Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
30/06/2006 14:52

В Тбилиси начался процесс об убийстве, который может ударить по репутации Михаила Саакашвили

В Тбилиси начался громкий судебный процесс. На скамье подсудимых по обвинению в убийстве оказались четверо сотрудников МВД Грузии. Родственники убитого ими 28-летнего Сандро Гиргвлиани требуют отдать под суд еще нескольких бывших высокопоставленных чиновников МВД, а также супругу министра внутренних дел Тако Салакая.

Как считает газета "Известия", каким бы ни был вердикт Тбилисского городского суда, по имиджу Саакашвили и его ближайшего окружения нанесен сокрушительный удар.

Руководитель Департамента международных отношений "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани был найден с перерезанным горлом на кладбище в окрестностях Тбилиси в конце января. Тогда телекомпания "Имеди", принадлежащая Бадри Патаркацишвили, попыталась восстановить ход событий и вызвала своим сообщением мощный общественный резонанс.

Как установило следствие, в тот роковой день Сандро Гиргвлиани узнал, что его подруга находится в одном из популярных баров. Вместе со своим другом Леваном Бухаидзе отправился в это элитное заведение. В баре на улице Шардена в Старом Тбилиси он обнаружил девушку в обществе супруги министра внутренних дел Вано Мерабишвили - Тако Салакая, председателя Департамента конституционной безопасности Дата Ахалая, его заместителя Олега Мельникова, начальника Генеральной инспекции МВД Василия Санодзе и руководителя пресс-центра МВД Гурама Донадзе.

Вспыхнула ссора, Гиргвлиани пренебрежительно отозвался о ком-то из сидящих за столом. Когда вскоре после этого Сандро и Леван вышли из бара, неизвестные затолкали их в машины, отвезли в поселок Окрокана и стали зверски избивать. Бухаидзе удалось сбежать, а его друг был убит.

Следствие сообщило о раскрытии преступления после того, как в Тбилиси начались демонстрации против "эскадронов смерти", а оппозиция устроила громкий демарш в парламенте. По обвинению в убийстве были задержаны начальник и офицеры Первого управления Департамента конституционной безопасности Георгий Алания, Автандил Апциаури, Александр Гачава и Михаил Бибилури.

Все находившиеся в баре представители полицейского бомонда ушли в отставку. Самого Мерабишвили взял под защиту лично президент. Он назвал главу МВД "лучшим и незаменимым министром". Семье убитого никто из официальных лиц не выразил соболезнования.

У адвокатов есть подозрения, что подсудимые берут на себя чужую вину. Утверждают, например, что случайно зашли в бар, услышали ругань в адрес своего непосредственного начальства и потому решили наказать обидчиков - избили, но убивать не хотели.

Между тем семья Сандро уверена: убийц вызвали именно сидевшие в баре. Те, кого обвинение считает только свидетелями. парламентской оппозиции Леван Бердзенишвили утверждает: это был далеко не единственный случай, когда "шарденовская элита" расправлялась с неугодными.

По некоторым данным, похожая история произошла с двоюродным братом президента, которого также избили "по наводке" той же самой компании. Что и стало причиной охлаждения между Саакашвили и его когда-то главным советником, высокопоставленным чиновником ООН и родным дядей Темуром Аласанией.


 

Оригинал (на 30/06/2006): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Италии принца Савойского Виктора Эммануила обвиняют в получении доходов от проституции

В Италии принца Савойского Виктора Эммануила обвиняют в получении доходов от проституции

По обвинениям в причастности к преступной организации, занимающейся коррупцией, мошенничеством и получением доходов от проституции, Виктор Эммануил Савойский оказался в тюрьме города Потенцы. Дело...

 

Зибров стал жертвой наглых воров

Зибров стал жертвой наглых воров

Трагическая история приключилась с популярным украинским певцом Павлом Зибровым.

 

В центре Москвы гражданина Италии ограбили на 4 тыс. евро

В центре Москвы гражданина Италии ограбили на 4 тыс. евро

Инцидент произошел у дома 25 на Новом Арбате. Двое неизвестных, угрожая словами, отобрали у иностранца 4 тыс. евро и скрылись на иномарке серебристого цвета. Гражданин Италии...

 

В США оганизатор вечеринки самоубийц проведет 20 лет в психбольнице

В США оганизатор вечеринки самоубийц проведет 20 лет в психбольнице

27-летний Джеральд Крейн был обвинен в подстрекательстве к самоубийству после того, как он в 2005 году организовал в интернете чат, в котором предлагал женщинам повеситься голыми в День святого...

 

Футбольный фанат убил двоих собратьев

Футбольный фанат убил двоих собратьев

Во время просмотра матча чемпионата мира по футболу на таиландском курорте Паттая в ресторане убиты двое болельщиков.

 

Старуха отомстила любовнику, выстрелив ему в голову

Старуха отомстила любовнику, выстрелив ему в голову

Как справедливо отметил классик, "любви все возрасты покорны". Увы, и ревности тоже.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::