Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
26/02/2016 13:27

Глава МВФ назвала основные риски для мировой экономики


Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила, что подъем мировой экономики продолжается, несмотря на возросшие риски, сообщает "Интерфакс".


"В данный момент мы полагаем, что вероятность материализации этих рисков немного увеличилась, однако рост экономики продолжается", - заявила глава МВФ в своем выступлении на конференции Института международных финансов (IIF) в рамках встречи глав финансовых ведомств государств G20.


Среди основных угроз для мировой экономики Лагард назвала политические риски, отток капиталов с некоторых рынков, а также падение цен на сырье.


Так, китайская экономика проходит период изменения баланса роста ВВП в пользу сферы услуг и потребления, и МВФ рекомендовал Китаю установить целевой показатель роста экономики на уровне 6-6,5%.


Власти КНР ранее в этом месяце установили ориентир подъема ВВП на 2016 год на уровне 6,5-7%, что ниже целевого показателя 2015 года в 7%.


Лагард отметила, что эффективность мер кредитно-денежной политики мировых центробанков, включая самые инновационные меры, сокращается.


Ранее на этой неделе МВФ призвал страны G20 принять срочные меры для поддержки глобальной экономики и снижения рисков, отметив ухудшение экономических перспектив в мире. В частности, МВФ считает необходимым наращивание бюджетного стимулирования и проведение структурных реформ государствами.


По словам Лагард, страны emerging markets сталкиваются с различными видами проблем. Ряд государств, зависимых от сырьевого сектора, уже обратились за помощью к фонду.


Ранее на этой неделе МВФ понизил свой прогноз роста мировой экономики и ожидает, что по итогам текущего года она прибавит 3,4%, а в 2017 году рост будет на уровне 3,6%.


Эксперты организации подчеркнули, что мировая экономика продолжает ослабевать и становится крайне уязвимой перед лицом резких потрясений. Как пояснили в фонде, спад происходит на фоне растущей финансовой нестабильности и падения цен на активы.


 

Оригинал (на 26/02/2016): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Приватизация не поможет закрыть дыры в бюджете

Приватизация не поможет закрыть дыры в бюджете

В списке тех предприятий, которые государство может выставить на продажу уже в ближайшее время, есть и «священные коровы», расставаться с которыми прежде даже не помышляли. Однако крайне...

 

Встреча России и ОПЕК лишь обвалила цены на нефть

Встреча России и ОПЕК лишь обвалила цены на нефть

Россия договорилась с тремя странами-членами ОПЕК о заморозке добычи нефти на январском уровне. Однако этот план сможет быть реализован только при одном условии – если аналогичный шаг сделают и...

 

«Правый сектор» решил помочь Польше отрезать российские фуры от Европы

«Правый сектор» решил помочь Польше отрезать российские фуры от Европы

Радикальные националисты начали вылавливать российские фуры на украинской территории, идущие в Европу, и разворачивать обратно. Украинский маршрут не был популярен у российских перевозчиков, пока...

 

Борьба с алкоголизмом с помощью цен не оправдала себя

Борьба с алкоголизмом с помощью цен не оправдала себя

Похоже, водка и другое крепкое спиртное в ближайшее время могут подешеветь. Настало время снизить акцизы на алкоголь и снять ряд запретов по его продаже, считают в Минпромторге. Все больше людей в...

 

Заявление о полетах иностранцев над Крымом выглядит провокацией

Заявление о полетах иностранцев над Крымом выглядит провокацией

Москва и Киев, как ни парадоксально, схожим образом отреагировали за заявление Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) о том, что иностранные авиакомпании смогут летать над Крымом....

 

Грузии пообещали газа на триллионы долларов

Грузии пообещали газа на триллионы долларов

Грузия разбогатела на 800 триллионов долларов. По крайней мере, именно в такую сумму оцениваются запасы газа, которые, как объявлено, найдены в этой стране. Действительно ли Тбилиси может...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/02/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Февраль, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::