Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
07/12/2017 10:31

Лидер ХАМАС призвал к новой интифаде из-за решения по Иерусалиму

Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания попытался убедить к новой арабской интифаде из-за решения США по Иерусалиму.

" Надо начать третье палестинское Восстание против американских и сионистских замыслов по иудаизации Иерусалима ", — заявил он.

Хания объявил пятницу " днем злости ", в который начнется новое движение под лозунгом " свободу Иерусалиму и Западному берегу ".

" Единый Иерусалим остается столицей всей Палестины, < … > и Мы не признаем законность оккупации Палестинской земли ", — обратил внимание он.

Лидер ХАМАС считает, что арабским странам Надо разорвать взаимодействие с Вашингтоном. Согласно его заявлению, решение президента США стало агрессией против палестинского народа и объявлением войны его святыням." Мы ожидаем, что палестинская буря продолжится, покуда Дональд Трамп не пожалеет ", — добавил Хания.

руководитель США вчера объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в этот город.

Израиль называет Иерусалим своей " единой и неделимой " столицей, включая его восточные районы, которые были захвачены во время Шестидневной войны 1967 г. и потом аннексированы.

Мировое содружество не признает израильский суверенитет над городом и считает его статус одной из главных вопросов ближневосточного конфликта, которая должна решаться на базе консенсуса с палестинцами, претендующими на восточную часть.

Восстание палестинцев против израильской оккупации в 1987-1991 годах называется первая палестинская интифада. Она закончилась созданием в 1994 году Палестинской автономии. Вторая интифада началась в 2000-м после посещения Храмовой горы израильским премьером Ариэлем Шароном и его сторонниками. Восстание потом пошло на убыль, однако обстановка в районе палестино-израильского конфликта все еще нестабильна.

 

Оригинал (на 07/12/2017): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В борьбе с «российской пропагандой» Европа становится жертвой собственных СМИ

В борьбе с «российской пропагандой» Европа становится жертвой собственных СМИ

В Варшаве прошла конференция, полностью посвященная борьбе с «российской пропагандой». Если верить докладчикам, Европа чрезвычайно уязвима перед ней, так что российские «пропагандисты» могут собой...

 

«Русская правда» всегда будет русской

«Русская правда» всегда будет русской

Украинская историческая концепция постепенно обретает неформальные, но непреложные законы. Согласно одному из них, если что-то русское украинцам не нравится, они объявляют это наносным и...

 

Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

Бомбардировщики Ту-22М3, которые наносили удары по террористам в сирийской арабской республике, вернулись в место постоянного размещения в Иркутской области. Про это сказал департамент информации и...

 

Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

Угрозы родным и близким, раскрытие данных, личный террор, публичная травля, успешные попытки оставить без средств к существованию – таков арсенал левых активистов США, развернувших масштабную...

 

"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

Тринадцатая встреча Президента РФ в. В. Путина с работниками СМИ во время большой пресс-конференции собрала без малого 1700 уполномоченных СМИ. Акулы пера стали подтягиваться в Центр...

 

В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

В руководстве РФ ответили на сообщение столицы США про то, что Северная Америка победили " Исламское государство " * в сирийской арабской республике.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/12/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Декабрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

без политики  
 
опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::