Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
20/01/2014 15:02

В Тюмени судят грабителей, убивших 71-летнюю женщину-академика Светлану Квашнину


В Тюменской области завершено предварительное расследование по делу об убийстве профессора вуза и академика Светланы Квашниной. На 71-летнюю преподавательницу напали в ее собственной квартире год назад. Преступление было совершено из корыстных побуждений.



В настоящий момент собранные материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт СК РФ.



В качестве подсудимых по делу проходят 22-летний Константин Возженников, а также 19-летний Умар и 22-летний Султан Хамхоевы.


Установлено, что Светлана Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева, проживавшими в Упоровском районе. Когда Умар поступил в колледж Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ), в котором работала потерпевшая, он даже проживал в квартире у Светланы Квашниной (в 2009 - 2010 годах).



В январе 2013 года именно Умар предложил студенту нефтегазового университета Возженникову и своему двоюродному брату Султану напасть на преподавательницу с целью завладения ее банковскими картами. Он полагал, что на счетах женщины-ученого лежат крупные денежные суммы, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.


Около 22:00 21 января 2013 года злоумышленники на автомобиле "ВАЗ-21103" под управлением Умара Хамхоева прибыли к дому потерпевшей. Организатор нападения позвонил в дверь квартиры, а когда Светлана Квашнина открыла ее перед знакомым молодым человеком, на нее набросились сообщники Умара, который поспешил вернуться в машину и наблюдал за окружающей обстановкой.



В ходе разбойного нападения Султан Хамхоев и студент Константин Возженников сразу задушили потерпевшую веревкой. Затем они обнаружили в комнате сумку, в которой находились денежные средства и банковские карты убитой, а также мобильный телефон с пин-кодами карт.



Перед уходом, чтобы окончательно убедиться в смерти хозяйки квартиры, один из обвиняемых достал нож и нанес не менее двух резаных ран в шею потерпевшей. Затем они скрылись , похитив 55 тысяч рублей, а также две банковские карты. Впоследствии убийцы сняли с них 38,3 тысячи рублей.



Как отмечают в СК РФ, Умар заранее решил убить потерпевшую, которая могла опознать его. Кроме того, злоумышленники тщательно подготовились к разбойному нападению, приискав сменную одежду, маски, матерчатые перчатки, а также веревку для удушения и нож.



Действия подозреваемых квалифицированы по п."ж, з" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), ч.2 и п."в" ч.4 ст.162 (разбой) УК РФ.



Добавим, что погибшая Светлана Квашнина была профессором кафедры кибернетических систем института кибернетики, информатики и связи Тюменского нефтегазового государственного университета. Она носила звание Заслуженного деятеля науки и образования РФ, доктора медицинских наук, действительного члена (академика) по полярной медицине Российской академии медицинских наук и Международной академии естественных наук, а также была член-корреспондентом Российской академии естествознания.



В вузе Светлана Квашнина преподавала основы биологии, физиологии человека, медицинскую психологию и этику, экологию и другие дисциплины.



Светлана Квашнина четверть века работала врачом на Ямале, на практике изучив проблемы здравоохранения коренных народов Севера. Вместе с участниками геологических экспедиций она жила на полуострове Ямал, на Бованенковском месторождении, и лечила оленеводов и охотников.



Позднее Светлана Квашнина увлеклась исследовательской и научной работой. Она преподавала в Ухтинском государственном техническом университете и Тюменской медицинской академии, а затем перешла в ТГНГУ на кафедру биомедицинских систем и технологий.



Ход расследования убийства профессора был поставлен прокуратурой на особый контроль.


 

Оригинал (на 20/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Родители продали свою двухлетнюю дочь за 72 тысячи

Родители продали свою двухлетнюю дочь за 72 тысячи

В Донецкой области молодая пара продала своего двухлетнего ребенка за 72 тыс. грн. Пару задержали во время передачи малышки потенциальному покупателю.

 

Силовики избили журналиста и просили передать остальным, что будут бить всех

Силовики избили журналиста и просили передать остальным, что будут бить всех

В субботу, 25 января, на улице Институтской в Киеве силовики избили журналиста Радио "Голос Свободы" Мирослава Мыслу.

 

В Саудовской Аравии лайнер с 315 пассажирами "сел на брюхо". Видео

В Саудовской Аравии лайнер с 315 пассажирами "сел на брюхо". Видео

У самолета не вышли задние шасси, и он сел "на брюхо". Пострадали 29 человек, из них госпитализированы 11, остальным помощь оказана на месте.

 

В Киеве взорвался внедорожник. Фото

В Киеве взорвался внедорожник. Фото

Сегодня утром на улице Вишняковской в Дарницком районе Киева взорвался припаркованный внедорожник.

 

Черновол помнит только одного нападающего

Черновол помнит только одного нападающего

Журналистка и активистка Татьяна Черновол утверждает, что она запомнила, как выглядит только один из нападавших.

 

В милиции обиделись, что Булатов не позвонил им сразу. Видео

В милиции обиделись, что Булатов не позвонил им сразу. Видео

Милиция сообщила подробности расследования производства о похищении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::