Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Выпущены «отвратительные» высокие угги Выпущены «отвратительные» высокие угги Лидер «Талибана» пошел на мирные переговоры Лидер «Талибана» пошел на мирные переговоры Звезда «Стражей галактики» забил ягненка и столкнулся с гневом веганов Звезда «Стражей галактики» забил ягненка и столкнулся с... Террористов уличили в беcцельности существования Террористов уличили в беcцельности существования Росгвардию вооружат новым уникальным оружием Росгвардию вооружат новым уникальным оружием
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
01/01/2009 11:06

История похищения миллиардера из могилы

История похищения миллиардера из могилы

Европейскую прессу вновь всколыхнула история о похищении тела покойного немецкого миллиардера Флика из могилы на австрийском курорте. При этом они утверждают, что за информацию о местонахождении трупа неизвестные требуют у вдовы 100 тысяч евро.

Представлявший интересы вымогателей нюрнбергский адвокат Вольфганг Шпахмюллер надеялся еще на 11 900 в качестве гонорара, но вовремя вышел из дела. Обсудив дело с семьей, вдова платить отказалась, юрист посчитал отказ абсурдом: "Деньги-то у них есть". Деньги, безусловно, есть: Фридрих Флик в год смерти – 2006-й – числился 96-м в списке богатейших людей планеты, составленном деловым журналом Forbes, а жене и четверым наследникам оставил многомиллиардное состояние. Семья назначила вознаграждение в те самые сто тысяч за информацию о местонахождении покойника, но Шпахмюллеру отказала, полагая, что тот покрывает злоумышленников, и предпочла действовать через прокуратуру.

Фридрих Карл Флик, унаследовавший предприятия и состояние сотрудничавшего с нацистами отца – промышленника Фридриха Флика, параноидально опасался стать жертвой насилия: его детей повсюду сопровождали телохранители, на мюнхенской вилле был вырыт бункер, способный выстоять при ядерном ударе, а резиденция на австрийском озере Вертерзее до сих пор напичкана камерами, стенами из пуленепробиваемого стекла и всевозможными хитроумными приспособлениями, призванными оберегать хозяина.

При жизни помогало, после смерти – не очень: роскошный гроб с телом Флика вытащили из-под трехтонной гранитной плиты – скорее всего, при помощи автокрана, а могилу в шикарном семейном склепе аккуратно замуровали, пишет cripo.com.ua. Лишь случайная царапина позволила кому-то из родственников предположить, что мертвец отправился в путешествие.

До конца декабря от похитителей не поступали просьбы о выкупе. Сообщение адвоката, готового поделиться информацией за сто тысяч, по всей видимости, спровоцировало активные действия австрийской полиции: на днях ее элитное подразделение уже штурмовало дом у венгерской границы в надежде обнаружить там тело Флика и похитителей. Тщетно. Однако у семейства Фликов появилась надежда на скорую раскрутку дела о таинственном похищении – в Австрии объявлены в розыск словенец, серб и местный гражданин, которые, как кажется сыщикам, точно знают, где спрятан вынутый из могилы миллиардер.


 

Оригинал (на 01/01/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

История похищения миллиардера из могилы

История похищения миллиардера из могилы

Европейскую прессу вновь всколыхнула история о похищении тела покойного немецкого миллиардера Флика из могилы на австрийском курорте.

 

Официанты суши-бара разделались с грабителями

Официанты суши-бара разделались с грабителями

По свидетельству очевидцев, произошедшее напомнило им сцену из фильма Квентина Тарантино "Убить Билла".

 

"Любителей" живописи упрячут за решетку

"Любителей" живописи упрячут за решетку

Решением Апелляционного суда Харьковской области два грабителя картин осуждены к лишению свободы на 14 и 8 лет соответственно.

 

Милиция не оставляет шансов похитителям

Милиция не оставляет шансов похитителям

В Украине зафиксировано увеличение количества преступлений, связанных с похищением людей или захватом заложников с целью получения выкупа.

 

Мать продавала своего новорожденного ребенка

Мать продавала своего новорожденного ребенка

Женщина была задержана при попытке продажи своего ребенка.

 

Спасены еще восемь человек с затонувшего парома

Спасены еще восемь человек с затонувшего парома

Спасателям удалось найти еще восемь пассажиров с затонувшего накануне в водах Индонезии судна.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Германия встала на защиту «Северного потока-2»

18/01/2018

 

Германия встала на защиту «Северного потока-2»

 

Попытка регулировать «Северный поток-2» противоречит законодательству, считает Германия. Существующие законы Евросоюза распространяются на компании и инфраструктуру, к которой подключаются трубопроводы на территории объединения. Поэтому необходимости в поправках к газовой директиве ЕС нет,...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::