Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
26/01/2014 11:49

На крыше "Украинского дома" обнаружили гильзы и возможную огневую точку


На крыше "Украинского дома" в центре Киева, который протестующие заняли в ночь на воскресенье, найдены гильзы и возможная огневая точка, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на эфир украинского "5 канала". Отмечается, что с крыши открывается вид на улицу Грушевского, где несколько дней назад появились первые жертвы от огнестрельных ранений.


Накануне прокуратура Киева объявила, что трое протестующих и милиционер в Киеве не могли быть убиты полицейскими: в них стреляли из оружия, которое не используется бойцами "Беркута" или внутренних войск.


По утверждению "Эха", на крыше обнаружены гильзы от патронов для карабина Симонова и автомата Калашникова.


На сайте "5 канала" сообщения об обследовании крыши здания нет. Сказано, что занявшие здание постепенно очищают его от битого стекла и мусора, а четвертый и пятый этажи здания, где находится часть коллекции музея истории Киева, закрыли.



Занявшие здание оппозиционеры также сообщали о том, что помещения уже давно использовались милицией, и туда не пускали сотрудников "Украинского дома". МВД страны утверждало, что две сотни силовиков там разместились лишь в ночь на субботу для отдыха. Ночной штурм произошел из-за опасений того, что милиционеры в Укрдоме могут ударить в тыл протестующим на улице Грушевского.



Ночью протестующим не удалось занять здание. Однако были побиты стекла, окна со стороны оппозиционеров летели коктейли Молотова и фейерверки, оттуда - светошумовые гранаты и потоки воды из брандспойтов. При посредничестве депутатов с милицией начались переговоры: для них организовали коридор, которым правоохранители воспользовались через несколько часов. Сообщается, что здание покидали курсанты Академии Внутренних войск МВД, то есть срочники, а не спецназ.



В милиции заявляют о двоих пострадавших при штурме оппозиционерами "Украинского дома": у одного ожог лица, у другого - резаная рана бедра. Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что оппозиционеры собирались взять милиционеров в заложники, чтобы обменять на задержанных участников столкновений.



В занятом здании оппозиция собирается оборудовать пресс-центр, а также пункт приема пищи и обогрева тех, кто не может разместиться в других захваченных зданиях.


Сотрудники "Украинского дома" сообщили, что милиционеры, которые до сегодняшней ночи занимали эти помещения, вскрыли музейные хранилища - на них были нарушены пломбы. Сейчас они проверяют, пропало ли что-то из экспонатов. Ожидается, что полная опись займет длительное время.



Непосредственно во время массовых беспорядков на ул. Грушевского погибли два человека - граждане Украины и Белоруссии. 25 января в больнице после полученного также на ул. Грушевского 22 января огнестрельного ранения скончался житель Львовской области.


Вечером 24 декабря в Голосеевском районе города Киева недалеко от общежития работников органов внутренних дел был убит с применением оружия 28-летний сотрудник столичной милиции.


 

Оригинал (на 26/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ольга Бредникова: Идет размывание «поселений» мигрантов

Ольга Бредникова: Идет размывание «поселений» мигрантов

«У мигрантов появилось пространство досуга, они ходят по моллам – торговым центрам, гуляют по городу. И их более частое появление в пространстве города может вызывать новую волну ксенофобии», –...

 

Виктор Алексеенко: Адвентисты на Украине вне политики

Виктор Алексеенко: Адвентисты на Украине вне политики

Виктор Алексеенко, руководитель Украинской унионной конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня, ответил на вопросы об отношении к сегодняшним общественно-политическим событиям в Украине. – На...

 

На зятя Сердюкова завели уголовное дело

На зятя Сердюкова завели уголовное дело

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывший глава компании Минобороны «СПБ Инженертехцентр» Валерий Пузиков подозревается в мошенничестве. В частности, его обвиняют в необоснованном...

 

Турецкий клуб досрочно расторг контракт с Милевским

Турецкий клуб досрочно расторг контракт с Милевским

Турецкий футбольный клуб "Газиантепспор" достиг договоренности с украинским нападающим Артемом Милевским о досрочном расторжении контракта.

 

Обращение руководителя Церкви Адвентистов Седьмого Дня в связи с политическими событиями в Украине

Обращение руководителя Церкви Адвентистов Седьмого Дня в связи с политическими событиями в Украине

Дорогие братья и сестры! Благодать вам и мир от Господа Иисуса Христа в это непростое, напряженное время противостояний в Украине! На протяжении последних двух месяцев мы с вами являемся...

 

Врачи зафиксировали побои у экипажа «Олега Найденова»

Врачи зафиксировали побои у экипажа «Олега Найденова»

Медики зафиксировали факт нанесения побоев трем россиянам - членам экипажа судна «Олег Найденов», которое арестовано в Сенегале. Капитану Вадиму Манторову в понедельник должны сделать...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::