Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
22/01/2016 21:59

Алишер Усманов инвестировал несколько десятков миллионов долларов в Uber


Холдинг USM Алишера Усманова стал инвестором американского сервиса заказа такси Uber. Сделка состоялась еще летом прошлого года, однако только сейчас информацию о ней РБК подтвердил источник, близкий к инвестхолдингу. По его словам, объем инвестиций составил несколько десятков миллионов долларов.



Журналисты напоминают, что в июле 2015 года Uber привлек 1 млрд долларов, исходя из оценки всей компании в 51 млрд долларов. К тому моменту общая сумма инвестиций в компанию уже превышала 5 млрд долларов. Благодаря летнему раунду инвестиций Uber "перешагнул" оценку в 50 млрд на два года быстрее, чем это сделала американская социальная сеть Facebook.



Последний раунд инвестиций в Uber состоялся в декабре прошлого года, писало агентство Bloomberg. Компания привлекла 2,1 млрд долларов от Tiger Global Management, T.Rowe Price и других инвесторов, которые оценили весь бизнес компании в 62,5 млрд долларов.



Холдинг USM Алишера Усманова в этом раунде участия не принимал, отметил источник РБК, близкий к холдингу. Таким образом, только последние инвестиции Усманова в сервис Uber, который возглавляет топ самых дорогих стартапов мира, с лета прошлого года подорожали на 22,5%.



Среди других российских инвесторов Uber - венчурный фонд Caspian VC владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова. Представитель Caspian VC не раскрывал, когда фонд инвестировал в сервис такси, и не называл объем инвестиций, отмечают журналисты. Cредний размер транша Caspian VC составляет от 1 млн до 5 млн долларов, говорил ранее управляющий директор фонда Уильям Шор.



В октябре прошлого года холдинг USM Алишера Усманова совместно с партнерами инвестировали более 100 миллионов долларов в развитие крупнейшего российского сообщества в сфере киберспорта Virtus.pro. Средства в первую очередь будут направлены на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также на создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен.



Компания Uber была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны в десятках городах по всему миру. Между тем уже во многих странах и отдельных городах власти из-за уличных протестов традиционных перевозчиков оштрафовали компанию или даже запретили работу сервиса.



Петербургские таксисты тоже требовали запретить работу Uber и других аналогичных сервисов, но власти города отказались этим заниматься. Между тем в августе прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку онлайн-сервисов Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси".



Количество пользователей Uber в России (Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге) составляет "десятки тысяч", по данным самой компании. Более точное число сервис не раскрывает. Ежедневно такси Uber совершают около 1 млн поездок по всему миру, утверждает представитель компании. Компания работает в 58 странах и более чем 300 городах.


 

Оригинал (на 22/01/2016): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Страх перед Европой заставит Украину вновь покупать российский газ

Страх перед Европой заставит Украину вновь покупать российский газ

Украина предсказуемо отвергла требование России соблюдать действующий газовый контракт и оплатить невыбранное Киевом топливо. За политические спекуляции собственных властей платить приходится...

 

Польша и Россия потеряют сотни миллионов долларов из-за нового конфликта

Польша и Россия потеряют сотни миллионов долларов из-за нового конфликта

С понедельника, 1 февраля, грузоперевозки между Россией и Польшей могут остановиться. Варшава срывает традиционные ежегодные переговоры по выдаче разрешений на перевозки и ставит ультиматум Москве....

 

Киев ждет спасительные десять миллиардов долларов

Киев ждет спасительные десять миллиардов долларов

Украина надеется получить в 2016 году целых 10 млрд долларов от международных кредиторов. Большую часть ждут от МВФ. Однако стоит ли министру финансов Украины быть так уверенной в получении этих...

 

Бегство иностранных компаний с Украины становится массовым

Бегство иностранных компаний с Украины становится массовым

Западный бизнес продолжает спасаться бегством от растущих убытков на Украине. Накануне работу прекратили американский сервис групповых скидок Groupon и компьютерный гигант Asus. В торговых центрах...

 

Объединение России с ОПЕК может оказаться бесполезным

Объединение России с ОПЕК может оказаться бесполезным

Россия может пойти на снижение добычи нефти вместе с ОПЕК и другими крупными производителями нефти, заявили в российском Минэнерго. Однако не опасна ли такая сделка России? Можно ли доверять ОПЕК,...

 

Курс 100 рублей за доллар уже не кажется фантастикой

Курс 100 рублей за доллар уже не кажется фантастикой

Российский рубль преодолел очередной исторический минимум – 85 рублей за доллар, евро – дороже 92. Как глубоко в моменте может рухнуть нефть, а следом и рубль? Пробьет ли российская валюта 100...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/01/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::