Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
24/02/2007 17:00

Плееры победили в войне форматов

Плееры победили в войне форматов Внедрение новых разработок в области записи и воспроизводства видео два года назад разделило мир высоких технологий и голливудские кинокомпании на два лагеря. В альянс Blu-ray вошли: Sony, Samsung, Hewlett-Packard, Dell, Apple Computer, Vivendi Universal, Twentieth Century Fox, Walt Disney, Electronic Arts, Sanyo, Panasonic, Philips, Sharp и Sun Microsystems.
HD DVD поддерживают: Toshiba, NEC, Paramount Home Entertainment, Warner Home Video, Universal Studios Home Entertainment, HBO и New Line Cinema.
В тоже время, некоторые корпорации воздержались от окончательных решений и не примкнули ни к одному из консорциумов. Участники рынка надеялись, что противостоящие стороны договорятся и в интересах потребителей выберут один из форматов. Но достичь договоренности не удалось, и на рынке появились продукты, рассчитанные исключительно на один из форматов.
Одними из первых о планах создания DVD-плеера следующего поколения, который может положить конец войне форматов HD DVD и Blu-ray сообщили концерны Hewlett-Packard, LG и Fujitsu-Siemens. «LG поддерживает Blu-ray и рассматривает возможность выпустить плеер для обоих форматов», – прокомментировал этот шаг представитель компании в США Джон Тэйлор.
Но потенциальную выгоду от продаж универсальных устройств, способных читать и Blu-Ray, и HD DVD диски просчитали и другие компании. В лабораториях компании Samsung уже начались разработки технологий «двойного формата». Об этом гезете ВЗГЛЯД сообщил менеджер по маркетингу ООО «Самсунг Электроник Рус» Владимир Дурбажев на церемонии официальной презентации первого Blu-ray плеера в России.
Господин Дурбажев уточнил, что, несмотря на существование «альянса Blu-Ray» сотрудничество компаний входящих в него на данном этапе ограниченно сферой технологической совместимости выпускаемых продуктов.
«Маловероятно, что такие мощные и самостоятельные компании как Samsung или Sony пойдут на слияние или объединение. Скорее всего, возможны только какие то совместные проекты», - уточнил представитель южнокорейского концерна.

По словам Владимира Дурбажева, в данный момент лидеры альянса Blu-Ray выбрали различные направления по внедрению продуктов, основанных на новых технологиях. Samsung выпустил на российский рынок плеер BD-P1000, а Sony сделала ставку на игровую приставку Play Station третьего поколения.
Россия стала третьим по счету рынком для Blu-Ray плеера после США и Европы и поэтому на данном этапе цены на продукты будут несколько выше. В частности диски будут стоит примерно 1 тыс. рублей, а плеер BD-P1000 – примерно 1 тыс. долларов, тогда как в США цена этой модели составляет чуть больше 800 долларов.
Но, как пояснил Владимир Дурбажев, установленные на данный момент цены не являются окончательными и будут снижаться в соответствии с объемами спроса и условиями конкуренции.

 

Оригинал (на 24/02/2007): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Американские банкиры будут торговать российским воздухом

Американские банкиры будут торговать российским воздухом

Один из крупнейших инвестбанков мира Merrill Lynch подписал соглашение о стратегическом партнерстве с датской компанией Russian Carbon Fund. Сделка позволит американской финансовой организации...

 

Безработным откажут в государственной поддержке

Безработным откажут в государственной поддержке

Глава Минздравсоцразвития предложил отказаться от поддержки безработных на государственном уровне. Вместо этого предполагается создание более динамичного рынка труда. Определять ставки пособий...

 

Семен Вайншток обогнет трубой Белоруссию

Семен Вайншток обогнет трубой Белоруссию

Президент компании "Роснефть" Семен Вайншток заявил о своем окончательном решении развивать Балтийскую систему нефтепроводов. В частности, руководством компании было принято решение строить...

 

Volkswagen остался без защиты

Volkswagen остался без защиты

Верховный суд Евросоюза может вывести концерн Volkswagen из-под защиты правительства Нижней Саксонии. «Закон о Volkswagen», который был принят в 1960 году с целью защиты немецкого концерна от...

 

СНГ скрепят железом

СНГ скрепят железом

Стоимость компании, которая образуется после слияния «Металлоинвеста» и ИДС, может составить порядка 20 млрд долларов. Аналитики сомневаются в перспективах объединения. Ранее Алишер Усманов говорил...

 

Армения присматривается к газопроводу конкурентов России

Армения присматривается к газопроводу конкурентов России

Ереван рассматривает возможность подключения к Транскаспийскому трубопроводу, строительство которого призвано ограничить транзитную зависимость газодобывающих стран от российских трубопроводов....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 24/02/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Февраль, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::