Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
07/12/2017 10:31

Лидер ХАМАС призвал к новой интифаде из-за решения по Иерусалиму

Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания попытался убедить к новой арабской интифаде из-за решения США по Иерусалиму.

" Надо начать третье палестинское Восстание против американских и сионистских замыслов по иудаизации Иерусалима ", — заявил он.

Хания объявил пятницу " днем злости ", в который начнется новое движение под лозунгом " свободу Иерусалиму и Западному берегу ".

" Единый Иерусалим остается столицей всей Палестины, < … > и Мы не признаем законность оккупации Палестинской земли ", — обратил внимание он.

Лидер ХАМАС считает, что арабским странам Надо разорвать взаимодействие с Вашингтоном. Согласно его заявлению, решение президента США стало агрессией против палестинского народа и объявлением войны его святыням." Мы ожидаем, что палестинская буря продолжится, покуда Дональд Трамп не пожалеет ", — добавил Хания.

руководитель США вчера объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в этот город.

Израиль называет Иерусалим своей " единой и неделимой " столицей, включая его восточные районы, которые были захвачены во время Шестидневной войны 1967 г. и потом аннексированы.

Мировое содружество не признает израильский суверенитет над городом и считает его статус одной из главных вопросов ближневосточного конфликта, которая должна решаться на базе консенсуса с палестинцами, претендующими на восточную часть.

Восстание палестинцев против израильской оккупации в 1987-1991 годах называется первая палестинская интифада. Она закончилась созданием в 1994 году Палестинской автономии. Вторая интифада началась в 2000-м после посещения Храмовой горы израильским премьером Ариэлем Шароном и его сторонниками. Восстание потом пошло на убыль, однако обстановка в районе палестино-израильского конфликта все еще нестабильна.

 

Оригинал (на 07/12/2017): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В борьбе с «российской пропагандой» Европа становится жертвой собственных СМИ

В борьбе с «российской пропагандой» Европа становится жертвой собственных СМИ

В Варшаве прошла конференция, полностью посвященная борьбе с «российской пропагандой». Если верить докладчикам, Европа чрезвычайно уязвима перед ней, так что российские «пропагандисты» могут собой...

 

Киев нашел решение языковой проблемы нацменьшинств

Киев нашел решение языковой проблемы нацменьшинств

«Приятный разговор с венгерским коллегой. Этнических венгров в Закарпатье уже даже не 100 тысяч, люди покидают регион», - написал накануне в Твиттере глава МИД Украины Павел Климкин. «Позитивный»...

 

Скандал вокруг Иерусалима нужен Трампу для конкуренции с Путиным

Скандал вокруг Иерусалима нужен Трампу для конкуренции с Путиным

Если Трамп не агент Моссада, не тайный сионист и не сумасшедший, зачем он сделал шаг, выглядящий со стороны настоящим безумием - объявил о признании Иерусалима столицей Израиля? У этого заявления,...

 

Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Российские спортсмены решили принять участие в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Власть поддержала это решение – несмотря на то, что два месяца назад Владимир Путин называл лишение права...

 

Новый срок Путина будет иметь собственную сверхзадачу

Новый срок Путина будет иметь собственную сверхзадачу

«Россия будет идти только вперед, и в этом движении вперед ее никто и никогда не остановит». С этими словами Владимир Путин объявил о том, что он выдвигается в президенты. Это было ожидаемо, и...

 

Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

Фильм " Нелюбовь " режиссера Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист премии " Оскар " в категории " Лучший Фильм на иностранном языке ", заявили в пресс-релизе устроители премии.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/12/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

21/08/2018

 

Украинским водителям следует готовиться к новым проблемам

 

Последствия последних дождей в Украине заставили крепко задуматься не только городские власти, но и простых водителей. Почему получилось так, что сильный дождь каждый раз превращается в стихийное бедствие — вопрос отдельный. Но вот сколько это будет продолжаться — хотелось бы знать каждому...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Декабрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::