пришла в себя от шокирующей новости о разводе Владимира и Людмилы Путиных, как появилось новое сообщение о разводе Барака и Мишель Обамы. Учитывая протестантское мировоззрение...

 

Спортивный календарь на 2014 год

Спортивный календарь на 2014 год

Все значимые события в мировом спорте – от Олимпиады в Сочи (Россия) до чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро (Бразилия) - собраны в один список.

 

Сочи "закрыли" – скоро Олимпиада

Сочи "закрыли" – скоро Олимпиада

Въезд в Сочи иногороднего транспорта с 7 января по 21 марта 2014 года будет запрещен из-за проведения Олимпиады.

 

Серена Уильямс вылетела с Australian Open

Серена Уильямс вылетела с Australian Open

Лидер мирового рейтинга американка Серена Уильямс покидает Открытый чемпионат Австралии уже на первой неделе.

 

Летающий лыжник Моргенштерн получил тяжелую травму во время прыжка с трамплина. Видео

Летающий лыжник Моргенштерн получил тяжелую травму во время прыжка с трамплина. Видео

Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::