Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
07/12/2017 10:31

Лидер ХАМАС призвал к новой интифаде из-за решения по Иерусалиму

Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания попытался убедить к новой арабской интифаде из-за решения США по Иерусалиму.

" Надо начать третье палестинское Восстание против американских и сионистских замыслов по иудаизации Иерусалима ", — заявил он.

Хания объявил пятницу " днем злости ", в который начнется новое движение под лозунгом " свободу Иерусалиму и Западному берегу ".

" Единый Иерусалим остается столицей всей Палестины, < … > и Мы не признаем законность оккупации Палестинской земли ", — обратил внимание он.

Лидер ХАМАС считает, что арабским странам Надо разорвать взаимодействие с Вашингтоном. Согласно его заявлению, решение президента США стало агрессией против палестинского народа и объявлением войны его святыням." Мы ожидаем, что палестинская буря продолжится, покуда Дональд Трамп не пожалеет ", — добавил Хания.

руководитель США вчера объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в этот город.

Израиль называет Иерусалим своей " единой и неделимой " столицей, включая его восточные районы, которые были захвачены во время Шестидневной войны 1967 г. и потом аннексированы.

Мировое содружество не признает израильский суверенитет над городом и считает его статус одной из главных вопросов ближневосточного конфликта, которая должна решаться на базе консенсуса с палестинцами, претендующими на восточную часть.

Восстание палестинцев против израильской оккупации в 1987-1991 годах называется первая палестинская интифада. Она закончилась созданием в 1994 году Палестинской автономии. Вторая интифада началась в 2000-м после посещения Храмовой горы израильским премьером Ариэлем Шароном и его сторонниками. Восстание потом пошло на убыль, однако обстановка в районе палестино-израильского конфликта все еще нестабильна.

 

Оригинал (на 07/12/2017): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Военно-транспортная авиация восстанавливается с оглядкой на советскую практику

Военно-транспортная авиация восстанавливается с оглядкой на советскую практику

«Оперативно перебрасывать технику при необходимости быстрого развертывания» позволит воссозданная дивизия Военно-транспортной авиации (ВТА). На фоне других родов Военно-воздушных сил ВТА остается...

 

Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Мониторинговая миссия ООН опубликовала доклад о ситуации с правами человека на Украине. Документ вышел далеким от комплиментарности, а особе внимание было уделено закону «Об образовании» как...

 

Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

Самолеты Ту-22М3, которые наносили удары по террористам в сирийской арабской республике, прибыли в Калужскую область, информирует департамент информации и массовых коммуникаций министерство обороны.

 

Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Российские спортсмены решили принять участие в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Власть поддержала это решение – несмотря на то, что два месяца назад Владимир Путин называл лишение права...

 

«Даже если сохранится аккредитация МИДа – вход в Думу им будет запрещен»

«Даже если сохранится аккредитация МИДа – вход в Думу им будет запрещен»

«Есть полномочия МИДа, мы на это поле не заходим. Но в соответствии со своим внутренним регламентом и правилами мы будем принимать решение – так, чтобы запретить доступ в Госдуму американским СМИ»,...

 

"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

Тринадцатая встреча Президента РФ в. В. Путина с работниками СМИ во время большой пресс-конференции собрала без малого 1700 уполномоченных СМИ. Акулы пера стали подтягиваться в Центр...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/12/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Декабрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::