Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
наука и техника
29/01/2016 03:00

Российская таможня приравняла Apple Watch к обычным наручным часам и ввела сбор в 10%

Российская таможня приравняла Apple Watch к обычным наручным часам и ввела сбор в 10%

Apple Watch — это не беспроводное устройство для приема и передачи данных, как считают их импортеры, а обыкновенные наручные часы, решила Федеральная таможенная служба (ФТС). Поэтому вместо нулевой таможенной пошлины они теперь облагаются сбором в 10%. Об этом сообщает «Коммерсант».

В конце года ФТС ввела повышенную таможенную пошлину на Apple Watch. «В сентябре 2015 года, когда Apple начала импортировать Apple Watch, ФТС начала классифицировать товар как беспроводное устройство для приема и передачи данных (пошлина нулевая), но через несколько месяцев, ориентировочно в начале декабря, принято решение о классификации Apple Watch как часов, за которые взимается десятипроцентная пошлина»,— рассказал источник в отрасли.


Это подтверждается публикацией в Сборнике принятых предварительных решений таможенных органов государств — членов Таможенного союза по классификации товаров. В документе говорится, что Россия классифицирует как часы электронное устройство, имеющее корпус из нержавеющей стали, с дисплеем 1,53 дюйма, покрытое сапфировым стеклом со стальным сетчатым браслетом с магнитной застежкой, габаритами 35,9x42x10,5 мм. Это описание соответствует характеристикам Apple Watch 42mm стоимостью 60 990 руб., указанным на сайте Apple.


Из-за того что ФТС начала взимать 10% пошлины на эти устройства, Apple Watch перед Новым годом подорожали в рознице примерно на 15%. 11 декабря Apple подняла цены на Apple Watch на 7–17% в зависимости от модели.


В тот день официальный представитель Apple сообщил, что корпорация формирует цены в каждой стране в зависимости от ряда факторов, в числе которых — курс обмена валют, местные законы на импорт товаров, бизнес-практики и налогообложение.


В Apple не стали комментировать ситуацию с введением десятипроцентной пошлины в РФ.



«Проблем с дистрибуцией не испытывали»,— заверили в «Билайне». В «М.Видео» наблюдают «серьезный рост интереса покупателей к устройствам из сегмента носимой электроники, в частности, к умным часам». «По нашим данным, в 2015 году рынок вырос на 55% в штуках и почти на 280% в деньгах. Всего было продано около 90–100 тыс. смарт-часов. Лидеры рынка — Apple, Samsung, Sony»,— сообщили в «М.Видео».


Повышение Россией ввозной ставки на «умные часы» касается не только продукции Apple, но и Samsung, LG и Sony, следует из письма ассоциации РАТЭК заместителю руководителя ФТС Татьяне Голендеевой. «Умные часы» являются беспроводными приемо-передающими устройствами, полноценная работа которых невозможна без подключения к мобильному телефону, вся отображаемая на устройстве информация формируется и контролируется подключенным мобильным телефоном, написано там.


В марте 2015 года комитет по гармонизированной системе Всемирной таможенной организации (ВТамО) признал Apple Watch, Samsung Galaxy Gear SM–V700, Sony SmartWatch SWR50, Sony SmartBand Talk SWR30м «машинами для приема, преобразования и передачи или восстановления голоса, изображений или других данных» (нулевая ставка), однако ФТС не согласна с такой классификацией и считает эти устройства наручными часами с оптико-электронной индикацией.


«Сложившаяся ситуация не способствует улучшению имиджа российской таможенной службы и продвижению России в рейтингах Всемирного банка Doing Business»,— говорится в письме РАТЭК.

 

Оригинал (на 29/01/2016): newsone.ws

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Дизайнер показал реалистичный концепт нового 4-дюймового iPhone [видео]

Дизайнер показал реалистичный концепт нового 4-дюймового iPhone [видео]

Пройдет еще два месяца прежде, чем мы увидим новый 4-дюймовый смартфон Apple. Тем не менее это не мешает дизайнерам воплощать ид...

 

В Москве заработали навигационные стелы с бесплатным Wi-Fi

В Москве заработали навигационные стелы с бесплатным Wi-Fi

В Москве появились навигационные стелы с бесплатным беспроводным интернет-доступом, передаёт «Интерфакс» сообщение столичной мэр...

 

«Освободить пространство»: функция Google Фото, которой не хватает Медиатеке iCloud

«Освободить пространство»: функция Google Фото, которой не хватает Медиатеке iCloud

Хранение фотографий и видео в облачной медиатеке iCloud позволяет просматривать отснятый материал на любом совместимом устройств...

 

Папа Римский на встрече с Тимом Куком назвал интернет «божьим даром»

Папа Римский на встрече с Тимом Куком назвал интернет «божьим даром»

Интернет и соцсети, если они мудро используются, – это дар божий. Такое мнение высказал Папа Римский Франциск на закрытой встреч...

 

Физик доказал невозможность скрывать правду от народа

Физик доказал невозможность скрывать правду от народа

Математик из Оксфордского университета доказал несостоятельность теорий заговора. Согласно его уравнению, любое крупномасштабное «сокрытие правды» (например, о высадке на Луну) обречено на...

 

iPad Pro Smart Connector будет участвовать в обновлении ПО

iPad Pro Smart Connector будет участвовать в обновлении ПО

Обновить прошивку внешней клавиатуры через монстро-планшет? Да не вопрос! Немецкий разработчик и пользователь iPad Pro Стефан Во...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/01/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::