Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
наука и техника
19/01/2016 22:01

AdvoCam-FD Sport: русский ответ GoPro

AdvoCam-FD Sport: русский ответ GoPro

Подробный обзор альтернативы.


Приветствую вас, друзья! На этот раз к нам на тест попал весьма интересный гаджет – AdvoCam-FD Sport. Устройство получилось универсальным, так как помимо выполнения задач экшн-камеры способно взять на себя еще и функции автомобильного видеорегистратора, а также модель можно использовать как «авторег» на мотоцикле и велосипеде.



Гаджет примечателен наличием Wi-Fi-модуля и тем, что имеет весьма и весьма широкий базовый набор комплектующих – целых 20 бесплатных аксессуаров (гермобокс, всевозможные крепления и т.д.). Адвокамовцы утверждают, что это самый широкий набор «из коробки» среди всех спортивных камер, продающихся в России. При этом оценивается устройство в довольно скромную по нынешним временам сумму (для аппарата с такими характеристиками и комплектом) – 7 850 рублей.


К примеру, топовый популярный GoPro Hero 3 Silver Edition с Wi-Fi стоит около 16 000 рублей, а за подобный набор аксессуаров – чтобы собрать коллекцию, как у AdvoCam-FD Sport – придется отдать еще сверху около тысяч 25 рублей (по нынешнему-то курсу). В итоге получается довольно кругленькая сумма – около 40 000 рублей, за камеру ведь придется платить отдельно.


Раз уж я завел разговор о комплектных аксессуарах, то стоит их перечислить. Для начала скажу, что продается AdvoCam-FD Sport в коробке, сделанной из плотного картона, так что при транспортировке содержимое упаковки повредить не так-то и просто (разве что при желании).



На лицевой стороне коробки изображен AdvoCam-FD Sport, здесь же перечислены его основные достоинства. Среди прочего сказано о том, что это устройство «2 в 1» (экшн-камера и регистратор). На боковой и тыльной сторонах перечислены комплектные крепления, причем весьма наглядно – с фотографиями.



Итак, в коробке с AdvoCam-FD Sport я нашел:


• специальный кредл для соединения с автомобильным креплением на присоске или прищепкой;
• собственно, автомобильный держатель на присоске;
• крепление для рулей велосипедов, мотоциклов, труб, удочек и пр.;
• крепление для изогнутых поверхностей;
• крепление для плоских поверхностей;
• крепление с резьбой для штатива;
• ременное крепление №1;
• ременное крепление №2;
• крепление с прищепкой на одежду (как назвали его в AdvoCam – крепление для видеоблогинга);
• гермобокс (выдерживает погружения на глубину до 30 метров);
• 1 дополнительный аккумулятор (еще 1 уже установлен в камеру);
• запасная крышка для отсека аккумулятора;
• черная сменная панель;
• желтая сменная панель;
• белая сменная панель;
• прямой переходник;
• угловой переходник;
• зарядное устройство от прикуривателя автомобиля (с дополнительным USB-портом);
• зарядное устройство от сети;
• кабель USB-microUSB



В общем-то, здесь есть все, что может пригодиться как видеорегистратору, так и экшн-камере. Единственное, что бы здесь хотелось видеть еще, – это комплектную карту памяти, чтобы, так сказать, совсем уж ничего не докупать. Но карты, увы, в комплекте не оказалось.


Назвать дизайн, в котором выполнен AdvoCam-FD Sport, уникальным вряд ли получится – внешне гаджет напоминает все ту же камеру GoPro (только имеет гораздо меньший вес – 56 г) и десятки ее китайских подражателей. Критично ли это? Ну, кому как, лично для меня – не особо, куда важнее качество сборки и материалов, «железо» и функционал. Первые два параметра не вызывают абсолютно никаких нареканий, впрочем, как и последние, но о них я расскажу немного позже.


