Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
наука и техника
03/05/2020 19:12

Психология поведения с начальством




Вообще, ни один «главный» не любит сюрпризов — ни плохих, ни хороших (за исключением, конечно, поздравлений с днем рождения). И уж подавно не стоит ставить начальника в положение членистоногого. Например, у вас срочный заказ и от вас, как от знающего специалиста, зависит многое. «Какой удобный момент, чтобы требовать повышения заработной платы!» — недальновидно решаете вы. Коней на переправе не меняют, не так ли? Вы идете к шефу, требуете увеличения оклада. Он вынужден согласиться с вашими доводами, но это не помешает ему уволить вас сразу же после выполнения того самого задания.

Конечно, можно требовать повышения зарплаты, но сейчас не тот случай, когда такое делать стоит. Руководитель может подумать, что на вас нельзя положиться в дальнейшем. Как бы вы ни относились к своему непосредственному начальнику, будьте лояльны и соблюдайте субординацию. Даже если вы очень бы хотели кое-что рассказать непосредственному руководителю вашего босса. Если, конечно, данное сообщение не касается вопроса безопасности всей компании! Но и тут хорошо поразмыслите: не является ли ваш непосредственный начальник другом или родственником своего руководителя, а то и владельца компании? Не стоит катить бочку и на шефа со связями. При всем вашем негодовании все же проанализируйте мотивы действий босса. Например, вскрыв финансовую махинацию, решите, как данную информацию следует преподать, как схватить за руку шефа-мошенника. В такой ситуации не делайте вида, что «никого дома нет, а вы дурак». Не сжигайте за собой мосты: нельзя топить того, кто вас выдвинул. Неисповедимы пути карьерные! Тот, кто вас порекомендовал на данное место, может вас и потопить, а то и стать вашим непосредственным руководителем. Таких случаев сколько угодно.

С начальством следует вести себя тактично и сдержанно, не капризничать, как избалованный ребенок, и уж точно надо следить за тем, что вы говорите о боссе, даже в дружеской обстановке. Одна сотрудница, дизайнер, которую шеф попросил как-то помочь своей жене в выборе мебели, в приватной беседе с коллегами раскритиковала не только вкус этой уважаемой женщины, но и выбор самого начальника. Естественно, ее сентенции дошли до ушей шефа в еще более «утонченной» форме. То есть речь идет не о том, чтобы отказываться от просьб руководителя. Нет! Такого как раз делать не стоит. Считайте большой удачей, если шеф для выполнения задания выбрал именно вас. Тут — как в полигамной семье: если к одной из жен муж обратился с просьбой пришить ему пуговицу, а та ему отказала, то с той же просьбой он может «подъехать» и к другой супруге. В следующий раз руководство к вам не обратится, даже по пустяковому вопросу.

 

 

 

 

 

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::