Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
наука и техника
19/10/2016 10:00

Обзор Xiaomi Redmi 3s: лучший бюджетный смартфон года

Обзор Xiaomi Redmi 3s: лучший бюджетный смартфон года

Суперсмартфон с неплохой камерой, сканером отпечатков пальцев, неплохим звуком и очень емким аккумулятором.


Бюджетная линейка Redmi стала пропуском Xiaomi на мировой рынок. Дешевые Android-смартфоны быстро завоевали признание, и с каждым годом получают новых почитателей. Новый Xiaomi Redmi 3s имеет все шансы стать хитом.


В отличии от большинства конкурентов, смартфон представлен в 2 вариантах: базовый с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, и Prime с 3 ГБ / 32 ГБ. Обе модификации продаются в трех цветах: белом, сером и золотом.


Внешний вид и экран



На обзоре побывала Prime-версия в золотом исполнении. Не самое интересное исполнение. К тому же, в золоте лучше будут видны царапины на задней крышке. Благо, вариант с гравированной задней крышкой остался в прошлом. Еще один недостаток этого варианта окраски — пластиковые вставки немного отличаются по цвету.


Новый Xiaomi Redmi 3s внешне нельзя обвинить в плагиате. Смартфоны с таким дизайном в 2016 году просто стыдно выпускать: плоский экран с защитным ободком на фронтальной поверхности, большие рамки экрана, широкие пластиковые вставки сверху и снизу.


Зато благодаря этому Redmi можно класть экраном вниз, на стол. Ободок отлично защищает от царапин, вызванных неровностями или крошками. Для дополнительной защиты экран прикрыт стеклом с олеофобным покрытием.


Экраном служит 5-дюймовая IPS-панель с разрешением 1280 x 720. Есть антибликовый фильтр, который позволяет с комфортом пользоваться аппаратом на ярком солнце. Цветопередача хорошая, углы обзора достаточные. При близком рассмотрении наблюдается зернистость.
Смартфон лишен физических кнопок, вместо них используются сенсорные «Настройки», «Домой», «Назад». Подсветка клавиш отсутствует. Зато под центральной клавишей находится светодиод для оповещений. Неожиданный, и не самый удобных ход.


Над экраном расположена фронтальная камера и датчик приближения. На правой грани находится качелька громкости и кнопка включения. На левой — комбинированный слот для 2 сим-карт или 1 сим + 1 карта памяти. Ширины разъема хватит, чтобы воспользоваться самодельной microSD + nanoSIM.
По центру нижней грани расположен microUSB, рядом – отверстие микрофона. На верхней грани находится еще одно отверстие микрофона, вход для наушников и инфракрасный порт для превращения смартфона в пульт дистанционного управления бытовой техникой.
Основная камера находится в левом углу, на пластиковой вставке. Она защищена тонким пластиковым ободком. Но, при этом, камера не выходит за общие габариты аппарата и не упирается в стол, если положить Redmi 3s дисплеем вверх.


Сканер отпечатков пальцев — на задней крышке. Чтобы разблокировать лежащее на столе устройство, его придется другим методом разблокировки. Интересно, что после перезагрузки операционная система сначала заставит ввести пароль — только после этого начнет работать датчик.


В руке устройство лежит удобно: и в мужской, и в женской. Все элементы управления доступны, использовать вторую руку не приходится. Для тех, кому габариты все же покажутся излишними, предусмотрено программное масштабирование интерфейса. При этом основные экранные элементы располагаются так же, как на смартфонах с диагональю 3.5 дюймов.


Производительность



В линейку Xiaomi входит несколько моделей, наиболее мощной из которых ранее была Redmi 3 Pro с процессором Snapdragon 616 и графикой Adreno 405. Последний смартфон линейки Redmi 3s обладает более дешевым, устаревшим Snapdragon 430 с пониженными частотами. Зато у него более продвинутый ускоритель Adreno 505. На деле, обе платформы относятся к бюджетному классу, и, не смотря на бурное обсуждение в Рунете, отличаются друг от друга только «попугаями» в синтетических тестах.