Кстати, если уж придираться – да, дизайн разработали вовсе не адвокамовцы. Они взяли готовый открытый дизайн, который могут использовать любые компании, так что у модели есть немало «братьев». Вопрос только в том, что по внутренностям между ними нет ничего общего, это совершенно разные устройства. Аппаратную часть в AdvoCam от и до делали сами, так что искать реальные 100% копии бессмысленно.


Так как здесь все же обзор, за ОЧЕНЬ подробными разъяснениями затронутой темы рекомендую прочитать статью «Китайская копия или оригинальный продукт – ответ клеветникам: разбираемся подробно со спортивной камерой AdvoCam». Там предельно доходчиво рассказано, почему интернет-экспертам и онлайн-Шерлокам стоит быть осторожными в своих выводах о родстве AdvoCam-FD Sport с некоторыми китайскими камерами, чтобы не сесть в лужу.



Итак, AdvoCam-FD Sport имеет прямоугольную форму. Фронтальная сторона аппарата, та, где расположен объектив, сделана из немаркого софттач-пластика. Цвет зависит от одной из трех сменных панелек, которую вы установите. В комплекте поставляется черная, белая и желтая панели. Причем они выполнены именно из цветного пластика, а не окрашены. Я считаю это положительным моментом, так как даже в случае появления потертостей или царапин через них не будет виден цвет «основания». Следовательно, боевые отметины устройства будут не так заметны.


Цвет же объектива всегда останется черным. Также на лицевой части камеры находится крупная клавиша (не промахнешься), которая отвечает за включение/выключение питания, быструю защиту видео от перезаписи и переключение между режимами фото или видеосъемки.



Противоположная сторона гладкая. По ее центру расположен экран с диагональю 1,5 дюйма. Дисплейчик вполне себе неплохой – яркий и контрастный, даже в солнечный день информация на нем все равно остается читабельной. Указанной диагонали достаточно для настройки AdvoCam-FD Sport и даже просмотра отснятого материала «в общих чертах». Для более подробного изучения видео или фотографий рекомендую воспользоваться смартфоном, планшетом, компьютером или вовсе телевизором. К слову, те же камеры GoPro вообще не имеют экранов – они продаются в качестве дополнительного аксессуара, то есть, опять-таки за отдельную мзду.



Рядом с дисплеем AdvoCam-FD Sport, слева, находятся два LED-индикатора: верхний горит красным во время зарядки камеры, а нижний мигает синим, тем самым оповещая вас о том, что идет запись видео.


Торцы устройства имеют фактурное покрытие. Мне кажется, что это тот же soft-touch, но с более заметным добавлением резины. Если смотреть на AdvoCam-FD Sport со стороны дисплея, то на его левом торце расположились два порта: microHDMI и microUSB (хорошо, что не устаревший miniUSB) и отсек под карту памяти популярного формата MicroSD.



Снизу – съемная крышка отсека аккумулятора. Для извлечения батареи нужно потянуть за язычок, что не очень удобно.



На правой грани AdvoCam-FD Sport расположены две клавиши. Они отвечают за навигацию по меню. Вдобавок верхней кнопкой можно включать или выключать микрофон и Wi-Fi, а нижней – делать фотографии во время записи видео.



На верхней панели AdvoCam-FD Sport предусмотрен еще один LED-индикатор, мигающий синим. По большому счету, он выполняет ровно такую же функцию, как и диод рядом с экраном – оповещает о записи видео. Здесь же расположена клавиша «OK». При нажатии последней можно вручную начать или остановить съемку, подтвердить действие или сделать фотографии (в обычном фото режиме).



Назревает вполне резонный вопрос: а как же к регистратору подсоединяется крепление, если на нем не предусмотрено никаких разъемов для этого? На самом деле, все очень просто, о способах крепления я расскажу дальше.


