Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 

 

 

 

 

Ведение беременности что это?

Во время ожидания своего малыша будущей мамочке требуется проходить много различных обследований и находиться под неусыпным наблюдением медиков, так как этого, в основной массе случаев, зависит благополучное протекание беременности и нормальное развитие будущего ребёнка. Так кому же следует доверить таковую ответственную и не простую задачу, как наблюдение за беременностью - районной женской консультации по месту жительства или же платному мед. центру?

Прежде, чем разрешить такой опрос, надо разобраться, что же включает в себя само это понятие, как ведение беременности , и отчего это так крайне важно для будущей крохи и его мамы.

На медицинский учёт женщине на сносях желательно встать не позже 12 недели, и как свидетельствует статистика, что при раннем вставании на учёт и дальнейшем посещении специалиста уровень развития возможных осложнений понижается в 5 6 раз. Самые ранние исследования и сопровождение беременности исключают такие вполне серьёзные патологии, как-то внематочная беременность, генетические нарушения развития плода, выкидыш, и также заболевания, не связанные со здоровьем беременной, но могущие негативно повлиять на сам процесс протекания беременности.

При самом первом посещении будущей матери доктор заводит для неё Индивидуальную карту, в которую заносятся все данные анамнеза женщины.

В дальнейшем, ведение беременности осуществляется следующим образом:

  • до двадцатой недели - не менее одно раза в месяц;
  • с двадцатой по двадцать восьмую неделю - не менее двух раз за месяц;
  • с двадцать восьмой по сороковую - не реже одно раза за неделю.

Итого, в общем будет, не менее, чем двенадцать визитов к врачу за все время сопровождения им беременности. При выявлении наличия каких-либо общих проблем здоровья у женщины вынашивающей ребёнка или осложнения её протекания частота визитов к врачу может существенно вырасти.

Крайне важно, чтобы ведение беременности начиналось с самых ранних её сроков, а также в одном и том же медицинском заведении, и одним и тем же медработником. Такая жёсткая система медицинского контроля сведёт к самому минимуму любую вероятность появления разночтений в диагностике, ошибок врачей и возникновения осложнений.

Муниципальная районная консультация для женщин

Основным положительным моментом сопровождения беременности в женской консультации, является её, как таковая, всеобщая доступность, так как такие услуги государством в них предоставляются бесплатно. Совсем иное, это когда имеется возможное для выбора из каких-то вариантов, как-то прикреплённость к медицинскому заведению учреждению по месту учёбы или работы. Следует учитывать, что ведомственные поликлиники крупных организаций также, как и муниципальные осуществляют наблюдение за беременностью своих подопечных.

Также, кроме того, бесплатными в муниципальной консультации будут и все нужные дополнительные исследовательские мероприятия, а также визиты к смежным профильным специалистом, анализы и лечебные процедуры.

К сожалению, не глядя на неоспоримые достоинства сопровождение беременности в ЖК имеет также и свои отрицательные моменты. И в первую очередь - это сами очереди на приём к нужному специалисту, как неизбежный негативный признак бесплатной медицины. Следует учитывать, что акушер-гинеколог, в районном медучреждении, осуществляет приём пациенток не только лишь по предварительной записи, но и также по живой очереди.

Ну, и наконец, в такой женской консультации не всегда имеется возможность для обширного диагностирования, то есть возможность консультирования у каких-то узко специфичных врачей, проведения исследований и анализов, находящихся за рамками обыкновенного медицинского исследования.

Частный медицинский центр для женщин

Тем не менее, наряду с ЖК будущие мамаши вполне могут обследоваться и сопровождаться в платных медицинских центрах, предоставляющих мед. услуги на платной основе. В такой частной клинике будущая мать вполне может наблюдаться за счёт страховой компании, по полису ДМС, полученному ею по месту работы, или же свой счёт. При этом главным условием для ведения беременности у будущей мамаши в коммерческом заведении это само наличие у него лицензии на такую деятельность.

Важнейшим недостатком, как не прискорбно, для ведения беременности в платном медицинском центре, вне всяких слов, является его довольно ограниченная материальная доступность, так как платные мед. услуги далеко не по карману всякой семье.

Ещё одним отрицательным моментом, связанным с наблюдением беременности платно, это то, что в случае необходимости госпитализации будущей матери в стационарное мед. учреждение она не сможет заполучить, ни коим образом, направление в государственный стационар, лечащий людей по системе ОМС, то есть совсем бесплатно. Как альтернативу этому будущей роженице смогут порекомендовать лишь ту больницу, с которой уже имеется контракт у обслуживающей её СК.

Ну, и конечно же, выбор, безусловно, за Вами - будущие родители!

 

 

 

 

 

 

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

 
 
архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::