Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
28/01/2014 09:07

План Минфина по деофшоризации российской экономики готов


В 2014 году бизнесменам придется платить налоги с дивидендов по российским ставкам, искусственное занижение сумм сделок потеряет финансовый смысл, а аудиторы будут вынуждены делиться клиентской информацией с налоговиками. Все это произойдет, если воплотится новый план Минфина по деофшоризации российской экономики.


Этот план из 21 пункта Минфин разработал в январе, документ вводит в оборот три новых понятия - "налоговое резидентство организаций", "фактический получатель (собственник) дохода" и "контролируемые иностранные компании".


Законопроект даст возможность получать с российских компаний налог на прибыль, который ранее перечислялся "дочкам" в офшорах, рассказывает РБК daily.


А введение понятия "налоговое резидентство организации" позволит отследить финансовые структуры и холдинги, у которых нет постоянного представительства в России.


Понятие о "фактическом получателе (собственнике) доходов" позволит не применять пониженные ставки по процентам, дивидендам и роялти в соглашении о двойном налогообложении в том случае, когда "получатель" является всего лишь агентом, а не фактическим получателем дохода.


В налоговом законодательстве уже есть понятие лица, имеющего фактическое право на доход, но это не то же самое, что "бенефициарный собственник". "Российский бизнесмен может стоять над российским заводом, за слоями офшорных компаний, и экономически - он бенефициарный собственник завода, - объясняет Михаил Филинов. - Но одновременно кипрский холдинг, который получает дивиденды от завода, может быть "лицом, имеющим фактическое право на доход", если он будет, например, реинвестировать полученные дивиденды в другие заводы, а не перераспределять далее по офшорной цепочке".


Уже сейчас Россия требует, чтобы иностранная компания, которая применяет налоговую льготу к доходу из России, была его "бенефициарным собственником".


Еще одно предложение Минфина - обнулить планку по суммарному критерию для признания сделок контролируемыми, если одна из сторон сделки или ее бенефициар зарегистрированы в офшоре (сейчас суммарный критерий - 60 млн рублей).


Упоминает ведомство Антона Силуанова и о своей давней идее расширить доступ налоговиков к сведениям "аудиторской тайны" (или аудиторским документам, связанным с налогообложением обслуживаемой организации). Соответствующие поправки в Налоговый кодекс, которые позволяют получать от аудиторов конфиденциальную информацию о налогоплательщиках, Минфин готовил ранее.



Бороться с уклонением от уплаты налогов через офшоры, "прижать" их в послании Федеральному посланию в декабре прошлого года призвал Владимир Путин. "В 2012-м году через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 млрд долларов - это пятая часть всего нашего экспорта", - обозначил он цену вопроса.


Экс-министр финансов Алексей Кудрин отмечал в этой связи, что предложения Путина по деофшоризации экономики вряд ли дадут эффект, хотя они и "правильны в отношении госкомпаний".


Финансовый омбудсмен Павел Медведев тогда же заявлял, что "опять не с того начинаем". По его мнению, сначала "создали невыносимые условия внутри страны, а теперь говорим бизнесу: либо выбирайте жизнь в несносных условиях, где у вас могут попросту отнять бизнес, либо мы вас обложим налогом".


 

Оригинал (на 28/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Детройт открывает автосалон, несмотря на свое банкротство

Детройт открывает автосалон, несмотря на свое банкротство

Детройт, который в 2014 году ждет банкротства, как ни в чем не бывало проводит очередной Северо-Американский международный автосалон. Мировые автогиганты привезут в город-призрак 50 новинок,...

 

Агентство Fitch заподозрили в шантаже российского банка

Агентство Fitch заподозрили в шантаже российского банка

Скандал с необоснованным занижением рейтингов агентством Fitch Ratings в очередной раз привлек внимание к монополизму рейтинговых агентств. Тройка глобальных игроков – Fitch, Standard & Poors и...

 

Морозы в Украине резко поднимут цены на овощи и фрукты

Морозы в Украине резко поднимут цены на овощи и фрукты

Наступление морозной погоды в Украине может повлечь за собой рост цен на плодоовощную продукцию.

 

Рынок акций РФ снижается на фоне падения мировых индексов

Рынок акций РФ снижается на фоне падения мировых индексов

Вслед за серьезным падением фондовых индексов США во вторник с утра упали азиатские рынки. Не устоял и российский рынок, не дающий расти рублю. Многие винят оптимизм инвесторов, которые еще пару...

 

Украина должна вернуть МВФ больше миллиарда долларов до 12 февраля

Украина должна вернуть МВФ больше миллиарда долларов до 12 февраля

Украина в 2014 году должна выплатить Международному валютному фонду 3,72 миллиарда долларов по действующему курсу, из которых 1,025 миллиарда долларов - в период с 30 января по 12 февраля.

 

Экономисты: Мировой кризис не закончится до 2019 года

Экономисты: Мировой кризис не закончится до 2019 года

Прошло уже пять лет с тех пор, как обанкротился Lehman Brothers, а мировая экономика никак не выйдет на докризисный рост. США и Германии нужно для этого еще как минимум пять лет, для многих стран...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::