Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
27/01/2016 20:40

Еврокомиссия обвинила Грецию в халатности при проверке беженцев на границах



Греция серьезно нарушила свои обязательства по защите внешних границ Шенгенской зоны. В частности, греческие пограничники не регистрировали и не проверяли прибывающих мигрантов в ноябре прошлого года. Также не проводилась и процедура снятия отпечатков пальцев у беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом говорится в официальном заявлении Еврокомиссии.



Специальная коллегия ЕК составила отчет, в котором пришла к выводу, что Греция "серьезно пренебрегла своими обязательствами, и выявлены существенные недостатки в охране внешних границ, которые должны исправить греческие власти". Афинам дан срок в три месяца для устранения недочетов, пояснил вице-председатель ЕК Валдис Домбровскис.



Он отметил, что если Греция не будет выполнять свои обязанности, то страны-члены ЕС получат право закрыть свои границы с этой страной. "Если Греция не начнет полностью выполнять свои обязанности в течение 3 месяцев, то страны-члены будут иметь право закрыть свои границы на 6 месяцев, затем можно будет продлить это положение еще на 6 месяцев, но не более чем на 2 года",& – сказал он.



Еврокомиссия признает, что Афины в ноябре прошлого года приняли первые меры по устранению недостатков, однако, по мнению Брюсселя, они были недостаточными. ЕК также сообщает, что будет продолжать оказывать Греции и другим странам Евросоюза поддержку, необходимую для охраны границ.



Многие страны Евросоюза обвиняют Грецию в том, что она недостаточно серьезно охраняет свою морскую границу с Турцией, через которую прибывает большое число беженцев. 26 января члены ЕС попросили Еврокомиссию подготовить правовую основу для продления пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Ранее некоторые страны Шенгена из-за большого потока беженцев ввели временный пограничный контроль, срок которого истечет в середине мая.



Страны Шенгенской зоны, согласно действующему правилу, могут ввести контроль на своих границах максимум на шесть месяцев. Однако статья 26 Шенгенского кодекса о границах предусматривает возможность продления проверок на срок до двух лет. Это допустимо, если Еврокомиссия констатирует серьезные недостатки в обеспечении контроля на внешних границах, угрожающие всем странам Шенгена.



Европа с 2015 года переживает острый миграционный кризис. Так, только через Грецию в прошлом году въехали более 850 тысяч беженцев. Еще 44 тысяч человек пересекли границы страны с начала этого года.



На прошлой неделе президент США Барак Обама обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель план проведения Всемирного саммита по делам беженцев. "Президент выразил поддержку усилиям канцлера в решении кризиса беженцев и обсудил с ней свой план провести на высшем уровне Всемирный саммит по делам беженцев на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре",& – говорится в сообщении Белого дома.



Согласно замыслу Обамы, на саммите должны быть приняты "новые и конкретные обязательства для расширения возможностей, касающихся беженцев, по всему миру". Также речь должна пойти о поддержке государств, которые оказались в центре данного кризиса. "Оба лидера договорились сотрудничать в предстоящие месяцы для того, чтобы помочь защитить миллионы людей, чьи жизни перевернула война",& – отмечается в сообщении.



В 2015 году страны ЕС, в первую очередь Германия, столкнулись с беспрецедентным наплывом беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока& – убежища от войны и бомбежек искали более миллиона человек. В нынешнем году, по первым оценкам, поток не ослабеет. Кризис уже поставил под вопрос существование открытой Шенгенской зоны& – одного из основных достижений Евросоюза.



Шенгенская зона включает в себя 22 из 28 стран Евросоюза плюс Норвегию, Исландию, Лихтенштейн и Швейцарию. Внутри нее, как правило, пограничный контроль не действует. На внешних границах, согласно статье 7, все въезжающие и выезжающие подвергаются "минимальной проверке", которая "позволит установить их личность на основе проездных документов". При этом расширенная проверка граждан ЕС, например, сравнение их документов с европейской или национальной полицейской базой, может, согласно документу, проводиться только "на несистематической основе".



Начиная с лета прошлого года некоторые страны шенгенской зоны уже стали вводить дополнительные ограничения на границах, которые были связаны с рекордным наплывом беженцев.


 

Оригинал (на 27/01/2016): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Москву ожидает коллапс, но его еще можно предотвратить

Москву ожидает коллапс, но его еще можно предотвратить

Московских автомобилистов ждут непростые времена. По прогнозам синоптиков, во второй половине дня вторника и в среду на город выпадет до половины месячных осадков. Есть разные способы, как...

 

Власти Норвегии приостановили депортацию прибывших из России беженцев

Власти Норвегии приостановили депортацию прибывших из России беженцев

Власти Норвегии временно приостановили процесс высылки на родину беженцев, которые прибыли в страну с территории России, сообщил глава МИД Норвегии Берге Бренде. По его словам, такое решение...

 

В США Палата представителей одобрила закон о санкциях против КНДР

В США Палата представителей одобрила закон о санкциях против КНДР

Палата представителей Конгресса США одобрила закон, позволяющий ввести санкции в отношении ядерной программы КНДР. Члены нижней палаты проголосовали за законопроект почти единогласно. За...

 

Каталонский муниципалитет объявил короля Испании персоной нон грата

Каталонский муниципалитет объявил короля Испании персоной нон грата

На пленарном заседании каталонского муниципалитета Бреда единогласно объявили короля Испании Фелипе VI и любого другого представителя испанской монархии персоной нон грата. Ранее в июне 2014...

 

Французские ВВС в новогоднюю ночь нанесли удары по ИГ

Французские ВВС в новогоднюю ночь нанесли удары по ИГ

Французские ВВС в новогоднюю ночь нанесли удары по находящимся под контролем «Исламского государства» нефтяным объектам рядом с сирийским городом Ракка. Об этом рассказал министр обороны...

 

В Дании выявили первый случай заражения вирусом Зика

В Дании выявили первый случай заражения вирусом Зика

У жителя Дании диагностировали заражение вирусом Зика. По словам врачей, заболевание было выявлено у мужчины, проживающего в городе Аархус. Он недавно вернулся из путешествия по Южной и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/01/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::