Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
08/09/2019 22:25

Переоборудование авто на газ: а, стоит ли?




Эти нюансы установки нельзя упускать из виду

Сегодня, все большей популярностью пользуется переоборудование авто на газ. Можно сказать, что каждый новый скачок цен на бензин приводит к повышенному спросу на эту услугу. Но стоит ли переводить автомобиль на газ? К каким последствиям это может привести, и какие нюансы установки нужно знать? Попробуем разобраться. Кстати, портал http://last24.info, регулярно освещает эту тему.

Первое, на что нужно обратить внимание, это то, что отправляться устанавливать баллоны газом на автомобиль, нужно в проверенную компанию. Лучше, если она будет работать на рынке, не меньше десяти лет. Только специалисты такой компании сделают все правильно, и, к тому же проведут полную диагностику автомобиля. Можно при этом обратиться и в магазин товаров для автомобиля, где возможно придется приобрести некоторые составляющие.

Что нужно для установки ГБО?

Итак, вы решили перевести машину на ГБО. С чего начать? Первое, посчитать, будет ли перевод авто на газ выгодным в финансовом плане. Если вы часто ездите на машине, пожалуй, можно согласиться с тем, что «голубое топливо» в 2,5 раза дешевле бензина. Но, если ваши поездки ограничиваются двумя-тремя в месяц, выгодной экономии не получится.

Перевести авто на газ выгодно тогда, когда расход бензина идет от 10 литров на 100 км и тогда, когда вы активно эксплуатируете машину. Во всех других случаях переводить авто на газ нет смысла.

Второй момент, на который нужно обратить внимание, это — техосмотр. Ставить баллоны с газом на машину, которая не прошла полный техосмотр — опасное дело. Если у автомобиля есть проблемы с ходом, во время движения на газу, они проявятся еще больше.

Дальше, важно понимать, что мастера будут ставить баллоны с газом в багажнике, где расположен баллон. В моторном отсеке крепятся все элементы оборудования, а в салоне машины система подключается к ЭБУ.

После того, как баллон с газом будет установлен на машину, мастер должен проверить систему.

В целом весь процесс перевода автомобиля на газ занимает до шести часов.

И, последний момент: гарантия. Вот, почему, мы вначале говорили о том, что переводить машину на газ нужно только в проверенной и солидной компании, такой, где вам дадут гарантию на выполненные работы.



Что еще?

Есть моменты, на которые обязательно нужно обратить внимание каждому. Например, внимательно осмотрите баллон, который мастера будут ставить на автомобиль. Вернее, не на сам баллон, а на его талон. Если талона нет, значит, баллон уже был в пользовании. Даже, если баллон выглядит новым, все равно, требуйте на него талон.

Вы, ведь, не сможете заглянуть в середину, чтобы проверить, нет ли там ржавчины? Только новый баллон даст гарантию того, что утечки газа не будет.

При условии активного использования автомобиля, установка ГБО окупится и даст существенную экономию.

Единственным минусом перевода авто на газ является больший расход газа. Газ расходуется, не только во время движения, но и во время установки системы. При установке оборудования, двигатель теряет 15% мощности.

Отсюда вывод: газ медленно, но верно «убивает» мотор. Поэтому ставить ГБО лучше на тот автомобиль, который вам не жалко.

Минусом является и то, что газовые баллоны «украдут» место в багажнике.

Ездить на метане проще, чем на пропане. Метан — самое быстро возобновляемое топливо. Он сухой, тут не будет конденсата, от которого надо будет избавляться.

Но, самое главное, метан легче воздуха, а это — безопасность, риск взрыва или пожара ниже.

Пожалуй, единственная проблема — давление в 200 атмосфер, с которым работает система.

Ну, а самым верным решением будет, не переоборудование авто на ГБО, а покупка нового автомобиля с газовой системой.

Переоборудовать машины с небольшим рабочим объемом двигателя невыгодно. Процесс окупаемости может занять лет пять.

А, вот переводить на газ микроавтобусы проще и выгоднее. Тут и пробег больше, и места для размещения баллонов с газом больше.



 

 

 

 

 

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Сентябрь, 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::