Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
19/01/2014 23:21

Российские спецслужбы вполне могли помогать Сноудену до побега, допускают в Конгрессе США


Эдвард Сноуден мог получать помощь от иностранных спецслужб, считают главы комитетов по разведке Палаты представителей и Сената Конгресса США - Майкл Роджерс и Дайэнн Файнстайн. Вместе с тем, в интервью американским телеканалам они признали, что не имеют на этот счет точных данных.


На конкретный вопрос, помогала ли Россия Сноудену, Роджерс отреагировал: "Скажу так. То, что он оказался в руках ФСБ в Москве, не случайно. Не думаю, что это совпадение. На эти вопросы еще предстоит найти ответ".


По оценке законодателя, при получении доступа к некоторой секретной информации Сноуден делал вещи, которые выходили за рамки его технических возможностей. "Возникает много вопросов: как он организовывал свои поездки до побега, как к нему готовился. Ему, скорее всего, помогали", - отметил Роджерс.


Кроме того, в интервью телеканалу CBS законодатель заявил, что "существует ряд интересных вопросов, ответы на которые позволяют предположить, что Россия играла (в деле Сноудена) какую-то роль".


Роджерс напомнил, что, как показало расследование, основная часть похищенной Сноуденом информации касалась военных возможностей США, а не программы слежки Агентства национальной безопасности.


В свою очередь, Файнстайн, отвечая на вопрос о том, считает ли она, что Сноуден получал помощь из России, заявила: "Он вполне мог ее получать. На данном этапе мы не знаем".


Между тем председатель Комитета по национальной безопасности Палаты представителей Майкл Маккол в интервью телеканалу ABC не исключил, что разглашение Сноуденом секретной информации могло быть инспирировано спецслужбами других стран.


"Не могу однозначно сказать, что ему помогала Россия. Но я убежден, что за его действиями стояла иностранная держава", - сказал Маккол.


Передавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки 30-летний Сноуден в июне прошлого года бежал в Россию. Первого августа он получил там временное убежище, проведя перед этим более месяца в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.


Президент РФ Владимир Путин, выступая 19 декабря на ежегодной пресс-конференции, заверил, что российские спецслужбы "в оперативном плане не работают со Сноуденом". "И не пристаем к нему со всякими вопросами в отношении того, что и как делалось на российском направлении его службы, где он работал", - подчеркнул глава государства.


На родине Сноудену инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений.


Кроме того, ему вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из пунктов обвинения ему грозит до десяти лет тюремного заключения.


 

Оригинал (на 19/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Полярная воронка" принесла в США аномальные морозы. ФОТО

"Полярная воронка" принесла в США аномальные морозы. ФОТО

"Полярная воронка", которая нависла над севером центральной территории США, став причиной смертоносной снежной бури и принеся рекордные морозы, направляется на восток страны.

 

Обама запретил следить за лидерами иностранных государств

Обама запретил следить за лидерами иностранных государств

Ранее данные Эдварда Сноудена показали, что спецслужбы США прослушивали телефоны лидеров многих стран, в том числе Германии и Бразилии.

 

Мизулина попросила Собянина разобраться с ликвидацией яслей

Мизулина попросила Собянина разобраться с ликвидацией яслей

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Елена Мизулина во вторник направила запросы в мэрию и прокуратуру Москвы. По ее данным, проблему с очередями дошкольные учреждения в...

 

Ольга Баталина: Нужно снять избыточные требования

Ольга Баталина: Нужно снять избыточные требования

«Необходимо снять избыточные требования к тем людям, которые являются хорошими родителями, но в силу ограничений не могут усыновить ребенка», – рассказала газете ВЗГЛЯД первый заместитель...

 

Христианский телеканал Hope Channel Al Waad расширил вещание на Ближнем Востоке и Северной Африке

Христианский телеканал Hope Channel Al Waad расширил вещание на Ближнем Востоке и Северной Африке

Христианский телеканал Hope Channel Al Waad, который принадлежит Церкви Адвентистов Седьмого Дня, заключил пятилетний контракт со спутником Eutelsat 7 West A, что значительно расширяет влияние...

 

Закон о клевете должен быть один для всех

Закон о клевете должен быть один для всех

Ответственность за беззаконие является неотъемлемой составляющей в законодательстве всех цивилизованных стран. В идеале закон о клевете, предусматривающий санкции за нарушение девятой заповеди...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::