Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
21/01/2015 22:33

Зачем Украина и Запад фальсифицируют историю Второй мировой

Зачем Украина и Запад фальсифицируют историю Второй мировой Не успело отзвучать эхо откровений Арсения Яценюка о российском вторжении на Украину и в Германию во время Второй мировой войны, как миру сообщили новую историческую сенсацию: Освенцим был освобожден украинскими войсками! Это было бы просто смешно, кабы не очевидное сочувствие украинским экзерсисам со стороны грандов мировой политики. С украинствующими украинцами все понятно –&В комплекс государственной неполноценности&В никто не отменял. Им положено придумывать себе красивую историю, поскольку в реальности ее нет. А вот у западных патронов резоны посерьезнее и ставки повыше. Ведь речь идет о раскладе сил в «мировом концерте».
«Кто владеет прошлым, владеет будущим», – написал Джордж Оруэлл в 1948 году. И эта формула не устарела. Основы нынешнего миропорядка были заложены в 1945 году, и поменять их можно, только изменив трактовку событий 70-летней давности. А поменять хочется.
Западные лидеры – люди простые, и картина мира им требуется простая. Чтобы как у Толкина: добро и зло, белое и черное, заокраинный западный Валинор и свирепый восточный Мордор. С одной стороны – светлые эльфы, хоббиты, дунаданы; с другой – темные орки, гоблины, тролли... Если эта картина становится общепринятой, то можно творить добро любыми средствами вплоть до ядерных бомбардировок.
И тут возникает закавыка. Она в том, что миропорядок создан соглашением «сил добра» во главе с американским «Валинором» и советской «империи зла». Причем роль «Мордора» в создании этого миропорядка никак не меньше, чем у светлых демократий. И вообще, где Свет, где Тьма? С этим надо что-то делать. Надо перетрактовать историю.
&В Со времен холодной войны ищутся версии, доказывающие темность и злобность «Мордора». Причем – что важно! – не только конкретного режима, существовавшего в России с 1917-го по 1991 год, а России вообще. В ход идут и «татарщина», и «тысячелетнее рабство», и беспробудное пьянство, и всяко-разно. Но главное – мировая война. Надо доказать, что а) Россия не победила; б) Россия была неправа; в) Россия ни на что не имеет права. Как?
Способ первый – отождествить режимы. Сталин не лучше Гитлера! Аргументов – завались. То, что природа и практика интернационал-социализма и национал-социализма весьма близки, доказывается влегкую. И что? А ничего, потому что остаются факты: «темный» СССР воевал в союзе&В  со «светлыми» демократиями, воевал насмерть, да еще имел наглость внести решающий вклад в победу. Так что аргумент не работает.
Не работает и второй расхожий аргумент – мол, не Советский Союз победил Германию, а демократические США и Великобритания. Рассыпается, стоит посмотреть на карту военных действий, сверить даты и ознакомиться с цифрами. Ничего сопоставимого по масштабам со Сталинградом или Курском не было ни на Западном фронте, ни тем паче в Северной Африке. И Берлин брали не американцы с англичанами (про французов тем более можно не вспоминать).
Следующий заход – «Сталин сам готовил агрессию». На это многие ведутся и вступают в долгие дискуссии. А смысл спорить? Готовил Сталин нападение или нет, но напал Гитлер. Опять же, если и готовил, то на того же Гитлера, к тому времени захватившего почти всю Европу. Все прочее – предмет академических штудий, а не актуальной политики. Как аргумент в пользу нашей злобности и темности никак не работает.
Последний довод – «Гитлера победил не Сталин, а народ». Вопреки, значит, власти. Версия откровенно слабая и демагогическая, хотя и красиво звучащая. Почему-то народ демократической власти (то бишь не подданный, а суверен) не сопротивлялся собственноручно избранным капитулянтам. А в России не только сопротивлялся, но еще и подчинялся поставленным властью командирам и начальникам...
То есть ни одна версия, согласующаяся с известными фактами, никак не доказывает российского мордорства. Что же с этим делать?
«Если факты не соответствуют теории, тем хуже для фактов». Современная публика доверчива, ленива и нелюбопытна. А 70 лет для нее – ужас, как много. Так что если громко и старательно рассказывать самую бредовую историю, в нее поверят. И чем история бредовее, тем скорее поверят.
Вот тут и находят спрос украинские придумки. Про российскую оккупацию. Про лихого гетмана Бандеру. Про украинские войска, освободившие Освенцим&В (командующий фронтом маршал Конев был, не иначе, великим украинским полководцем). Про нападение русских на Германию...
Самим европейцам и американцам такого вовек не придумать – воспитанный веками рационализм не даст. А вот не замутненным никаким просвещением свидомым украинцам – запросто! Чем не товар на экспорт?
А что мы? А нам бы не ввязываться в пустые споры по второстепенным вопросам вроде полемики о намерениях Сталина. И не бороться с «фальсификациями истории» – любой историк так или иначе фальсифицирует прошлое. А спокойно и упрямо повторять азбучные истины: про 22 июня и 9 мая, про блокаду Ленинграда и оборону Севастополя, про Сталинград и Курск, про Ялту и Потсдам, про антигитлеровскую коалицию и Объединенные нации.
Это ведь тоже война – война нервов. Вот и не надо нервничать.

 

Оригинал (на 21/01/2015): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Лукашенко боится вмешиваться в войну в Донбассе

Лукашенко боится вмешиваться в войну в Донбассе

В четверг Александр Лукашенко заявил о «переформатировании» белорусской армии, поскольку война в Донбассе может перекинуться на территорию Белоруссии. В свою очередь представители Союзного...

 

Зачем Украина и Запад фальсифицируют историю Второй мировой

Зачем Украина и Запад фальсифицируют историю Второй мировой

Не успело отзвучать эхо откровений Арсения Яценюка о российском вторжении на Украину и в Германию во время Второй мировой войны, как миру сообщили новую историческую сенсацию: Освенцим был...

 

Путин поздравил с Новым годом мировых лидеров

Путин поздравил с Новым годом мировых лидеров

Президент России Владимир Путин отправил собственные пожелания с наступающим Новым годом главам стран и правительств иностранных государств, также руководителям международных организаций.

 

Шойгу рассказал о новом плане обороны

Шойгу рассказал о новом плане обороны

Министерство обороны РФ придумало проект по созданию сети центров межвидовой подготовки войск, которые в последующем создадут общее виртуальное боевое пространство. Это в итоге приведет к...

 

Региональные НКО получат удвоенное финансирование

Региональные НКО получат удвоенное финансирование

В МГУ имени Ломоносова прошел форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», где обсудили новые возможности финансовой поддержки и налоговых преференций для социально...

 

Россия может объединить Корею Ыным путем

Россия может объединить Корею Ыным путем

Среди гостей на праздновании 70-летия Победы в Москве будет и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Этот визит можно без особых натяжек назвать историческим – не в плане отношений наших двух стран, а по...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/01/2015 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::