Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
30/06/2006 14:52

В Тбилиси начался процесс об убийстве, который может ударить по репутации Михаила Саакашвили

В Тбилиси начался громкий судебный процесс. На скамье подсудимых по обвинению в убийстве оказались четверо сотрудников МВД Грузии. Родственники убитого ими 28-летнего Сандро Гиргвлиани требуют отдать под суд еще нескольких бывших высокопоставленных чиновников МВД, а также супругу министра внутренних дел Тако Салакая.

Как считает газета "Известия", каким бы ни был вердикт Тбилисского городского суда, по имиджу Саакашвили и его ближайшего окружения нанесен сокрушительный удар.

Руководитель Департамента международных отношений "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани был найден с перерезанным горлом на кладбище в окрестностях Тбилиси в конце января. Тогда телекомпания "Имеди", принадлежащая Бадри Патаркацишвили, попыталась восстановить ход событий и вызвала своим сообщением мощный общественный резонанс.

Как установило следствие, в тот роковой день Сандро Гиргвлиани узнал, что его подруга находится в одном из популярных баров. Вместе со своим другом Леваном Бухаидзе отправился в это элитное заведение. В баре на улице Шардена в Старом Тбилиси он обнаружил девушку в обществе супруги министра внутренних дел Вано Мерабишвили - Тако Салакая, председателя Департамента конституционной безопасности Дата Ахалая, его заместителя Олега Мельникова, начальника Генеральной инспекции МВД Василия Санодзе и руководителя пресс-центра МВД Гурама Донадзе.

Вспыхнула ссора, Гиргвлиани пренебрежительно отозвался о ком-то из сидящих за столом. Когда вскоре после этого Сандро и Леван вышли из бара, неизвестные затолкали их в машины, отвезли в поселок Окрокана и стали зверски избивать. Бухаидзе удалось сбежать, а его друг был убит.

Следствие сообщило о раскрытии преступления после того, как в Тбилиси начались демонстрации против "эскадронов смерти", а оппозиция устроила громкий демарш в парламенте. По обвинению в убийстве были задержаны начальник и офицеры Первого управления Департамента конституционной безопасности Георгий Алания, Автандил Апциаури, Александр Гачава и Михаил Бибилури.

Все находившиеся в баре представители полицейского бомонда ушли в отставку. Самого Мерабишвили взял под защиту лично президент. Он назвал главу МВД "лучшим и незаменимым министром". Семье убитого никто из официальных лиц не выразил соболезнования.

У адвокатов есть подозрения, что подсудимые берут на себя чужую вину. Утверждают, например, что случайно зашли в бар, услышали ругань в адрес своего непосредственного начальства и потому решили наказать обидчиков - избили, но убивать не хотели.

Между тем семья Сандро уверена: убийц вызвали именно сидевшие в баре. Те, кого обвинение считает только свидетелями. парламентской оппозиции Леван Бердзенишвили утверждает: это был далеко не единственный случай, когда "шарденовская элита" расправлялась с неугодными.

По некоторым данным, похожая история произошла с двоюродным братом президента, которого также избили "по наводке" той же самой компании. Что и стало причиной охлаждения между Саакашвили и его когда-то главным советником, высокопоставленным чиновником ООН и родным дядей Темуром Аласанией.


 

Оригинал (на 30/06/2006): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

ФБР предотвратило теракты в Майами и Чикаго

ФБР предотвратило теракты в Майами и Чикаго

ФБР за последние два дня задержало в США семь человек по подозрению в терроризме.

 

"Пивная" любовь: цепочку в карман и ноги в руки

"Пивная" любовь: цепочку в карман и ноги в руки

Сотрудниками правоохранительных органов за считанные минуты удалось поймать циничного грабителя, притворяющегося милым Ромэо.

 

Присяжные оправдали главного режиссера ГЦКЗ "Россия", обвинявшегося в покушении на убийство

Присяжные оправдали главного режиссера ГЦКЗ "Россия", обвинявшегося в покушении на убийство

Валерий Жак был выпущен из-под стражи в зале суда. Он обвинялся в том, что заказал убийство главы федеральной национально-культурной автономии Азербайджана в России Союна Садыкова. Одного из...

 

Попойка закончилась жестоким убийством

Попойка закончилась жестоким убийством

Распитие спиртного, зачастую хорошо не заканчивается. Очень часто на почве попоек возникают ссоры, результатом которых может стать смерть.

 

Украинец закопал в огороде юную сожительницу

Украинец закопал в огороде юную сожительницу

Ужаснейший "клад" обнаружила 65-летняя жительница села Вендичаны Винницкой области. Так, в своем огороде она откопала тело 22-летней односельчанки.

 

Самоубийство по-украински: пила в помощь!

Самоубийство по-украински: пила в помощь!

Неосторожность при заготовке дров закончилась жуткой смертью украинца.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::