Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/01/2014 12:17

Киевский "Майдан" взвинтил цены на охранные услуги. В регионах нашли свои способы заработать на протестах


В то время как киевские власти подсчитывают ущерб, нанесенный городу двумя протестными месяцами, некоторые экономические субъекты умудряются неплохо зарабатывать на "майданах". Так, массовые беспорядки в центре украинской столицы привели к подорожанию услуг охранных фирм, сообщает NEWSru.ua.


Цены на физическую охрану, по данным ряда СМИ, выросли за последнее время с 2-2,5 тысяч долларов в час до 2,5-4 тысяч долларов (20-32 тысяч гривен).


Традиционно январь - мертвый сезон для охранников, но в этом году в связи с обострившейся ситуацией спрос на физическое сопровождение, а также на посты охраны вырос на 20-30%, отмечает издание "Капитал". Клиенты просят хотя бы усилить контроль над безопасностью на их объектах, а по возможности - увеличить штат охранников.


К охранным услугам стали прибегать даже владельцы небольших компаний и магазинов, тогда как ранее основными клиентами были банкиры и собственники крупных офисных и торговых центров. Также стали чаще устанавливать тревожные кнопки в домах и офисах.



Однако рост популярности охранных услуг характерен только для столицы. В регионах, где также наблюдаются массовые волнения, увеличения числа заявок на охрану объектов пока нет. Зато тамошние жители сами "снимают сливки" с Майдана. Показательный пример - идея художницы из Днепропетровска, которая нарисовала картину "Майдан в Киеве". На полотно нашелся покупатель с тысячей долларов, сообщает издание "В городе".


"Сначала я продавала свою работу за 300 гривен, но потом мне позвонило столько желающих, что цена возросла до тысячи долларов, - рассказала художница. - Люди звонят до сих пор, получился своеобразный аукцион, который еще не окончен". Впрочем, по ее словам, она продает картину не ради денег - мол, ее взволновали и поразили события в Киеве, а вырученные от продажи средства она обещает отправить активистам.


Некоторые предприимчивые граждане продают амулеты для революционеров. Как отмечают местные журналисты, торговцы уверяют, что от травм, несчастных случаев и нападок со стороны правоохранительных органов защитит оберег "Секира Перуна". За специальный славянский воинский оберег, который символизирует мужество, стойкость, упорство и целеустремленность, просят по 650 гривен. "Вообще это универсальный оберег, но он дает человеку силы для борьбы с обстоятельствами и защищает его от негатива и травм", - цитирует "В городе" одного из продавцов.


Не отличающиеся склонностями к суевериям активисты "майданов" предпочитают оберегать себя более прагматичными способами - заказывая страховку. В украинских страховых компаниях признаются, что популярность страхования от несчастных случаев за последнее время возросла. А некоторые агенты даже специально обзванивают людей и предлагают свои услуги. "Это сейчас намного популярнее, чем раньше, - рассказала сотрудница одной из страховых компаний. - Несколько своих клиентов я нашла прямо на Майдане".


Если кафе, магазинам и некоторым офисам вблизи киевского Майдана всерьез досталось от особо агрессивно настроенных оппозиционеров, то некоторые организации наоборот увеличивают выручку.



В относительной выгоде оказались строительные супермаркеты (здесь буквально оптом скупают защитные каски), аптеки (особым спросом пользуются защитные очки, дешевые средства от простуды, перевязочные материалы, йод) и спортивные магазины (какой же революционер без биты?), пишет украинская "Комсомольская правда".


 

Оригинал (на 30/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Вступление Казахстана в ВТО угрожает России

Вступление Казахстана в ВТО угрожает России

Казахстан уверяет, что уже в этом году вступит во Всемирную торговую организацию. Однако США и ЕС через ВТО пытаются добиться от Астаны более низких таможенных тарифов, чем действуют в рамках...

 

"Газпром" через два дня ждет от Украины 2,7 млрд долга за газ

"Газпром" через два дня ждет от Украины 2,7 млрд долга за газ

Долг Украины за прошлогодние поставки российского газа составляет 2,7 миллиарда долларов, срок погашения - 25 января.

 

 Украина и Китай запустили пилотный проект на $100 млн

Украина и Китай запустили пилотный проект на $100 млн

В Украине стартовал совместный проект Министерства энергетики и Государственного банка Китая на сумму около 100 млн долл.

 

Доллар на межбанке существенно подорожал

Доллар на межбанке существенно подорожал

В пятницу, 31 января, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту снова повысились.

 

Аэропорт Внуково приватизируют

Аэропорт Внуково приватизируют

Терминалы А и B московского аэропорта Внуково приватизируют до 2016 года. Такое распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Это позволит увеличить доходы федерального бюджета от...

 

Улюкаев признал, что у государство слишком много активов

Улюкаев признал, что у государство слишком много активов

России нужна активная приватизация, так как управлять таким большим количеством активом эффективно просто невозможно, признает глава МЭР Алексей Улюкаев. Однако делать это надо аккуратно,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::