Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
01/02/2016 20:21

Украинский порожняк в обход России привез китайцам 20 вагонов воздуха

Украинский порожняк в обход России привез китайцам 20 вагонов воздуха Демонстрационный поезд, призванный доказать, что Украина может обойтись без России и по части железнодорожного транзита, добрался через Закавказье и Казахстан до китайской границы. В Киеве заговорили о том, что смогут наконец лишить Москву денег за транзит. В реальности затея является финансово бессмысленной, а потому мертворожденной. Экспериментальный контейнеровоз с украинскими товарами, везущий их по «Шелковому пути» в обход России, достиг китайской границы, сообщило в понедельник агентство «Новости-Казахстан». «Вчера поезд уехал в Китай», - сказал собеседник агентства в Алма-Атинском отделении железной дороги. Накануне поезд достиг казахской станции Достык, - последней перед границей Китая, сообщило РИА «Новости». «31 января в 07.12 по местному времени поезд был расформирован на станции Достык. Это - конечная точка нового маршрута «Шелкового пути». В дальнейшем грузы будут отправлены в крупные промышленные города КНР - Чжэнчоу, Чунцин, Ляньюган», - пообещало министерство инфраструктуры Украины.
«Говорил: порожняком пойдем»
Как ранее признались в Киеве, два десятка вагонов первого состава шли практически без груза, - чтобы, как заявлялось, отработать всю процедуру и выявить проблемные моменты.
Ранее сообщалось, что поезд «потерялся» в степях Казахстана. Позднее, со слов источника в одной из местных транспортных компаний, выяснилось, что проблемный момент возник в субботу на станции Балхаш Карагандинской области, где состав был отцеплен - «из-за того, что за него не заплатили». Правда, эту информацию официально никто не подтвердил. Но в итоге путь занял 17 суток вместо расчетных двух недель.
Советник президента Украины, бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что маршрут выгоден Киеву и политически, и экономически. «В политическом аспекте это событие доказывает: раз Россия выбрала войну, то Россия от этого очень много потеряет», - сказал советник газете ВЗГЛЯД. - Надеемся, в будущем железные дороги между Китаем и западной Европой принесут и большую экономическую пользу.
«Грузы по железной дороге, если все-все улажено, из Китая в Евросоюз могут пройти где-то за неделю, а грузы, которые везут на больших судах вокруг всей Азии, плывут где-то 45 дней. Если посмотреть на карту, то очевидно, что самые большие товарные потоки по железной дороге должны идти через Украину. А если через Россию - проблема, то они в принципе могут идти и в обход России», - заявил советник президента.
Впрочем, Кубилюс оговорился, что, конечно, надо еще подсчитать, насколько это будет выгодно, – возить в обход Росси через Черное и Каспийское моря, - и учесть при этом все технические проблемы».
Как писала газета ВЗГЛЯД в середине января, на фоне осложнения торговли с Россией Украина тестирует обходной пусть доставки своих товаров в Азию по так называемому Транскаспийскому маршруту. Это конкурент проекта «Шелкового пути» в Евросоюз через Россию, причем его активно продвигают два российских партнера – КНР и Казахстан вместе с Грузией, Азербайджаном и Турцией.
Астана ранее отвергла разговоры о том, будто маршрут&В связан с попытками&В обхода России. Как пояснял казахский вице-премьер Бакытжан Сагинтаев, его республика ищет различные пути доставки грузов в западную Европу из тихоокеанского порта Ляньюнган, поскольку там Казахстан владеет терминалом.
Напротив, в Киеве подчеркивают, что маршрут позволит лишить Россию платы за транзит. В отличие от Кубилюса, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский уже заверил, что рейс будет конкурентоспособен и по срокам (10-12 дней в одну сторону), и по цене - по сравнению с маршрутами через Россию. Для стартовавшего 15 января из Ильичевска поезда его министерство даже&В специально создало на своем&В сайте систему слежения.
Многие следившие за судьбой поезда блогеры не считают, что эксперимент удался. «Если учесть таможенные процедуры и пересечение границы, а также дальнейший путь по Китаю к приморским СЭЗ, которые и являются генератором контейнерного трафика, то можно сказать, что срок доставки таким вычурным путем «через два моря» из Украины в Китай составят примерно 23 суток, - написал в минувшие выходные блогер periskop в посте под заголовком «Поезд Украина - Пiднебесная: перемога или все-таки зрада?». - Против 14-15 классическим прямым путем через Казахстан - Россию без всяких паромов и дополнительных граничных барьеров».
О том же говорят и профессиональные экономисты. Руководитель департамента международных отношений Высшей школы экономики, директор центра Восточной Азии и ШОС МГИМО Александр Лукин напоминает, что возить контейнеры по этому маршруту ничего не мешало и раньше – с 90-х годов.
«Это явно политический проект, поскольку финансово он совершенно невыгоден. Там два раза надо перекладывать контейнеры на паромы. Сначала поезд по Черному морю плывет, потом по Каспийскому. Это дорого и никому не нужно. Коммерчески гораздо выгоднее по-прежнему возить через Суэцкий канал. Основной поток из Китая в западную Европу так и идет, - и в Россию, кстати, тоже», - сказал он газете ВЗГЛЯД.
«Пекин поддерживает любые инициативы, ему не жалко. На одном из официальных китайских сайтов я видел сообщение про этот поезд – вот, мол, какое хорошее дело. Но не думаю, что они будут всерьез вкладывать силы и деньги в этот маршрут, это невыгодно», - заявил китаист.
Напомним, идею транспортного, энергетического и торгового коридора между Центральной, Южной Азии и Европы высказал еще в сентябре 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин.
В середине января Украина, Азербайджан, Казахстан и Грузия заключили протокол о льготных тарифах на Транскаспийском маршруте. Но предполагается, что окончательно единые тарифные правила будут согласованы только к середине февраля.
Транссиб пока не тянет
Лукин не считает, что на фоне кризиса развивать транспортный коридор рано. «Не скажешь, что «возить нечего». У нас с Китаем был товарооборот в 80 млрд долларов. Да, сейчас, может быть, он упал процентов на 10-15, но грузопотоки – все равно огромные», - напомнил он.
Как известно, «Шелковый путь» одним из своих рукавов все равно проходит из Казахстана в Россию. «Маршруты пойдут и там, и там. Гораздо выгоднее маршрут через Казахстан и дальше, - в том числе, и в Россию, чтобы обойтись без Каспийского моря. Казахстан строит современные автотрассы и железные дороги. Россия должна сделать свой маршрут более удобным и дешевым, с лучшим обслуживанием, строить разные хабы», - призывает Лукин.
«У меня знакомые деловые люди, которые поставляют товары из Китая. Они говорят, что лучше всего даже не Черному, а еще севернее, по Балтийскому морю ввозить - через финский порт Котка и оттуда уже поездом в центральную Россию доставляют. Во-первых, на корабле дешевле – туда больше влезает контейнеров. Во-вторых, надежнее», - рассказал Лукин.
По Транссибу кое-что идет, но мало, признал эксперт. «В Китае – другая колея железной дороги, так что на границе несколько часов поезда так и так стоят, пока меняют колеса. Но для груза это не главное. Для груза главное – это пограничники и таможенники. Формально, по бумагам доставка по Транссибу на неделю быстрее, но на практике из-за бюрократии, расхлябанности получается дольше. Могут надолго застрять на границе, на таможне. Плюс воровство, - могут и украсть, если товар дорогой», - посетовал эксперт.

