Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
18/10/2006 20:40

Квартирантка отобрала у 91-летней бабушки жилье

В Соломянском суде Киева слушают дело 91-летней Дарины Добровольской против бывшей квартирантки. Теперь девушка - собственница бабушкиной квартиры. Старушка уверяет, что жилье у нее выдурили.


91-летняя Дарина Степановна Добровольская в суде пытается вернуть свою однокомнатную квартиру. В 2004-ом пенсионерка подписала документ, который считала "Завещанием".


Со временем выяснилось, что женщина еще при жизни подарила квартиру девушке по имени Наталья, которую приютила на время учебы в университете.


Дарина Добровольская, жительница г. Киева: "Я достала какой-то документ в рамке. Я пошла, одела очки, прочитала: дарственная, и потеряла сознание вот здесь. Я позвонила, кажу: Галочка, прийди посмотри, что там написано. Она прочитала: дарственная. Все время шла речь о завещании. Девушки привели нотариуса. А у меня как раз прихватил радикулит. Но они мне не читали договор".


Наталья, нынешняя собственница квартиры, общения с прессой избегает. Но суду охотно дает дополнительные сведения о желании Дарины Степановны отдать ей квартиру.


Олеся Бурячак, адвокат: "На минувшем заседании суда мы заявили ходатайство о требовании извлечения из единого реестра нотариально удостоверенных поручений, извлечения о том, что поручение, которое было добавлено к материалам дела ответчиками, что оно действительно для того, чтобы подтвердить эти данные. Потому что нотариус, которую вызывали, не явилась. Она не хочет отвечать на вопрос. Возможно, появится на следующее заседание".


"Дарственную" на квартиру и "Поручение" на квартирантку заверял один и тот же нотариус в разные дни. Однако бабушка уверяет, что расписывалась на документах только один раз. Не последнюю роль в деле пенсионерки должны сыграть врачи.


Олеся Бурячак, адвокат: "Также мы заявили ходатайство о допросе в качестве свидетелей врача, которая на момент подписания поручения, то есть 10 ноября 2004 года, приходила к Дарке Степановне. И это есть в карточке медицинской. И мы хотим ее допросить, действительно ли Одарка Степановна была в таком состоянии, чтобы оценивать свои действия? Был ли вообще нотариус в тот день? Возможно, они встречались у Одарки Степановны".


Истица убеждена, что она - не первая, кто таким образом пострадал от девушки.


Дарина Добровольская, жительница г. Киева: "В Тульчине, я сказала уже, шо там одну бабушку они уже доконали, видимо. Так она ж: я бабушку одну докормила и похоронила, и все".


Следующее судебное заседание по иску Дарины Степановны состоится через несколько недель. Пенсионерка волнуется, что до конца судебного разбирательства она просто не доживет.

 

Оригинал (на 18/10/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Во Владикавказе в результате ссоры в ресторане убиты три человека

Во Владикавказе в результате ссоры в ресторане убиты три человека

Как было установлено, в помещении ресторана "Аландон", расположенного на улице Пашковского, возникла ссора между 33-летним жителем Владикавказа и двумя его приятелями, также местными жителями -...

 

Байкеры больше не будут грабить и убивать

Байкеры больше не будут грабить и убивать

Суд американского города Беллингэм (штат Вашингтон) приговорил к 20 месяцам тюремного заключения Джорджа Веджерса – лидера байкерского клуба Bandidos.

 

Американские дороги усыпаны трупами

Американские дороги усыпаны трупами

В американском штате Флорида на обочине дороги найдены четыре тела, среди которых дети.

 

Нигерийские кочевники обменяли итальянских заложников на еду и автозапчасти

Нигерийские кочевники обменяли итальянских заложников на еду и автозапчасти

За двух итальянских заложников, захваченных в Нигере племенами кочевников и освобожденных на минувшей неделе при помощи ливийского "Фонда Каддафи", не было выплачено никакого выкупа.

 

Четыре трупа в частном доме

Четыре трупа в частном доме

В частном доме Ставрополя были найдены четыре трупа с огнестрельными ранениями.

 

За плохую учебу педагог заставил школьниц выпить бутылку ликера на двоих

За плохую учебу педагог заставил школьниц выпить бутылку ликера на двоих

На северо-западе Китая учитель заставил двух школьниц выпить бутылку крепкого ликера в качестве наказания за недобросовестное отношение к учебе.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/10/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Октябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::