Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
01/07/2014 21:01

Валерий Клейменов: Надо больше камер

Валерий Клейменов: Надо больше камер «Врачи говорят, луч может сильно обжечь глаз, вплоть до слепоты. Те, кто этим занимается, не до конца понимают, что они делают», – заявил газете ВЗГЛЯД бывший вратарь, мастер спорта СССР Валерий Клейменов. Он не исключает, что ослепление лазером вратаря Игоря Акинфеева сказалось на игре российской сборной на чемпионате мира в Бразилии. Вратарю сборной Германии Мануэлю Нойеру светили в глаза лазерной указкой во втором тайме матча 1/8 финала чемпионата мира между Германией и Алжиром. Об этом сообщает немецкая пресса. Тем не менее Германия победила Алжир со счетом 2:1.
Ранее международная федерация футбола (FIFA) оштрафовала федерацию футбола Алжира (FAF) на 50 тыс. швейцарских франков (около 56 тысяч долларов) за использование болельщиками лазерных указок в ходе матча со сборной России в заключительном туре группового этапа чемпионата мира в Бразилии. «Федерация футбола Алжира выражает сожаление по поводу безответственного поведения некоторых фанатов и напоминает, что пиротехника и лазеры строго запрещены на футбольных матчах», сообщается на официальном сайте FAF.
Инцидент произошел перед штрафным ударом, при котором вратарь Игорь Акинфеев ошибся на выходе и Ислам Сулеймани сравнял счет. В итоге ничейный результат позволил Алжиру выйти в 1/8 финала, а Россия отправилась домой.
Главный тренер сборной России Фабио Капелло был крайне недоволен появлением лазера.&В «Мы могли победить, вели в счете, алжирцев дважды спас вратарь. К сожалению, выиграть не получилось. Еще должен сказать, что нашего вратаря Акинфеева перед забитым голом ослепили лазерной указкой», сказал Капелло.






Валерий Клейменов (фото: ИТАР-ТАСС)
Валерий Клейменов (фото: ИТАР-ТАСС)