 

Оригинал (на 01/02/2016): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ленин способен привлечь в Россию китайские деньги

Ленин способен привлечь в Россию китайские деньги

Советское прошлое сулит России доходы от крупнейшей экономики планеты. Главным символом России для китайцев является Ленин, а так называемый красный туризм по ленинским местам пользуется в Китае...

 

Конфликт с Россией затруднил модернизацию турецкой армией

Конфликт с Россией затруднил модернизацию турецкой армией

Сама мысль о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Турцией в настоящий момент смотрится дико, а ведь еще совсем недавно обе страны имели на этот счет далеко идущие планы. Теперь этим...

 

Украина жалуется, что свобода торговли с ЕС оказалась фикцией

Украина жалуется, что свобода торговли с ЕС оказалась фикцией

Ассоциация с ЕС приносит Украине все новые сюрпризы. Теперь выяснилось, что беспошлинная торговля с Евросоюзом, которой так добивался Киев, в реальности оказалась фикцией. Квоты на беспошлинную...

 

Разгром российских банков угрожает прежде всего самой Украине

Разгром российских банков угрожает прежде всего самой Украине

Акция «памяти Майдана» в Киеве превратилась в настоящий погром отделений российских банков. Националисты крушили цветы и стекла и требовали запретить работу банков с российским капиталом на...

 

«Налог на Google» способен принести бюджету миллиарды

«Налог на Google» способен принести бюджету миллиарды

Владимир Путин поддержал идею выровнять условия ведения бизнеса в России для всех интернет-компаний. Депутаты уже предложили заставить мировых гигантов платить НДС в российский бюджет при покупке...

 

Действия США ведут к еще большему падению цен на нефть

Действия США ведут к еще большему падению цен на нефть

США отвергли идею заморозки добычи нефти. У Вашингтона есть вполне логичная отговорка - то, как ведет себя на этом рынке Иран. Крайне двусмысленно повела себя и Саудовская Аравия. Все это...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/02/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Февраль, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::