Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
08/12/2006 22:27

Иран просит Россию защитить его от НЛО

Последние пять лет загадочные "блюдца" зачастили в Иран: чуть ли не каждую неделю то в одной провинции, то в другой местные жители наблюдают странные объекты в небе. Они появлялись над стратегически важными районами, атомными объектами и даже над самим Тегераном. Попытки военных сбить или хотя бы как следует рассмотреть эти НЛО потерпели неудачу. И тогда иранцы решили обратиться к России - давнему стратегическому партнеру.


По сообщению Иранского информационного агентства, представители Исламской Республики в прошлом году встречались с главой Роскосмоса Анатолием Перминовым.


На повестке было два вопроса. Запуск иранского спутника связи с помощью нашей ракеты-носителя и просьба о помощи в изучении "летающих тарелок", затерроризировавших страну.


Разумеется, в ведомстве Перминова никто не занимается, по крайней мере официально, "летающими тарелками", но отказать щедрым партнерам было неудобно. Сотрудники Роскосмоса принялись искать уважаемую организацию, которая могла бы оказать иранцам какую-то помощь. Ею стала московская ассоциация "Экология непознанного" под руководством Александра Семенова, исследователя НЛО с "доперестроечным" стажем.


"Визитной карточкой" ассоциации являются Зигелевские чтения - конференции, посвященные НЛО и аномальным явлениям. На очередную такую конференцию и прибыли иранские специалисты. Правда, заранее предупредив организаторов, что их ни в коем случае нельзя фотографировать и снимать на видео.


Гости с военной выправкой


На юбилейных, ХХХ Зигелевских чтениях, которые прошли в Москве в прошлые выходные, приехала целая иранская делегация: доктор наук Тегеранского университета, руководитель Центра физических и метафизических наук Али Реза Бобо-заде, Хамид Гасимлю и Сухраб Мераби, представившиеся аспирантами того же университета, и переводчик Али Шамс, обладающий явной военной выправкой. Они внимательно слушали все доклады, записывая их на видеокамеру и цифровые диктофоны: среди выступавших были не только фанатики с горящими глазами, но и пожилые специалисты, которые работали и работают в оборонной и космической промышленности и имеют самые высокие степени допуска к секретной информации. Им было что рассказать, и иранцы это оценили.


Зарубежные гости ответной открытости не проявили. Даже в кулуарах они отказывались сообщить, какими же данными по НЛО владеют сами. Впрочем, ученые из Тегеранского университета все же заявили: они считают, что летающие над их страной аппараты вряд ли инопланетные (читайте также статью "Тайна НЛО раскрыта!"). Скорее это передовые научные разработки какой-то страны, в которых реализованы новейшие физические принципы и открытия. Именно физикой в первую очередь якобы и занимается Центр, возглавляемый доктором Бобо-заде.


- Наш Центр, которому исполнилось полтора года (раз это научное учреждение такое молодое, то, значит, у иранского правительства была веская причина для его создания. - Ред.), проводит исследования в области лазерной техники и физики плазмы. Пока мы лишь пытаемся догнать другие страны, - признался он. - Мы сильно отстаем из-за эмбарго, наложенного Западом. У нас нет приборов и установок, которые есть в России. Наши представители пытались закупить российскую технику, но люди, с которыми мы имели дело, обманули нас, поставив не то, о чем договаривались...


Впрочем, пояснить, кто и в чем его обманул, доктор Бобо-заде отказался.

 

Оригинал (на 08/12/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Создатели фильма о Борате в суде

Создатели фильма о Борате в суде

Два молодых американца, показанных в фильме, утверждают, что их напоили и обманом вынудили сделать расистские замечания. 20th Century Fox отвергает обвинения.

 

Город большого свинства

Город большого свинства

Одесса - признанный город хохмачей и юмористов. Основной темой одесских предновогодних шуток стал наступающий Год свиньи. Пытался шутить и Юрий Селиванов. Общеизвестно, что свинья - символ...

 

Телеведущая Ангелина Вовк подсела на космическую диету

Телеведущая Ангелина Вовк подсела на космическую диету

Телеведущая программ "Песня года" (в новом году будет выходить на канале "Россия") и "Няня спешит на помощь" (ТНТ) Ангелина Вовк разработала собственный метод омоложения.

 

Одри Тоту устала от французских дурочек

Одри Тоту устала от французских дурочек

Франзузская актриса Одри Тоту призналась, что роль Амели, хотя и сделала ее известной, но одновременно и здорово "подгадила".

 

Самые нелепые ЧП уходящего года

Самые нелепые ЧП уходящего года

В Украине 2006 год отмечен не только серьезными событиями в общественно-политической сфере, но и жизненными случаями, узнав о которых, даже не знаешь - смеяться или плакать

 

В шотландской армии не хватает юбок

В шотландской армии не хватает юбок

В британской армии ощущается острая нехватка парадных шотландских юбок-килтов, поскольку Министерство обороны не заключило вовремя контракты на поставку традиционного обмундирования. По словам...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::