Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/01/2014 10:23

Правительство решило селить незастрахованных россиян после наводнений и пожаров только в социальное жилье


После прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке российские власти поняли, что ликвидация последствий стихийных бедствий им не по карману. Решением проблемы занялся Минфин, пишет "Независимая газета".


В понедельник Минфин обнародовал законопроект, в котором прописано "поэтапное сокращение государственной финансовой помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций гражданам, не заключившим договор страхования жилого помещения".



Государство полностью не отстраняется от бед населения, однако оно планирует свести свое участие до минимума, разделив все риски между бюджетами разных уровней и, самое главное, страховщиками и населением.


Сначала правительство планировало сделать страхование жилья обязательным для всех. Потом чиновники решили, что страхование должно быть добровольным, но тогда надо создать для населения стимулы застраховаться. Главный стимул, прописанный в законопроекте Минфина, таков: если нет страховки, то после стихийного бедствия новое жилье взамен утраченного будет предоставляться гражданам исключительно в социальный наем, даже если до этого оно было в их частной собственности. Такое жилье нельзя будет приватизировать, продать, обменять.


Российское правительство, таким образом, хочет сбросить с себя расходы по восстановлению жилья в районах чрезвычайных ситуаций и одновременно не решается вводить обязательное страхование жилья, опасаясь негативной реакции населения. В результате на свет появляются спорные и половинчатые законопроекты.


Чтобы заставить граждан страховать свое жилье, Минфин придумал "кнут": без страховки построенное государством взамен разрушенного жилье будет предоставляться гражданам лишь в социальный наем. Однако идея Минфина пока еще не получила поддержки в правительстве.


Власти обещают создать в стране отлаженную систему страхования жилья. Однако не совсем понятно, как государство будет решать проблему с жителями сельской местности, которые обычно не располагают большими доходами и не могут ежемесячно оплачивать страховку.


Именно небольшие населенные пункты в сельской местности страдают от стихийных бедствий в первую очередь. Значит, все сельские жители, которые сегодня проживают в индивидуальных домах, находящихся в их собственности, после очередного наводнения или пожара рискуют переселиться в построенный государством дом, которым они больше не смогут распоряжаться как своим собственным.


Каков будет механизм управления таким имуществом, как это будет реализовываться – об этом в законопроекте Минфина ни слова.


Минэкономразвития уже опубликовало свои возражения, сводящиеся к тому, что механизмы страхования и распределения рисков между бюджетами в проекте недостаточно прописаны.


 

Оригинал (на 30/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

У России и США разные успехи по новейшим военным проектам

У России и США разные успехи по новейшим военным проектам

Пентагон подверг критике первый за последние 40 лет авианосец «Джеральд Форд». Он может оказаться менее эффективным, чем устаревший тип «Нимиц», который сейчас несет службу на флотах США. В тоже...

 

Центробанк продолжил чистку банков в новом году

Центробанк продолжил чистку банков в новом году

В первый же рабочий день нового 2014 года Центробанк показал, что намерен продолжить чистку банковского рынка, отозвав лицензию у очередного банка. На этот раз под раздачу попал Новокузнецкий...

 

S&P понизило рейтинг Украины до "негативного" из-за столкновений

S&P понизило рейтинг Украины до "негативного" из-за столкновений

Политическая нестабильность в Украине значительно обострилась, и теперь страна оценивается как имеющая характеристику "проблемного гражданского общества с ослабленными политическими институтами",...

 

Названа дата появления проекта нового российского вертолета

Названа дата появления проекта нового российского вертолета

К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ...

 

Украина теряет миллиарды долларов от политического кризиса

Украина теряет миллиарды долларов от политического кризиса

Политический кризис уже отразился на экономике Украины. Это выражается в росте стоимости внешних заимствований, изменении настроений инвесторов.

 

За некачественные услуги ЖКХ управдомов начнут штрафовать

За некачественные услуги ЖКХ управдомов начнут штрафовать

В России создадут черный список управдомов, начнут штрафовать управляющие компании (УК) за некачественные услуги, а также следить за их работой в онлайн-режиме. Планируется ввести и лицензирование...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::