AdvoCam-FD Sport является полноценным видеорегистратором, чего, кстати, нельзя сказать о камере GoPro. Начнем с того, что популярную американскую камеру можно установить на стекло автомобиля только в специальном боксе. К примеру, в гермобоксе, который идет в комплекте. Однако придется докупить присоску, да и гермобокс закрывает доступ к разъему питания. Зарядное устройство от прикуривателя с GoPro тоже не поставляется.


Если же вы все-таки хотите заряжать американскую экшн-камеру на стекле автомобиля, то для этого нужно докупить еще один специальный бокс. И снова дополнительные траты! Что-то много всего нужно покупать и заморачиваться, не находите? С AdvoCam-FD Sport куда проще – здесь все изначально идет в комплекте поставки.










Итак, для установки AdvoCam-FD Sport на лобовое стекло нам понадобится вакуумная присоска и кредл, в который вставляется камера (при этом доступ к microUSB-разъему не перекрывается). Крепление позволяет поворачивать устройство в разные стороны – как по вертикали, так и по горизонтали. За это отвечает шарнир, положение которого фиксируется специальной гайкой. Надежно, не разболтается.



Поехали дальше. Теперь об установке AdvoCam-FD Sport на руль мотоцикла или велосипеда. Здесь все совсем просто, берем соответствующее крепление, обхватываем им руль и зажимаем. Вот и все – удобно и быстро. К слову, это же крепление подойдет для установки гаджета, например, на спиннинг.










Крепление для установки AdvoCam-FD Sport на штатив или даже монопод в комплекте поставки AdvoCam-FD Sport тоже есть.










Также имеются крепления на скотче 3М, с их помощью можно закрепить AdvoCam-FD Sport на плоские или изогнутые поверхности. К примеру, на шлем. Здесь же отмечу наличие быстросъемных креплений на ремнях.










Кроме этого, комплектация AdvoCam-FD Sport включает в себя специальную прищепку на одежду. Берем камеру, вставляем ее в упомянутый выше кредл, прикрепляем прищепку и цепляем гаджет, например, на карман пиджака. В AdvoCam назвали данное крепления «Для видеоблогинга».










В общем и целом, закрепить AdvoCam-FD Sport можно буквально везде – комплектация позволяет.


Крепления креплениями, их много в базовом комплекте. И это, безусловно, хорошо. Однако качество записи – тоже далеко не последний критерий как для видеорегистратора, так и для экшн-камеры.



Забегая немного вперед, скажу, что AdvoCam-FD Sport пишет видео и делает фотографии весьма недурного качества. За это стоит благодарить хорошее «железо» или начинку устройства. Так, здесь используется 6-линзовый объектив из просветленного стекла с диафрагмой f/1.8 (годный параметр, так что объектив светосильный) и углом обзора в 156 градусов по диагонали. Также отмечу американскую матрицу Aptina AR0330 (CMOS) на 3 Мп, встречал ее во многих отличных регистраторах, даже дороже 10 000 рублей.


Любопытно, но данная матрица изначально использовалась исключительно в профессиональных системах видеонаблюдения. Дополняет картину видеопроцессор Sunplus SPCA6330M. Его адвокамовцы взяли неспроста. На Geektimes я прочитал, что рассматривался и аналог от NovaTek (на его базе сделали популярную китайскую камеру SJCAM SJ4000 – тоже «клон» GoPro), но остановились именно на Sunplus. У него цвета более насыщенные и нет проблем с балансом белого, как у NovaTek.


Итак, пользователю AdvoCam-FD Sport доступно на выбор два разрешения для записи видео: 1920 на 1080 точек с частотой 30 кадров в секунду или же 1280 на 720 точек, но с частотой 60 кадров в секунду.


Для оценки качества видео предлагаю ознакомиться с примерами записи в различных условиях:





Как видите, с качеством видео AdvoCam-FD Sport за такие деньги полный порядок. Картинка даже ночью мало «шумит», действительно корректно выставляется баланс белого, а блеклым изображение никак не назовешь. Да, у более дорогих видеорегистраторов качество будет повыше, но ведь в роли экшн-камеры использовать их, увы, не получится. Также прилагаю несколько примеров экстремального видео, снятого на AdvoCam-FD Sport.


