Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
05/12/2006 20:21

Театр имени Леси Украинки отпраздновал день рождения

В воскресенье вечером Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки закончил празднование своего 80-летия. По этому поводу три вечера подряд труппа радовала зрителя представлением "Через годы". Афиша юбилейного представления обещала: "Здесь будет все - пережитое и виденное наяву". За два часа выяснилось, что хорошего в общей массе виденного-пережитого катастрофически мало.


Юбилейное представление было выполнено в формате капустника с парафразами из репертуарных спектаклей, юмористическими репризами и лирическими отступлениями. Время от времени на сцене появлялся экран, на котором демонстрировались старые фотографии заслуженных деятелей театра (среди них - актеры Олег Борисов и Кирилл Лавров, актер и режиссер Константин Хохлов, а также сценограф Давид Боровский). Происходящее на сцене комментировал из-за кулис директор и худрук театра Михаил Резникович, который в этот вечер играл роль крупье из "Что? Где? Когда?" и старательно копировал интонации Владимира Ворошилова.


В ходе двухчасового представления - с прологом, эпилогом и без антракта - актеры все больше жаловались и невесело шутили. Едва ли не главным объектом острот стало Министерство культуры и туризма. Артисты вовсю обыгрывали название ведомства, в котором "культуры меньше, чем туризма" и где люди, как туристы,- надолго не задерживаются, но обязательно "оставляют свой след".


Живой отклик у зала вызвало кинопопурри, в котором нарезка из советской киноклассики сопровождалась новым текстом. "Кинокомпания «Мосфильм» не может себе представить Киностудию Довженко",- прогремел голос под классические кадры с памятником рабочему и колхознице. Дальше - больше. "Во-первых, вы мужчина или женщина?" - спросил профессор Преображенский у представителя домкома. "Я министр культуры и туризма",- ответил представитель. "Билозир",- непрозрачно намекнули из зала, имея ввиду экс-министра Оксану Билозир, которая долго и безуспешно пыталась лишить Михаила Резниковича руководства театром. Нынешнего министра Юрия Богуцкого также не забыли. Ему, по всей видимости, был посвящен выход артиста Виталия Манченко, который нараспев прочел текст песни группы "НеАнгелы" "Юра, прощай, Юра прости", то и дело подбегая к краю сцены и вглядываясь в полный зал. Желающих вслух прокомментировать декламацию господина Манченко в зале не нашлось.


Отдельный номер был посвящен Михаилу Резниковичу. Под заглавную мелодию из сериала "Не родись красивой" Наталья Кудря и Нина Нижерадзе витиевато признались ему в любви и озвучили главные страхи всей труппы: "А вдруг ты поменяешь нас на депутатство в горсовете?" и "А вдруг Черновецкий однажды не отпустит тебя с заседания?". Тут бы депутату Киевского горсовета от Партии регионов Михаилу Резниковичу выскочить на сцену со слезами радости на глазах, но он до таких дешевых эффектов, к счастью, не опустился.


Красной нитью через все представление проходила тема актерских заработков и праздничного фуршета. "Внимание, вопрос: сколько спектаклей нам надо отыграть, чтобы окупить сегодняшний фуршет?" - интересовался голос господина Резниковича, а актер, появившийся на сцене в образе певца Стинга, сообщил, что все средства, вырученные от своего благотворительного концерта в Африке, он перечислил в фонд фуршета.


Закончился юбилейный капустник бравурно - под песню Queen "Show Must Go On" на сцене случился скромный фейерверк.

 

Оригинал (на 05/12/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Рояль для областной филармонии поставит официальный представитель немецкой марки Steinway

Рояль для областной филармонии поставит официальный представитель немецкой марки Steinway

Рояль для областной филармонии поставит официальный представитель немецкой марки Steinway, - сообщает газета "Бизнес-класс"...

 

Кейт Мосс  собралась замуж

Кейт Мосс собралась замуж

На будущей неделе супермодель Кейт Мосс выйдет замуж за лидера британской рок-группы Babyshambles Пита Доэрти.

 

В Берлине снова покажут оперу с Мухаммедом

В Берлине снова покажут оперу с Мухаммедом

Берлинская опера возобновляет исполнение оперы Моцарта "Идоменей, царь Критский", в которой на сцену выносят головы основателей религий.

 

Музейные экспонаты оживают ночью

Музейные экспонаты оживают ночью

В российский прокат вышел фильм "Ночь в музее". Однако это не очередная страшилка, а очень смешная комедия, продюсер которой стал Марк Рэдклифф (продюсер "Гарри Поттер и узник Азкабана"). Вас ждет...

 

На несовершенство собственного тела мужчины и женщины реагируют по-разному

На несовершенство собственного тела мужчины и женщины реагируют по-разному

Все мы знаем, что мужчины и женщины реагируют на несовершенство собственного тела абсолютно по-разному. Научно описать данное явление взялись американского ученые из Университета штата Иллинойс.

 

Мисс Америка оказалась в центре скандала

Мисс Америка оказалась в центре скандала

Мисс США едва не лишилась титула вслед за обвинениями в алкоголизме и лесбийской любви.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::