Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
11/04/2014 21:11

НАТО могут ввести дополнительные защитные меры в Восточной Европе из-за событий на Украине


В Организации Североатлантического договора (НАТО) собираются принять дополнительные защитные меры в Восточной Европе на фоне нестабильной ситуации в восточных регионах Украины и на российско-украинской границе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, предположив, что будут проведены учения и дополнительные маневры, сообщает "Интерфакс".


"НАТО принимает законные меры в ответ на нестабильность, созданную незаконными действиями России. Эти меры соответствуют нашим международным обязательствам и нашим соглашениям с Россией, которые сама Россия продолжает нарушать", - заявил Расмуссен.


"Альянс уже укрепил силы авиационной полиции над государствами Балтии, разместил самолеты, оснащенные системами АВАКС (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения. - Прим. NEWSru.com) в Польше и Румынии, и усилил присутствие в Черном море, - рассказал генсек НАТО. - Но я думаю, что мы должны принять дополнительные меры, мы должны обсудить их в ближайшие дни или недели на уровне рекомендаций с нашими военными представителями". По его словам, это может быть "актуализация наших военных оборонительных планов, проведение дополнительных маневров и изменениях дислокации вооруженных сил", передает ИТАР-ТАСС.


"Мы примем все необходимые меры для того, чтобы убедиться в том, что оборона действительно эффективна", - подчеркнул он. В то же время Расмуссен отметил, что Альянс не рассматривает разрешение кризиса на Украине с помощью военной силы. "Мы должны добиться разрешения кризиса политическими и дипломатическими методами, должны найти возможность двигаться вперед через диалог, именно это является правильным подходом", - считает генсек НАТО.


Он предоставил России сделать первый шаг для снятия напряжения вокруг Украины: "Думаю, что первым шагом должны быть действия России по выводу войск от границы с Украиной с целью деэскалации ситуации. Мы не обсуждаем военных возможностей, но, разумеется, что НАТО сосредоточено на обеспечении эффективной защиты всех наших союзников".


Россия "помогла" НАТО активизироваться в Европе


Между тем министр обороны Эстонии Свен Миксер объяснил активность НАТО в последнее время тем, что Россия, присоединив Крым, буквально "встряхнула" союзников по НАТО. "Сейчас подходящий момент для разговора с союзниками по НАТО о планах обороны Балтийских стран, о реальном присутствии и конкретных силах в нашем регионе", - сказал Миксер.


Эстонский политик считает, что странам Балтии "надо воспользоваться открывшимися возможностями". Миксер добавил, что если напряженность на Украине начнет снижаться, все равно следует поддерживать активность НАТО. "Мы должны поддерживать у наших союзников понимание того, что конвенциональные военные опасности не устранились и что в будущем наша готовность к обороне в качестве коллективного блока может быть подвергнута испытанию", - объяснил Миксер.


Напомним, что накануне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав не исключил возможности увеличения контингента войск, в том числе американских, в странах Восточной Европы. "Мы пытаемся выработать меры, которые позволят обеспечить безопасность наших союзников на востоке - в воздухе, на земле и на море. Я должен выдвинуть предложения к следующей неделе, но постараюсь сделать это раньше", - заявил Бридлав.


Добавим, что НАТО не в первый раз требует от России отвести от границ с Украиной свои войска. Несколько дней назад Андерс Фог Расмуссен выступил с заявлением, в котором призвал руководство РФ "сделать шаг назад", назвав возможное вторжение на территорию Украины "исторической ошибкой".


Между тем сам Альянс постепенно наращивает военное присутствие в Европе. Например, около 450 американских и румынских военнослужащих приняли участие в совместных учениях Dacian Viper на северо-западе Румынии. Также США намерено направить в Польшу 18 истребителей F-16 для участия в маневрах, назначенных на июнь этого года. Что касается Черного моря, то тут группировка НАТО недавно была усилена французским разведывательным кораблем Dupuy de Lome, который был введен в черноморскую акваторию вслед за американским эсминцем Donald Cook.


 

Оригинал (на 11/04/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

ИноСМИ: В какую сумму обходится России оккупация Украины

ИноСМИ: В какую сумму обходится России оккупация Украины

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует, что маневры Москвы в Украине могут привести к бегству капитала в размере 160 млрд долларов в этом году.

 

Россия перебрасывает в Приднестровье "людей спортивной внешности"

Россия перебрасывает в Приднестровье "людей спортивной внешности"

Из России в Кишинев массово прибывают группы людей спортивной внешности в гражданской одежде. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы...

 

Путин призывает Европу "всем вместе" спасти Украину от дефолта

Путин призывает Европу "всем вместе" спасти Украину от дефолта

Президент РФ Владимир Путин заявил, что России очень не нравится все время помогать Украине за свой счет, а потому он обратился к странам Европы.

 

Путин прекратил действие соглашений по пребыванию ЧФ РФ в Украине

Путин прекратил действие соглашений по пребыванию ЧФ РФ в Украине

Украина обратится в международные судебные инстанции из-за денонсации Россией соглашений о пребывании Черноморского флота в Крыму.

 

Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку

Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку

Ничто не предвещало скандала во время подхода к прессе лидера ЛДПР в пятницу. Однако вопрос, следует ли вводить санкции в отношении Украины, по неизвестной причине вывел его из равновесия....

 

ФИФА боится отбирать у России футбольный ЧМ-2018

ФИФА боится отбирать у России футбольный ЧМ-2018

ФИФА приняла решение не отнимать у России право на участие в чемпионате мира 2014, который состоится летом в Бразилии.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/04/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Апрель, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::