Например, для подводных и околоводных увлечений – устанавливаем камеру в гермобокс и – вперед! Жаль, видео не мое – в отпуск пока рано, так что лично вдумчиво протестировать «спорт» в экстремальных условиях не вышло.












…Или садимся на велосипед и неспешно едем.



А вот тут примерно с 13:30 можно увидеть, какое качество съемки получат парашютисты. Стоит заметить, весьма приличное:



Помимо обычного режима записи видео в AdvoCam-FD Sport предусмотрен еще и режим TimeLapse, в котором съемка происходит с частотой 1 кадр в секунду. С его помощью можно снять короткий ролик, в который поместится, к примеру, восход солнца. Также TimeLapse можно использовать в режиме видеонаблюдения. Например, можно оставить устройство включенным в машине, и оно будет писать все происходящее в кадре. Или же, учитывая наличие зарядного устройства от сети, можно установить AdvoCam-FD Sport в помещении, например, в офисе или квартире.


Обращаю ваше внимание на то, что в AdvoCam-FD Sport реализованы все функции обычного авторега. Например, автоматическое включения и старт записи после того, как двигатель машины будет заведен. Ну, и соответственно, прекращение записи и выключение после остановки двигателя. Предусмотрена и возможность наложить на видео штампы даты и времени. Имеется и функция циклической записи, которая не позволяет карте памяти переполниться и прекратить съемку.


У обычных спорт-камер типа GoPro всего этого набора возможностей, увы, не наблюдается – во всяком случае, автостарта съемки по подаче питания и нормальной циклической записи точно нет.


Но вот чем AdvoCam неприятно удивил, так это необходимостью извлекать батарею при использовании в качестве регистратора. Если оставлять аккумулятор внутри и при этом подавать питание от прикуривателя, батарея может выйти из строя. Очень странная особенность. :(


Подробно рассказывать о настройках AdvoCam-FD Sport я не вижу никакого смысла, так как здесь все стандартно.



Скажем, вы можете выбрать разрешение видеозаписи или фотографий, выставить битрейт, настроить баланс белого, экспозицию, резкость и многое-многое другое. Понравилась опция переворота изображения (пригодится для экшн-камеры, если вы закрепите аппарат вверх ногами) и возможность форматировать карту памяти.










То, на что стоит обратить внимание в AdvoCam-FD Sport, – это наличие в гаджете модуля Wi-Fi. Данный адаптер беспроводной связи позволяет просматривать видео с камеры на смартфоне или планшете, не переставляя при этом карту памяти. Отмечу, что настройка Wi-Fi и «связка» со смартфоном не вызывает никаких трудностей и занимает буквально пару минут – не то что в случае с GoPro, когда требуется последняя прошивка, регистрация на официальном сайте и прочие заморочки и «танцы с бубном». Здесь же все на самом деле просто.



Со смартфона или планшетного компьютера нужно зайти в магазин приложений Play Market или AppStore (зависит от операционной системы вашего мобильного устройства – Android или iOS) и установить бесплатную программу iSmart DV. Теперь зажимаем на AdvoCam-FD Sport клавишу со значком Wi-Fi, а на смартфоне/планшете в списке сетей находим «ViewWIFI_XXXX». Остается только ввести пароль и пользоваться в свое удовольствие.


Итак, после проделанных действий на экране планшета или смартфона появляется «Предварительный просмотр камеры», то есть видно все то, что сейчас видит AdvoCam-FD Sport. Вы можете поменять разрешение видео и фотографий, начать или остановить запись и т.д. Однако для просмотра уже отснятых материалов их придется сначала скачать.













