Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
04/01/2017 12:00

Как пили русские писатели: рассказы трактирщиков

Буфетчик литературного ресторана «Вена»:

«Русские писатели пьют преимущественно очищенную, но не брезгуют и пивом, которое спрашивают всегда бокалами. Когда средства позволяют, русские писатели охотно требуют и коньяку, предпочитая хорошим, но дорогим маркам плохие, но зато дешевые вина.

Русские писатели пьют в кредит-с, хотя некоторые пьют и на наличные или в рассрочку платежа. Иногда русские писатели оставляют заложника и затем его выкупают.

В отношении, так сказать, емкости русские писатели идут непосредственно за купцами, причем и рюмки среднего размера — поменее купеческого и поболее общегражданского — называют у нас писательскими.

Напившись, русские писатели рассказывают про авансы, которые они получили и пропили — или собираются получить и пропить».

Буфетчик петербургского трактира:

«Пьют водку-с. Закуску спрашивают мало, а вина не уважают-с. Старые писатели — те, действительно, требовали винца и толк понимали, а у нынешних, кроме водки, никакой продукт не идет. Пьют зло-с. Злее писателя один только мастеровой пьет-с».

Трактирщик «У Федорова»:

«Русский писатель больше у стойки пьет, а на закуску выбирает бутерброд из пятачковых. Репортеры — те всегда требуют, чтобы пирожки были как огонь горячие, потому что они с морозу и на ходу. Когда писатели с актерами соединяются, мы их за круглый стол сажаем, а то уж очень руками размахивают».

Официант дорогого ресторана «Кюба»:

«Русские писатели совершенно не спрашивают шампанского, хотя есть группа писателей, которые ничего, кроме шампанского, не спрашивают даже к раннему завтраку. Ликеры русские писатели спрашивают по большей части такие, каких не существует вовсе.

Русские писатели не дегустируют, а пьют залпом. На чай дают щедрее нефтяников, и разве только кораблестроительные инженеры дают на чай щедрее русских писателей».

В театральном клубе:

«Чего только не пьет русский писатель! Все пьет русский писатель, здорово пьет русский писатель, большой кредит нужен русскому писателю, ибо много может вместить русский писатель.

И курица пьет, как же не пить русскому драматургу? Но драматург на четвертом месте по емкости. В первую голову идет по емкости публицист, за ним беллетрист, после поэт, а затем уж драматург».

Источник: storyfiles.blogspot.ru

 

Оригинал (на 04/01/2017): www.chaskor.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

ЦУМ внедрил технологию оплаты покупок без подхода к кассе

ЦУМ внедрил технологию оплаты покупок без подхода к кассе

Московский универмаг ЦУМ совместно со Сбербанком внедрил систему оплаты покупок на базе iOS, позволяющую покупателям покупателям оплачивать и сразу получать свой товар у продавца, минуя поход...

 

Русфонд подал в суд на родственников Жанны Фриске

Русфонд подал в суд на родственников Жанны Фриске

Перовский суд Москвы принял исковое заявление Русфонда, который требует выяснить судьбу 25 миллионов рублей, собранных Первым каналом на лечение певицы Жанны Фриске. По словам представителей...

 

Названа причина смерти певца ВИА «Верасы» Тихановича

Названа причина смерти певца ВИА «Верасы» Тихановича

Народный артист Белоруссии и участник ВИА «Верасы» Александр Тиханович умер от идиопатического фиброзирующего альвеолита — редкого аутоиммунного заболевания легких. Об этом рассказала дочь...

 

СМИ узнали о возвращении лайнера в Москву из-за ухудшения самочувствия командира

СМИ узнали о возвращении лайнера в Москву из-за ухудшения самочувствия командира

Пассажирский A320 рейса Москва — Уфа был вынужден вернуться в пункт отправления из-за того, что командиру экипажа внезапно стало плохо. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в экстренных...

 

Итальянцы пустили воздушных змеев на шорты

Итальянцы пустили воздушных змеев на шорты

Итальянская марка ExKite создала коллекцию одежды из переработанных парусов для кайтбординга. В конце января брендовый магазин открылся в Чикаго. В линейке: куртки, шорты и безрукавки. По...

 

Потерянную шотландцем на парковке стадиона BMW нашли через полгода

Потерянную шотландцем на парковке стадиона BMW нашли через полгода

Полиция через шесть месяцев нашла автомобиль, потерянный жителем Шотландии на парковке. Мужчина попросил у своего друга BMW, чтобы съездить в Манчестер на концерт группы The Stone Roses на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 04/01/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Январь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::