Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
15/01/2015 21:57

Проживающий в Париже герой-мусульманин, несмотря на теракт из-за карикатур на Мухаммеда, получит гражданство Франции


Выходец из Мали по имени Лассан Батили получит французского гражданство за спасение заложников во время нападения на кошерный супермаркет в Париже. Как следует из заявления главы МВД Франции Бернара Казнева, вопрос с выдачей Батили гражданства уже решен, и молодому человеку осталось пройти лишь формальные процедуры.


Проживающий во Франции с 2006 года 18-летний выходец из Мали подал документы на натурализацию летом 2014 года. По закону запрос рассматривается примерно 1,5 года. Но из-за героических действий Батили, как сообщается на сайте МВД Франции, церемония приятия гражданства состоится уже 20 января в главном здании министерства внутренних дел республики.



Днем 9 января в знак поддержки братьев Куаши, которые устроили теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, вооруженный двумя автоматами Калашникова 32-летний Амеди Кулибали взял заложников в кошерном супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа.


Во время захвата здания Батили удалось увести шестерых человек на нулевой этаж. "Я пошел в морозильную камеру, открыл дверь, и многие люди пришли ко мне. Я сказал им, чтобы они успокоились и не шумели", - вспоминает молодой человек, слова которого приводит издание The Local.


Затем Батили выключил слишком шумную холодильную установку, выключил свет и прикрыл двери в помещение. После он предложил находившимся рядом с ним посетителям магазина попробовать сбежать по грузовому лифту, который мог доставить их прямо к пожарному выходу, но люди из-за страха отказались от предложения малийца.


Тогда молодой человек решил самостоятельно пробраться к пожарному выходу. Когда он оказался на улице, полицейские по ошибке приняли его за террориста и заключили в наручники. Батили рассказал полиции про людей в подвале, а затем помог подготовить спецоперацию, так как хорошо знал план магазина.


В результате нападения на магазин погибли четыре человека, но 15 заложникам удалось спастись. После штурма в полиции заявили, что если бы не помощь Батили, жертв нападения могло быть гораздо больше. Во время беседы с журналистами молодой человек назвал себя "практикующим мусульманином". "Да, я помог евреям, поскольку мы братья", - рассказал молодой человек о мотивах своего поступка.


Братья Куаши по указу йеменской "Аль-Каиды" совершили нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo 7 января, поскольку его сотрудники публиковали карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время теракта, который стал одним из самых крупных за последние десятилетия во Франции, погибли 12 человек.


Теракт в Париже стал поводом для многочисленных акций во Франции и дискуссий по поводу миграционной политики. Мусульмане по всему миру осудили действия террористов, но при это отметили, что им больно видеть карикатуры на пророка Мухаммеда в СМИ. Именно на фоне такой сложной обстановки власти Франции решились выдать гражданство человеку, называющему себя "практикующим мусульманином".


 

Оригинал (на 15/01/2015): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Постпред США при ООН назвала план Путина попыткой оккупации Украины

Постпред США при ООН назвала план Путина попыткой оккупации Украины

Предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине, фактически, отражают планы военной оккупации той части Донбасса, которая контролируется ополчением, заявила в...

 

Мэр Лондона сфотографировался с автоматом Калашникова в Ираке

Мэр Лондона сфотографировался с автоматом Калашникова в Ираке

Мэра Лондона Бориса Джонсона сфотографировали с автоматом Калашникова в Иракском Курдистане. На снимке Джонсон лежит на земле в деловом костюме и прицеливается из автомата. Градоначальник,...

 

Джон Керри посетит Украину

Джон Керри посетит Украину

Госсекретарь США Джон Керри отправится на Украину 5 февраля. Он проведет встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и главой МИД Павлом Климиным. В...

 

В Италии избрали нового президента

В Италии избрали нового президента

Новым президентом Италии стал 73-летний Серджио Маттарелла. Глава государства был избран итальянским парламентом во время заседания с участием представителей всех областей страны. Маттарела,...

 

Возле резиденции Олланда сбили женщину-полицейского

Возле резиденции Олланда сбили женщину-полицейского

В Париже водитель намеренно совершил наезд на женщину-полицейского. Инцидент произошел около резиденции французского президента Франсуа Олланда. Полиция арестовала двоих человек. Пока не...

 

Террорист из парижского супермаркета снимал нападение на камеру

Террорист из парижского супермаркета снимал нападение на камеру

Амеди Кулибали, застреливший четырех человек во время захвата супермаркета в Париже, записал нападение на камеру, в том числе убийство троих заложников. По словам спецслужб, Кулибали прикрепил...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/01/2015 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::