Бюджетность процессора отлично сказывается на тепловыделении. Даже при серьезных нагрузках задняя крышка смартфона нагревается не более, чем до 35-40 градусов. В режиме «браузер-мессенджер-звонки» аппарат может даже показаться холодным.


Но все же Redmi 3s немного быстрее, и дело не в процессоре. В качестве памяти здесь использована более быстрая память: в базовой версии – eMMC 5.0, в продвинутой— еще более быстрая eMMC 5.1. За счет этого результаты в синтетических тестах очень хороши для бюджетного устройства.


Смартфон работает быстро, интерфейс плавный. Вопросов не возникает даже в играх: World Of Tanks, Asphalt 8, и даже Epic Citadel работают с неплохим числом кадров в секунду (FPS) на средних настройках графики.


Операционная система



Стоковой для XR3S операционной системой является фирменная MIUI 7.5, основанная на Android 6.0.1 Marshmallow. На данный момент можно обновиться до MIUI 8 — с ней тестирование не проводилось. должна пропасть основная часть проблем.


Перевод MIUI 7.5 достаточно качественный, на первый взгляд не вызывает вопросов. Отличается от AOSP она прежде всего расширенными настройками. При необходимости, можно определить цвета индикатора, реакцию на действия и оповещения, установить свои настройки громкости для различных сценариев. Есть модный ночной режим интерфейса: желтый по черному.


Благодаря MIUI и сканер отпечатков пальцев получает логичный функционал. Его можно использовать не только в качестве замены пароля или графического ключа. Есть возможность защитить сканером отдельное приложение, или воспользоваться им для блокировки выхода из «Детского режима» с ограниченными возможностями (блокируются оплаты, определенный контент и приложения). Сканер работает очень щустро. Проблем при использовании нет – все срабатывает с первого раза.


Камеры



Xiaomi оснащает качественными камерами (точнее, качественным софтом для камер) только флагманские аппараты. Не смотря на то, что в Redmi 3s используется проверенный сенсор, качество снимков откровенно среднее. Не спасает ни гибридный фазовый автофокус, ни пятикомпонентный объектив.





В дневных условиях и подходящем искусственном свете снимки получаются неплохие. В темноте камера отчаянно мажет. Более того, если попытаться сделать HDR снимок ночью, есть шанс получить зависший аппарат. Не спасают ситуацию и неплохие настройки ручного режима с настройкой баланса белого и ISO.


Фронтальная камера не оборудована вспышкой, и может использоваться только при хорошем освещении. Селфи можно улучшить прямо в родном приложении «Камера» с помощью функции «Красивое лицо». Кроме нее есть забавная функция определения пола и возраста фотографируемых лиц.


Звук



Разговорный динамик и микрофон обеспечивают качественную связь: оба человека на линии слышат друг друга настолько хорошо, насколько позволяет связь. Громкая связь разборчива на расстоянии до полуметра – вполне достаточно, хотя бывают и более чувствительные микрофоны.


Мелодии вызова звучат без хрипов даже на максимальной громкости. При необходимости, запаса громкости хватит, чтобы посмотреть ролик (конечно, не в метро и не на вокзале).


В настройках операционной системы спрятан эквалайзер и масса готовых пресетов для всех выпускаемых Xaomi наушников. Работают они и с моделями других производителей. Так что при необходимости можно накрутить подходящий для себя вариант звучания. Благодаря этой возможности, Redmi 3s звучит на голову выше одноклассников других производителей.


Связь, интерфейсы и сети



К сожалению, смартфон оснащен совмещенным слотом: или две симки, или симка и карта памяти. Вставить совмещенную очень сложно, места откровенно мало.


Радиомодуль один, поэтому фактически в сети находится только одна карта. Впрочем, как и в большинстве смартфонов. Работает Redmi 3s практически во всех российских частотах 2G/3G, для 4G доступны диапазоны B1, B3, B7, B38, B39, B40 и B41 (необходимый в глубинке B20 не поддерживается).