Сам Акинфеев дал понять, что в пропущенном голе виноват только он сам. Однако вратарь заметил, что ставил судью в известность о помехах. Турецкий арбитр обратил внимание на лазер с трибуны, но никак не отреагировал. Позднее известный алжирский журналист Махер Мезахи разместил в интернете фотографию болельщика, утверждая, что именно он светил лазерной указкой в лицо Акинфееву. Но коллеги Мезахи, живущего в Канаде и работающего на ряд интернет-изданий, указали, что на самом деле фотография была сделана не в Бразилии, а в Алжире, и на ней изображен совершенно случайный человек.
О том, почему некоторые болельщики приходят на трибуны с лазерными указками и чем это чревато для игроков, газете ВЗГЛЯД рассказал тренер вратарей футбольного клуба «Рубин», советский и российский футболист, вратарь, мастер спорта СССР Валерий Клейменов.
ВЗГЛЯД: Валерий Семенович, насколько серьезно мог сказаться инцидент с лазерным лучом на игре Акинфеева?
Валерий Клейменов: Я в этой ситуации никогда не был, мне не светили. Я не могу обсуждать эту ситуацию со своей точки зрения. Наверное, если что-то мешает голкиперу играть, тот же блик солнца – есть нехорошее ощущение. Может быть, луч помешал.
ВЗГЛЯД: Футбольная федерация Алжира оштрафована. Это адекватная мера со стороны FIFA?
В. К.: Если FIFA так посчитала, значит, нужно было поступить именно так.
ВЗГЛЯД: Как часто случаются подобные инциденты на футбольных матчах?
В. К.: Это появилось сравнительно недавно. У нас в России – года дватри назад. Вратарю Антону Шунину светили. Тому же вратарю «Спартака» Сергею Песьякову светили в какой-то игре. Потом все это улеглось. В том году у нас таких инцидентов даже и не было. А сейчас на чемпионате мира вновь появилось. Это обыкновенное хулиганство, я считаю.
ВЗГЛЯД: Возможно ли предотвращать подобные инциденты?
В. К.: Надо больше камер, чтобы по всему периметру поля был виден каждый болельщик. Это поможет определить, кто это делает, и поймать за руку, оштрафовать.
ВЗГЛЯД: Насколько вредно попадание лазера в глаза?
В. К.: Лазер – штука небезопасная. Я помню, как пилотов самолетов слепили. Причем при посадке лайнера, когда командир сажает самолет, а не автопилот. Попадание луча в глаза чревато серьезными последствиями. Это очень страшное дело. Врачи говорят, луч может сильно обжечь глаз, вплоть до слепоты. Те, кто этим занимается, не до конца понимают, что они делают. Может, ради баловства, хулиганства, а может – наоборот, чтобы навредить команде соперника.
ВЗГЛЯД: Кроме лазеров болельщики используют другие способы мешать команде соперника?
В. К.: Такие методы не новы. Петарды взрывали за спиной вратаря, когда не ждешь. Взрыв за спиной всегда будоражит. Отвлекаешься на это. После взрыва инстинктивно поворачиваешься назад, а в это время может удар в створ ворот произойти. Есть такие моменты. Барабаны и горны тоже отвлекают. Хоккеистам на лед монеты бросают. Когда коньком попадаешь на нее, то падаешь, можно получить серьезную травму.
ВЗГЛЯД: Сейчас удалось поставить заслон перед теми, кто приходит на матчи с петардами?
В. К.: Да. Ввели закон о болельщиках. Петарды нельзя проносить на стадион. За этим следят стюарды. Вплоть до обыска. Стоят металлодетекторы. Но болельщики все равно умудряются проносить, но сейчас за это ввели очень большие штрафы – за взрыв петард, дымовые завесы. Этого становится меньше. Сейчас таких инцидентов, когда Шунину петарда попала в глаза, больше нет.

 

Оригинал (на 01/07/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Премьер Болгарии подал в отставку

Премьер Болгарии подал в отставку

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски объявил о своей отставке. Это решение связано с плохими результатами, которая правящая Социалистическая партия показала на выборах в Европарламент —...

 

Российский ВМФ получил обновленный Ил-38

Российский ВМФ получил обновленный Ил-38

Российский ВМФ получил новый боевой самолет – Ил-38Н. Аппарат, предназначенный для выслеживания и уничтожения вражеских подводных лодок, оснащен принципиально новым прицельным оборудованием. Он...

 

Ополчение уничтожило значительную часть украинских ВВС

Ополчение уничтожило значительную часть украинских ВВС

Украинская военная авиация тает прямо на глазах. Техника уничтожается не только усилиями ополченцев – в среду при заходе на посадку в аэропорту Днепропетровска потерпел крушение Су-25. Как много...

 

СМИ сообщили о гибели семи детей при обстреле лагеря палестинских беженцев

СМИ сообщили о гибели семи детей при обстреле лагеря палестинских беженцев

Семь детей погибли в результате обстрела израильскими ВВС лагеря палестинских беженцев Эш-Шати в секторе Газа. Ракета разорвалась около детской площадки, которая находится рядом с лагерем...

 

Зейналов за убийство жителя Бирюлево получил 17 лет колонии

Зейналов за убийство жителя Бирюлево получил 17 лет колонии

Мосгорсуд огласил приговор уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, признанному виновным в резонансном убийстве жителя района Бирюлево Егора Щербакова. Суд счел, что исправление обвиняемого возможно...

 

Десятки человек погибли во время давки на концерте в Гвинее

Десятки человек погибли во время давки на концерте в Гвинее

Давка во время рэп-концерта недалеко от гвинейской столицы Конакри привела к гибели 24 человек. Трагедия произошла во вторник на пляже Ратома во время выступления местной группы Instinct...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/07/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::