Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
23/01/2014 17:30

Процедура получения визы в Россию может усложниться

Процедура получения визы в Россию может усложниться Министерство иностранных дел, приняв во внимание опыт США и Великобритании, с июля 2014 года может изменить процедуру въезда в страну. МИД предлагает снимать отпечатки пальцев у всех иностранцев при оформлении виз. Представители Соединенных Штатов в свое время объясняли, зачем нужна данная процедура. Министерство иностранных дел предложило с июля 2014 года включить в процедуру оформления визовых документов снятие отпечатков пальцев.
«Ввести с 1 июля 2014 года процедуру сканирования папиллярных узоров десяти пальцев рук иностранных граждан и лиц без гражданства при оформлении им виз для въезда в Российскую Федерацию», – сообщается на&В Едином портале госпроектов.
По оценке авторов проекта, это позволит «своевременно принять ответные меры в связи с планируемым введением в 2015 году государствами – членами Европейского союза обязательной процедуры снятия отпечатков пальцев российских граждан, обращающихся за визами».
«Кроме того, снятие биометрических данных позволит повысить эффективность работы силовых ведомств, в том числе пресечения нелегальной миграции и недопущения въезда на территорию России лиц, подозреваемых в террористической деятельности. А также обеспечить правоохранительные органы дополнительной информацией, позволяющей проводить идентификацию личности при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий», – говорится в пояснительной записке к проекту.
Предполагается, что «кабинеты для сканирования» граждан сперва появятся в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Великобритании, Дании, Мьянмы и Намибии.
«При разработке проекта указа учитывался опыт США и Великобритании по сканированию отпечатков пальцев при оформлении национальных виз», – говорится в пояснительной записке к документу.
Преимущества обязательного снятия отпечатков пальцев при получении визы в свое время объяснили американские чиновники, где подобную норму ввели десять лет назад. Как говорил тогда генконсул США в России Джеймс Петтит, обычные документы, в отличие от отпечатков пальцев, могут быть легко подделаны. Кроме того, по его словам, «если паспорт на руке, то можно не бояться его потерять». Таким образом, эта мера поможет не только правоохранителям, но и мирным туристам, попавшим в неприятности.
Опрошенные газетой ВЗГЛЯД представители туриндустрии заявили, что не видят никаких проблем с турпотоком из-за введения снятия отпечатков пальцев, так как подобную меру вводят многие страны.
«Любые ограничения, дополнительные меры такого рода не увеличивают туристический поток. Положительно всегда сказывается снижение стоимости визы, облегчение ее получения. С другой стороны, мы живем сейчас в мире, где постоянно увеличивается тотальный контроль за гражданами, но это приводит все к большей безопасности. Если человек захочет куда-то поехать, то процедура снятия отпечатков пальцев, думаю, его не отпугнет», – сказал газете ВЗГЛЯД директор турфирмы «Атлас» Дмитрий Смирнов.
«Никак это не повлияет. Другие страны уже давно ввели эту процедуру, и на туристическом потоке это никак не отразилось. Но мне все-таки кажется, что эту меру в первую очередь введут не в отношении граждан Евросоюза, а в отношении жителей стран СНГ, чтобы контролировать нелегальную миграцию», – сказал в свою очередь представитель Международной ассоциации туризма Павел Хабаров.
«Когда только вводилась процедура снятия отпечатков пальцев США и Британией, турсообщество обсуждало эту тему и критиковало, думали, что это все осложнит. Но надо понимать, что отпечатки пальцев снимаются электронным прибором за секунды. К этому идет весь мир, в странах создаются визовые центры, где и будет проводиться процедура. Конечно, это не добавит очков в пользу России, потому что и так много сложностей с получением российской визы. Но никто не будет обращать внимание на удобство людей в ущерб безопасности», – пояснила газете ВЗГЛЯД представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Отметим, что подобная практика уже давно&В применяется&В в странах Евросоюза, США, Японии и Южной Корее. Главная задача – это осуществление контроля за нелегальной миграцией и борьба с терроризмом.
В Америке, например, отпечатки пальцев проверяются трижды: они сдаются при получении визы, а затем проверяются при въезде и выезде из страны. В Южной Корее и Японии отпечатки проверяют только при въезде в страну при прохождении паспортного контроля в аэропорту.
На основании этой процедуры любой, кто прибыл в Японию и был заподозрен в причастности к террористической деятельности, может быть немедленно депортирован.
Год назад посольство Германии изменило процедуру приема документов для выдачи россиянам национальных долгосрочных виз. Теперь граждане России старше 14 лет для въезда в ФРГ обязаны предоставлять биометрические данные в виде отпечатков пальцев. Процедуру дактилоскопии нужно будет проходить непосредственно в консульстве.
С 2011 года отпечатки пальцев должны сдавать желающие посетить Эстонию, но не все. Согласно правилам, процедура будет применяться в отношении тех, кто не делал этого раньше при получении эстонской визы, и если с последней дачи отпечатков пальцев прошло более 59 месяцев.
По данным ФМС России, в связи с ситуацией в Сирии, где с 2011 года не прекращается гражданская война, более тысячи человек обратились к Москве с просьбой об убежище. При этом представители силовых ведомств не устают предупреждать о том, что боевики, воевавшие в Сирии, вскоре массово отправятся в Россию. Так, накануне стало известно, что в Москве&В задержали египтянина, который оказался членом террористической организации «Аль-Каида». Его задержание произошло еще в октябре 2013 года, когда мужчина обратился в миграционную службу за убежищем.

 

Оригинал (на 23/01/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Обама запретил следить за лидерами иностранных государств

Обама запретил следить за лидерами иностранных государств

Ранее данные Эдварда Сноудена показали, что спецслужбы США прослушивали телефоны лидеров многих стран, в том числе Германии и Бразилии.

 

Польша и Германия "по-мужски" поговорят с Россией об Украине

Польша и Германия "по-мужски" поговорят с Россией об Украине

Министры иностранных дел Польши и Германии проведут "мужской" разговор со своим российским коллегой.

 

Эксперты подсчитали население планеты на 1 января

Эксперты подсчитали население планеты на 1 января

По прогнозам Бюро переписи США, численность населения планеты к 1 января 2014 года составит 7 млрд 137 млн 577 тыс. 750 человек.

 

Стартовал третий этап продажи билетов на зимнюю Олимпиаду

Стартовал третий этап продажи билетов на зимнюю Олимпиаду

В пятницу, 17 января, начался третий этап продаж билетов на зимние Олимпийские игры в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе Оргкомитета "Сочи-2014".

 

Москва: Смена приоритетов Украины приведет к пересмотру договоренностей

Москва: Смена приоритетов Украины приведет к пересмотру договоренностей

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что если новое правительство Украины объявит о других приоритетах, это будет поводом для пересмотра существующих договоренностей.

 

США обвинили Россию в испытании запрещенного оружия

США обвинили Россию в испытании запрещенного оружия

Руководство США проинформировало своих партнеров по НАТО о том, что Россия нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, проведя испытания баллистической ракеты средней дальности...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::