Проблемы с голосовой связью могут быть только из-за оператора: прием сетей, звук, передача голоса превосходны. Производитель сэкономил на Wi-Fi – поддерживается исключительно 2.4 ГГц.
Модуль GPS работает на удивление быстро, поддерживает все навигационные системы (GPS, ГЛОНАСС, BeiDou) и позволяет использовать аппарат в качестве навигатора.


Время автономной работы



Благодаря тому, что в Redmi 3s установлена несъемная батарея на 4100 мАч, телефон может работать в режиме навигации до 8-10 часов, с включенным LTE и экраном.
Кино в режиме самолета можно смотреть и того больше – до 17 часов. Трехмерные шутеры в том же режиме исчерпают запас энергии за 9 часов. Серфинг с использованием Wi-Fi убьет батарею за 16 часов.


В смешанном режиме без ограничений, отключений связи, смартфон работает в течении 2–3 дней без ограничений. При аккуратном использовании можно заряжать аппарат раз в 4 дня (кстати, зарядка занимает всего 3 часа).


Что в итоге?



Xiaomi Redmi 3s претендует на звание самого лучшего бюджетного смартфона 2016 года. Главный конкурент Redmi 3s все тот же младший Meizu M3s – красивый, удобный, и официально продающийся в России. У него лучше камера, немного ярче дисплей, и есть классная механо-сенсорная кнопка mTouch 2.1 со встроенным сканером отпечатков пальцев.


Redmi проще, но практичнее. Платформа Quallcomm только добавляет плюсов: лучше производительность, автономность, звучание – даже апдейты операционной системы для Snapdragon выходят чаще. А еще удобный ИК-порт. Поэтому выбирать стоит на свой вкус.


Младшая версия Xiaomi Redmi 3s 2/16 ГБ порядка 125 долларов. Хотя, все же экономить не стоит – лучше приобретать старшую модель 3/32 ГБ. Ее стоимость примерно на десятку выше, около 140 долларов. Зато не придется колдовать с комбинированной SIM+microSD, которая встает в аппарат очень плохо.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет
В закладки

 

Оригинал (на 19/10/2016): newsone.ws

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

«Сбербанк» готовится запустить в России Samsung Pay и карты Visa для Apple Pay

«Сбербанк» готовится запустить в России Samsung Pay и карты Visa для Apple Pay

«Сбербанк» в ближайшее время запустит в России платёжный сервис Samsung Pay, также в скором времени планируется подключить карты...

 

Золотые iPhone 7 с портретом Путина пользуются небывалым спросом

Золотые iPhone 7 с портретом Путина пользуются небывалым спросом

Caviar распродала всю первую партию золотых iPhone 7 с портретом президента России Путина за считанные дни после старта продаж. ...

 

В МГУ преуспели в травлении

В МГУ преуспели в травлении

Сотрудники физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова разработали методику синтеза кремниевых нанонитей с помощью металл-стимулированного травления, где вместо плавиковой кислоты (HF)...

 

Назвавший Apple «устаревшей компанией» производитель смартфонов LeEco открывает первый магазин в России

Назвавший Apple «устаревшей компанией» производитель смартфонов LeEco открывает первый магазин в России

15 октября китайская компания LeEco открывает в России официальный розничный магазин. Торговая точка начнет работать в конце тек...

 

Приложение FabFocus научит снимать все iPhone как 7 Plus

Приложение FabFocus научит снимать все iPhone как 7 Plus

Главная изюминка смартфона-флагмана iPhone 7 Plus заключается в наличии двойной камеры. После релиза бета-версии мобильной опера...

 

У iPhone 7 в цвете «черный оникс» отклеиваются надпись «iPhone» и маркировка FCC [видео]

У iPhone 7 в цвете «черный оникс» отклеиваются надпись «iPhone» и маркировка FCC [видео]

Владельцы iPhone 7 в цвете «черный оникс», использующие защитные пленки, пожаловались на отклеивающуюся с корпуса маркировку. В ...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/10/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Октябрь, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::