Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/02/2016 18:04

Fitch, Moody's и S&P могут отказаться от присвоения рейтингов российским компаниям


Международные рейтинговые агентства Fitch, Moody's и S&P, по всей видимости, не будут проходить аккредитацию при Центробанке, как требует принятый в прошлом году закон о рейтинговых агентствах, и их рейтинги по национальной шкале станут недействительными. В то же время агентства смогут по-прежнему присваивать международные рейтинги российским компаниям, которые используются на мировом рынке капитала, передает РБК.



Как сообщил Bloomberg глава аналитической службы Fitch Йен Линнелл, агентство не исключает, что прекратит присваивать в России рейтинги по национальной шкале. Это связано с санкциями Запада против России, а также с новыми правилами регулирования рейтинговых агентств в РФ.


Источник, близкий к ЦБ, поведал РБК, что от аккредитации и, соответственно, присвоения национальных рейтингов также, вероятно, откажутся в России и еще два международных агентства - S&P и Moody's.



Еще в ноябре прошлого года в РБК сообщали, что международные рейтинговые агентства "большой тройки", в первую очередь S&P и Moody's, рассматривают уход из России. Поводом для обсуждения такого развития событий стали как требования российского закона, так и установка европейского регулятора на делокализацию.



В то же время окончательное решение пока не принято, и Банк России продолжает переговоры со всеми тремя агентствами, сказал собеседник РБК.
Директор департамента развития финансовых рынков ЦБ РФ Елена Чайковская заявила "Интерфаксу", что она рассматривает уход международных агентств из России как "низко вероятное событие".



Закон о рейтинговых агентствах вступает в силу в 2017 году. Он требует от всех международных агентств в обязательном порядке создавать дочерние компании в России для работы на внутреннем рынке. В противном случае их рейтинги станут недействительными. Закон также запрещает агентствам отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной шкале, в связи с решениями органов власти иностранных государств.



Йен Линнелл пояснил Bloomberg, что новый закон вынуждает международные агентства делать сложный выбор между выполнением российского законодательства и законодательства стран, где находятся их штаб-квартиры.


"Власти пытаются окружить российскую финансовую систему кольцом безопасности. Это можно понять, но мы как глобальная компания, которая должна соблюдать законы США, поставлены в ситуацию, когда в случае введения санкций против российских клиентов нарушим либо российское, либо международное законодательство", - сказал глава аналитической службы.



По словам Линнелла, Fitch склоняется к тому, чтобы не создавать в России "дочку", продолжая работать через филиал, и ожидает сохранения спроса на международные рейтинги.



Также отмечалось, что из-за требований нового закона расходы международных агентств должны существенно вырасти, что может оказаться экономически нецелесообразным в сложившейся ситуации.


В 2014 году Moody's отозвало рейтинги АО "СМП банк", "Трансойла", а S&P - рейтинги банка "Россия" из-за санкций. Как сообщалось, в настоящее время из большой тройки международных агентств дочерняя компания в РФ есть только у Moody's - "Рейтинговое агентство Мудис Интерфакс", которое присваивает рейтинги по национальной шкале. Рейтинги по национальной шкале присваивает в России также Standard & Poor's.


 

Оригинал (на 29/02/2016): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Самым слабым звеном в экономическом фронте ЕС против России стала Финляндия

Самым слабым звеном в экономическом фронте ЕС против России стала Финляндия

Самым слабым звеном в европейском экономическом фронте против России оказалась Финляндия. Экономика республики, ставшей в РФ синонимом благополучия, переживает резкий спад. Помочь могли бы новые...

 

Российские автомобили получат путь в Азию через Вьетнам

Российские автомобили получат путь в Азию через Вьетнам

Российский автозавод впервые начал экспорт собранных здесь иномарок во Вьетнам. Событие это интересно не столько проникновением на относительно небольшой вьетнамский рынок, сколько возможностью...

 

Золото может стать спасением от валютных войн

Золото может стать спасением от валютных войн

Золото растет на фоне ослабления доллара к мировым валютам после заявлений главы ФРС. Его цена уже выше 1200 долларов за тройскую унцию. Инвесторы таким образом спасаются от кризиса. Самое время...

 

Встреча России и ОПЕК лишь обвалила цены на нефть

Встреча России и ОПЕК лишь обвалила цены на нефть

Россия договорилась с тремя странами-членами ОПЕК о заморозке добычи нефти на январском уровне. Однако этот план сможет быть реализован только при одном условии – если аналогичный шаг сделают и...

 

Заявление о полетах иностранцев над Крымом выглядит провокацией

Заявление о полетах иностранцев над Крымом выглядит провокацией

Москва и Киев, как ни парадоксально, схожим образом отреагировали за заявление Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) о том, что иностранные авиакомпании смогут летать над Крымом....

 

Приватизация не поможет закрыть дыры в бюджете

Приватизация не поможет закрыть дыры в бюджете

В списке тех предприятий, которые государство может выставить на продажу уже в ближайшее время, есть и «священные коровы», расставаться с которыми прежде даже не помышляли. Однако крайне...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/02/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::