Также на экране смартфона или планшета в программе iSmart DV имеется значок настроек, самих же настроек здесь нет. Нажав на данную пиктограмму, вы можете просмотреть версию программы, название камеры, версию прошивки, а также отформатировать карту памяти.


Повторюсь, все предельно просто и чрезвычайно удобно.


AdvoCam-FD Sport комплектуется сразу двумя аккумуляторами емкостью по 900 мАч каждый. Одна батарея обеспечивает автономную работу камеры на протяжении примерно одного часа в режиме видеозаписи. На мой взгляд, весьма неплохо. А учитывая наличие двух аккумуляторов, мы получаем целых 2 часа записи видео без внешнего источника питания.



В сухом остатке


AdvoCam-FD Sport называют (сами адвокамовцы, ага!) «русским GoPro». Соглашусь с этим, бюджетный аналог получился недурственным. Российский аппарат является не только экшн-камерой, но и полноценным авто-мото-вело видеорегистратором. Для того, чтобы сделать из GoPro авторег, придется повозиться, да и изрядно потратиться на покупку дополнительных аксессуаров.
Комплект поставки AdvoCam-FD Sport включает в себя 20 наименований – это самая широкая комплектация экшн-камер, какую только можно найти в нашей стране.


Также отмечу приличный (хотя и не максимальный) уровень съемки, наличие модуля Wi-Fi и хорошее качество сборки. К минусам же отнесу отсутствие в комплекте карты памяти и то, что при использовании гаджета как авторега приходится вынимать батарею.


Что касается цены самого AdvoCam-FD Sport, то его можно приобрести за 7 850 рублей. То есть значительно дешевле, чем тот же GoPro. Раза в два, как минимум, даже без учета ценников на аксессуары для «американца». А с учетом покупки необходимых аксессуаров экономия может и вовсе получиться пяти-семикратной.

 

Оригинал (на 19/01/2016): newsone.ws

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Российский игровой клуб потребовал от Apple 1 млн

Российский игровой клуб потребовал от Apple 1 млн

Даже онлайн-казино нужны деньги. Компания Crestoria Holdings, владеющая брендом «Игровой клуб “Миллион”» и прежде являвшаяся вл...

 

При посадке на плавучую платформу ступень Falcon 9 сломала опору

При посадке на плавучую платформу ступень Falcon 9 сломала опору

Ракета-носитель Falcon 9 американской частной компании SpaceX с погодным спутником Jason 3 стартовала с космодрома военно-воздушной базы Ванденберг. Первая ступень совершила жесткую посадку на...

 

Samsung хочет отвлечь внимание от 4-дюймового iPhone 5se мартовским релизом Galaxy S7

Samsung хочет отвлечь внимание от 4-дюймового iPhone 5se мартовским релизом Galaxy S7

На предстоящей выставке мобильной электроники MWC 2016, которая пройдёт в конце февраля в Барселоне, южнокорейская компания Sams...

 

Instagram получил функцию предпросмотра фотографий

Instagram получил функцию предпросмотра фотографий

Полезную опцию даже не обозначили в обновлении. Технология Live Photos, доступная владельцам iPhone 6s и iPhone 6s Plus, значит...

 

Две гигантские планеты обнаружили у звезды в созвездии Большого Пса

Две гигантские планеты обнаружили у звезды в созвездии Большого Пса

Астрономы из Японии, Китая, Австралии и США обнаружили в созвездии Большого Пса пару гигантских экзопланет в окрестности звезды промежуточной массы HD 47366. Пара экзопланет в 1,75 и 1,86 раз...

 

Продажи Apple Watch оказались ниже прогнозируемого уровня, производство новой модели стартует во II квартале

Продажи Apple Watch оказались ниже прогнозируемого уровня, производство новой модели стартует во II квартале

Массовое производство Apple Watch 2 стартует во втором квартале 2016 года, передает DigiTimes со ссылкой на информированные исто...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/01/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::