Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/02/2016 10:22

Российский Forbes назвал 20 самых дорогих компаний Рунета


Российское издание журнала Forbes в понедельник публикует рейтинг 20 самых дорогих компаний, которые работают для российских пользователей интернета.


Самым дорогой компанией Рунета стал холдинг Mail.ru Group, который владеет соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисами Mail.ru. Его стоимость эксперты оценили в 4,7 млрд долларов.


На втором месте "Яндекс", оцененный в 4,3 млрд долларов. Следом идут - сервис объявлений Avito, магазин электроники "Юлмарт", магазин автозапчастей Exist и магазин "Озон".


В фонде iTech Capital изданию пояснили, что перспективность отрасли перестает быть решающим фактором для принятия инвестиционных решений. Фокус смещается на эффективность конкретной компании, ее показатели, достижения, бизнес-модель, команду - все то, что позволяет более тщательно подойти к оценке рисков.


Эксперты также видят и и очевидный тренд смещения интереса от бизнеса только в онлайне к сервисам, которые помогают связать офлайн с онлайном, так называемым online-to-offline (Uber, Gett, Airbnb, Food Panda или Instacart).


"Если раньше такие модели ограничивались простыми досками объявлений, то тренд последних лет - это получение транзакционной комиссии, что позволяет перейти от классической рекламной выручки в онлайне к делению большего офлайн-пирога. Ведь основные рынки как были в офлайне, так еще долго там и останутся", - сказал российскому Forbes Евгений Тимко, инвестиционный директор InVenture Partners.


Алексей Тукнов, директор по инвестициям Maxfield Capital, прогнозирует, что на первый план выходят бизнес-модели, ориентированные на гибкие и менее затратные способы предоставления сервисов, на снижение неэффективного простоя ресурсов.


Капитализация публичных компаний в рейтинге приведена по данным биржи на 1 февраля 2016 года. Данные по выручке (без НДС) предоставлены самими компаниями. В иных случаях приводится оценка, полученная путем опроса участников рынка и аналитиков. Все прочие цифры по стоимости являются экспертной оценкой Forbes.


Составители пишут, что брали компании, изначально делавшие ставку на бизнес в интернете, созданные в России либо оперирующие в основном на российском рынке. В рамках этого проекта нет компаний из быстрорастущей сферы финтеха, бизнес-модель которых сильно отличает их от прочих участников.


В рейтинг не попали холдинг Rambler&Co, который не раскрывает финансовую отчетность, и мессенджер Telegram Павла Дурова - его не удалось точно оценить, так как он не планирует привлекать инвесторов. Дуров говорит, что внешних инвесторов у мессенджера нет и не будет.


 

Оригинал (на 29/02/2016): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Конфликт с Россией затруднил модернизацию турецкой армией

Конфликт с Россией затруднил модернизацию турецкой армией

Сама мысль о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Турцией в настоящий момент смотрится дико, а ведь еще совсем недавно обе страны имели на этот счет далеко идущие планы. Теперь этим...

 

Норвегия вытеснила Газпром из Литвы пока только на словах

Норвегия вытеснила Газпром из Литвы пока только на словах

Литва уверяет, что в этом году норвежский газ займет больше половины газового рынка, где ранее господствовал один Газпром. Норвегия якобы снизила цену на свой СПГ, и даже крупнейший потребитель...

 

Приватизация не поможет закрыть дыры в бюджете

Приватизация не поможет закрыть дыры в бюджете

В списке тех предприятий, которые государство может выставить на продажу уже в ближайшее время, есть и «священные коровы», расставаться с которыми прежде даже не помышляли. Однако крайне...

 

Действия США ведут к еще большему падению цен на нефть

Действия США ведут к еще большему падению цен на нефть

США отвергли идею заморозки добычи нефти. У Вашингтона есть вполне логичная отговорка - то, как ведет себя на этом рынке Иран. Крайне двусмысленно повела себя и Саудовская Аравия. Все это...

 

Встреча России и ОПЕК лишь обвалила цены на нефть

Встреча России и ОПЕК лишь обвалила цены на нефть

Россия договорилась с тремя странами-членами ОПЕК о заморозке добычи нефти на январском уровне. Однако этот план сможет быть реализован только при одном условии – если аналогичный шаг сделают и...

 

Избыток угля оказался для Украины страшнее его дефицита

Избыток угля оказался для Украины страшнее его дефицита

Проблема дефицита угля на Украине внезапно оказалась решена. Страна даже решила отказаться от планов закупки дорогостоящего топлива в Африке – как оказалось, уголь с успехом можно вновь закупать в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/02/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::