Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/07/2014 19:17

В Италии задержали объявленного в международный розыск лидера арт-группы "Война"


Один из скандальных лидеров группы "Война" Олег Воротников, объявленный в международный розыск, был задержан полицией в Венеции вместе со своей супругой. Причиной послужил, по всей видимости, бытовой конфликт - Воротников проживал в здании, которое занимали сквоттеры, и, судя по информации от той и другой стороны, между ними произошла драка.


По информации источника "Интерфакс" в правоохранительных органах Италии, Воротникова доставили в отделение вместе с женой и соратницей Натальей Сокол. В отношении задержанного активиста "Войны" в России было возбуждено уголовное дело в связи с нападением на сотрудников МВД в ходе несанкционированной акции оппозиции 31 марта 2011 года в Петербурге.


На странице арт-группы "Война" в Facebook говорится, что на Воротникова и Сокол напали
"анархисты из сквота (нелегально занятое помещение. - Прим. NEWSru.com) exOspizio Santa Marta". "Около 12 человек так называемых анархистов напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами. На меня напали двое мужиков с мотыгами, пытались попасть по голове и спине. На Олега напали сразу вдесятером. Ему сильно пробили голову, он истекал кровью и потерял сознание", - описывает события некая "Коза", то есть, по всей видимости, Наталья Сокол.


"Они увезли Олега в госпиталь, а меня и детей в полицейский участок. В госпитале Олегу наложили на голову 30 швов. Сейчас он переправлен в полицейский участок, где происходит его опознание", - отмечает она, добавив, что сквоттеры начали "сливать всю информацию" правоохранителям, когда те приехали на место драки.


Добавим, что адвокат Воротникова узнал, судя по записи на странице арт-группы, что активист отправляется в "мужскую тюрьму города Венеция". Между тем, процедура экстрадиции уже начата. Как сообщает "Фонтанка", Интерпол по запросу российской прокуратуры запустил этот процесс. До этого петербургскому отделу организации сообщили о Воротникове, после чего были оперативно сверены отпечатки пальцев.


Стоит подчеркнуть, что сами члены сквота совершенно иначе описывают инцидент, из-за которого был арестован Воротников. В заявлении жителей дома "Ex Hospice" Санта Марты говорится, что на протяжении месяца Воротникова и его семью пытались выдворить из помещения, так как стала очевидна "несовместимость их стиля жизни с нашими принципами доверия, уважения и взаимопомощи по отношению к тем, с кем вместе живешь", сообщается на сайте журнала "Послезавтра".


"Понимая сложность их положения, мы предложили "Войне" пару альтернативных решений: от легальных до помощи в создании альтернативного сквота вместе с людьми, связанными с художественной средой, частью которой они и являются. От предложений русские художники постоянно отказывались", - отмечается в заявлении. Однако жители сквота "смирились" и продолжали жить вместе с Воротниковым.


Позже на той же почве разгорелся новый конфликт. "В ответ на твердое требование покинуть сквот Воротников напал на собеседника с топором. Несмотря на призывы к спокойствию, в сопровождении своих друзей он направился к сквоту. Дойдя до места, Олег начал рубить дверь, поранив несколько человек, оказавшихся снаружи и угрожая убить всех, кто находится внутри. Только после этого мы предприняли попытку разоружить его, во время которой он получил травму головы", - заявили жители сквота.


"Вскоре обеспокоенные шумом соседи вызвали полицию, - рассказали сквоттеры. - Она установила личность некоторых участников (Олега, его друзей и трех жителей дома) и силой проникла в здание, забрав детей и симпатизантку Войны (…) В это время снаружи Олег перечислял полиции имена жителей дома, а так же утверждал, что внутри происходит наркоторговля. Он передал полиции видео- и аудио-материалы политической и повседневной жизни обитателей сквота, собранные за месяцы его проживания".


Напомним, что Олег Воротников объявлен в международный розыск. Также ему была заочно избрана мера пресечения - заключение под стражу. По версии следствия, 31 марта 2011 года во время несанкционированного митинга Воротников сорвал у нескольких сотрудников милиции шапки и дважды ударил одного из милиционеров рукой по голове. Затем Воротников, по версии следствия, прыгнул на капот служебного автомобиля УВД и умышленно повредил правое зеркало заднего вида, после чего его задержали.


В середине апреля активист "Войны" не явился на допрос в следственное управление СКР по Петербургу. Адвокат не смог объяснить, почему отсутствовал его клиент. Теперь, Воротникова скорее всего экстрадируют на территорию России.


В середине ноября 2010 года члены группы провели в Петербурге акцию "Дворцовый переворот" с опрокидываем милицейских машин. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Активисты арт-группы "Война" Олег Воротников и Леонид Николаев в конце февраля были освобождены из-под ареста под залог в 300 тысяч рублей каждый. Это дело было объединено с делом о нападении на сотрудника полиции.


 

Оригинал (на 30/07/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Евросоюз решил заморозить экспорт высокотехнологичных товаров в Россию

Евросоюз решил заморозить экспорт высокотехнологичных товаров в Россию

Евросоюз намерен запретить поставки высокотехнологичных товаров двойного назначения в Россию. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, санкции коснутся...

 

Более 20 детей погибли в ДТП в Индии

Более 20 детей погибли в ДТП в Индии

По меньшей мере 20 детей погибли в ДТП в штате Теленгана, на юге Индии. Многие находятся в больнице в тяжелом состоянии.
Автобус, перевозивший около 40 школьников, столкнулся с поездом....

 

Латвия запретила въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии

Латвия запретила въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии

МИД Латвии отказал во въезде в страну певцам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Глава ведомства Эдгарс Ринкевич назвал их «апологетами империализма». Сами артисты считают появление списка...

 

Названо имя нового президента Ирака

Названо имя нового президента Ирака

Парламент Ирака выбрал в качестве президента страны политика от курдского блока Фуада Масума. Об этом сообщил спикер парламента Салим аль-Джибури. По его словам, 76-летний политик набрал...

 

Теракт в Багдаде унес 23 жизни

Теракт в Багдаде унес 23 жизни

Террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль у полицейского блокпоста на северо-западе иракской столицы в тот момент, когда там выстроилась колонна машин. Среди убитых —...

 

Подросток из США разбился при попытке облететь земной шар

Подросток из США разбился при попытке облететь земной шар

Подросток из США Харис Сулеман погиб в южной части Тихого океана при попытке облететь земной шар на одномоторном самолете. Трагедия произошла после вылета из аэропорта Паго-Паго — столицы...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/07/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::