Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/07/2014 18:02

Израиль объявил о четырехчасовом прекращении огня, которое "Хамас" назвал попыткой привлечь внимание СМИ


Вооруженные силы Израиля, которые с 18 июля приступили к проведению наземной части операции "Нерушимая скала" в секторе Газа, объявили о четырехчасовом прекращении огня. В ЦАХАЛе объявили одностороннее перемирие для оказания гуманитарной помощи. Режим прекращения огня объявлен с 15.00 до 19.00 30 июля (по местному времени).


Как сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на военные источники, вооруженные силы Израиля приостановили боевые действия лишь в некоторых районах сектора Газа. Кроме того, режим прекращения огня не распространяется на участки сектора, где ЦАХАЛ проводит оперативные мероприятия.


Также в ЦАХАЛе отметили, что любая попытка боевиков использовать время действия одностороннего перемирия для ракетных обстрелов или атак на военнослужащих в Газе будет жестко подавлена.


За час до начала действия режима прекращения огня началось заседание военно-политического кабинета. Министрам предстоит принять решения по поводу дальнейшего развития операции "Нерушимая скала".


В палестинском движении "Хамас", как передает NEWSru.co.il, решение Израиля о четырехчасовом прекращении огня сочли попыткой улучшить собственный имидж. В "Хамас" пояснили, что, объявив одностороннее перемирие, ЦАХАЛ преследовал цель привлечь внимание СМИ. Эти действия ничего не стоят, так как они не охватывают районы, в которых ЦАХАЛ проводит оперативные мероприятия, отметили в "Хамас".


Израиль начал силовую операцию "Нерушимая сила" в секторе Газа 8 июля. Спустя 10 дней ЦАХАЛ приступил к наземной фазе операции. По данным Минздрава анклава на 30 июля, за все время боевых действий были убиты 1224 палестинца и еще более семи тысяч получили ранения. Израильтяне потеряли убитыми 53 военных и трех гражданских лиц.


По данным ЦАХАЛа, с начала операции "Нерушимая скала" поражены более 3700 целей в различных районах сектора. За время наземной фазы уничтожены не менее 300 боевиков. За все время боевых действий погибли 53 израильских военнослужащих, а в больницах находятся 119 раненых солдат и офицеров.


В ответ на действия ЦАХАЛа в секторе Газа боевики совершают ракетные запуски в сторону Израиля. Так, утром и днем 30 июля на территории региональных советов Шаар а-Негев, Сдот Негев, Эшколь, а также в Ашдоде, Ницане, Ницаним, Ашкелоне и ряде других населенных пунктов прозвучали сирены, предупреждая о ракетных обстрелах. По данным ЦАХАЛа, все выпущенные ракеты упали в незастроенной местности, либо были уничтожены системой ПРО "Железный купол". В результате обстрелов, по предварительным данным, никто не пострадал.


Началу спецоперации против "Хамаса" предшествовала история с похищением 12 июня трех израильских подростков, поиски которых продолжались на протяжении 18 дней. Нетаньяху возложил вину за их гибель на "Хамас". Затем стало известно о гибели 16-летнего палестинца Мохаммеда Абу Хдэйра. Махмуд Аббас столь же быстро возложил вину за смерть подростка на Израиль, несмотря на то, что израильские лидеры, в том числе премьер-министр Нетаньяху, осудили убийство. После этого "Хамас" начал обстреливать территорию Израиля.


 

Оригинал (на 30/07/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Трое иностранцев погибли во время теракта в Кабуле

Трое иностранцев погибли во время теракта в Кабуле

В результате взрыва, прогремевшего рядом с аэропортом в Кабуле, погибли трое иностранных советников при правительстве Афганистана и один афганский переводчик. По другим данным, погибшие...

 

Умер последний член учавствовавшего в бомбардировке Хиросимы экипажа

Умер последний член учавствовавшего в бомбардировке Хиросимы экипажа

В США скончался последний член американского экипажа, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму. Штурман Теодор Ван Кирк умер в возрасте 93 лет в своем доме в штате Джорджия. О смерти сообщил его...

 

В Китае под следствие попал один из влиятельнейших людей Компартии

В Китае под следствие попал один из влиятельнейших людей Компартии

В отношении бывшего руководителя службы безопасности Китая 72-летнего Чжоу Юнкана (Zhou Yongkang) начато расследование. В его деятельности выявлены «серьезные дисциплинарные нарушения». Этот...

 

Израиль отказался от перемирия

Израиль отказался от перемирия

Правительство Израиля отвергло предложение госсекретаря США Джона Керри о прекращении огня в секторе Газа, где проводится операция против палестинских боевиков. Будут продолжены переговоры о...

 

Жертвами тайфуна в Китае стали 33 человека

Жертвами тайфуна в Китае стали 33 человека

Тайфун «Раммасун» в Китае унес жизни 33 человек. Еще 16 жителей числятся пропавшими без вести. В результате сильнейшего за последние 40 лет стихийного бедствия были эвакуированы более 608...

 

США отменили запрет на полеты в Тель-Авив

США отменили запрет на полеты в Тель-Авив

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) отменило запрет на полеты для своих авиакомпаний в аэропорт Тель-Авива Бен-Гурион, говорится в заявлении организации. В сообщении...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/07/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::