Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
19/03/2007 16:01

Ведомые Гельманом

Ведомые Гельманом В субботу за неприметной дверью в здании на Спартаковской улице прошло заседание президиума Партии социальной справедливости. Под звон колоколов Елоховского собора партийцы обсуждали, как в декабре им прорваться в парламент.

Орган над партией

Основной движущей силой ПСС на пути к нижней палате должен стать Генсовет. Разговоры о рождении новой партийной структуры, по признанию праотца и неформального лидера ПСС Алексея Подберезкина, идут уже 2,5 месяца. «Поэтому в СМИ было много путаницы», - вздохнул чиновник. Но сегодня, наконец, стало понятно, что Генсовет будет надпартийным «коллегиальным, консультативным органом», которому поручат определять идеологию ПСС, а также стратегию и тактику поведения организации на декабрьских выборах.
Помимо активистов Партии социальной справедливости, в Генсовет войдут члены гражданского комитета «Интернационал» и представители других структур. Подберезкин особо подчеркнул, что получать партбилет ПСС «генсоветчикам» не придется, поэтому поучаствовать в работе нового руководящего органа смогут и «засланные казачки» из других партий. Присутствовавшие на заседании коммунист Василий Шандыбин и председатель движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов заметно оживились.
«Ты будешь в Генсовет вступать?», - спросил Шандыбин Анпилова.
«Пока не знаю, смотря на что они рассчитывают», - ответил Анпилов Шандыбину.
Сам глава «Трудовой России», судя по всему, рассчитывал, что, раскрутившись, ПСС вольется в «Справедливую Россию». Поэтому, узнав у Алексея Подберезкина, что союз с «эсерами» в планы ПСС не входит, Виктор Анпилов заметно сник и начал величать себя «посторонним советчиком».
Неформальный лидер ПСС, между тем, раздал всем присутствующим постановление президиума партии, из которого стало ясно, что Генсовет сформируют в течение ближайшего месяца. И уже к концу апреля новые парт-идеологи должны будут представить на суд очередного съезда ПСС обновленную «политическую платформу» организации, а также расписать рядовым партийцам план ведения декабрьской избирательной гонки.
Не смотря на всю автономность и разномастность состава Генсовета, новая структура, по словам Подберезкина, будет работать «под жестким контролем президиума» ПСС. Посему кандидатуру лидера Генсовета, которому в конце августа предстоит стать еще и руководителем предвыборной кампании партии, через месяц утвердят не сами «генсоветчики», а президиум ПСС. «Есть несколько рейтинговых фигур, которые готовы возглавить генсовет», - признался Алексей Подберезкин. Правда, раскрывать их имена не стал, предпочитая пока сохранить интригу.
А вот фамилия секретаря Генсовета ПСС уже не тайна. Им стал известных политтехнолог Марат Гельман, который и объяснил партийцам основные положения будущей избирательной стратегии ПСС.

Соратники Подберезкина
Директор Института современного социализма Алексей ПодберезкинСтержнем декабрьской кампании партии станет идея интернационализма. По мнению Марат Гельмана, она сейчас востребована у 27% сограждан.
«Но дело не только в этом. Интернационализм соответствует государственным интересам. На национализме крепкого государства не построишь», - убеждал соратников Алексей Подберезкин. С ним согласился Марата Гельман. По его словам, поднявшаяся примерно год назад «националистическая волна» реально угрожает «целостности страны». Популяризация идей «русского национализма» повлекла за собой рост национального самосознания россиян других национальностей. В частности, подняли головы и заговорили об отделении от России татарские националисты.
Кроме того, Гельман уверен, что защищать интересы русских за рубежом, например, в той же Грузии или Прибалтике, мы эффективно сможем только в случае, если на нашей родине представители всех национальностей будут чувствовать себя спокойно. «Мы помогаем этим людям здесь, а они нам – там», - пояснил секретарь Генсовета.
С точки зрения политической борьбы мысль подхватить идею интернационализма также выглядит многообещающе. Большая часть «крупных игроков» отечественного политического поля, причем, обоих его флангов, сейчас отчаянно эксплуатируют лозунг патриотизма. Посему дискуссия между «патриотами» и «интернационалистами» обещает быть нескучной и долгой. «Мы должны захватить тему, сделать так, чтобы нас везде учитывали», - учил собравшихся Гельман.
Первое ударное выступление Партия социальной справедливости готовит на 1 мая. В этот день в столице ПСС обещает вместе с соратниками устроить 50-тысячное шествие. А если все сложится, как задумывают соратники Подберезкина, то в День победы, 9 мая, они - снова в купе с коллегами - проведут не менее грандиозную акцию в Волгограде.

Кстати, разрабатывать тему интернационализма, которая, как надеются активисты ПСС, откроет им дорогу в Госдуму, сподвижники Подберезкина и Гельмана тоже будут не в одиночку. В четверг Партия социальной справедливости, гражданский комитет «Интернационал» и еще одна, пока не называемая «политическая сила», подпишут соглашение о создании Предвыборного блока «Интернационал». В рамках данного союза его участники будут пропагандировать «вечно зеленую» мысль о дружбе народов. Правда, учитывая, что политическим блокам ход на выборы отныне заказан, к декабрю им все же придется определиться, идти на штурм Госдумы под брендом ПСС, переименовать партию в «Интернационал» или приткнуться к другой организации.

 

Оригинал (на 19/03/2007): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Россия напомнит Грузии, с чего началась депортация

Россия напомнит Грузии, с чего началась депортация

В ответ на обращение Грузии в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, Россия может выступить со встречным иском - ведь депортация граждан кавказской республики началась с незаконного...

 

За "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде ответят 29 человек

За "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде ответят 29 человек

В Нижнем Новгороде привлечены к административной ответственности 29 участников "Марша несогласных". По данным правоохранительных органов Нижнего Новгорода, в ходе субботней акции "несогласных",...

 

Референдум по НАТО в Киеве идет вяло

Референдум по НАТО в Киеве идет вяло

В Киеве, в отличие от Крыма, неофициальный референдум по вступлению Украины в НАТО и участию в ЕЭП проходит достаточно вяло: сами сборщики бюллетеней жалуются на низкую активность местных жителей,...

 

Сегодня пройдет заседание Законодательного Собрания Пермского края

Сегодня пройдет заседание Законодательного Собрания Пермского края

Сегодня пройдет заседание Законодательное Собрание Пермского края Пермского края. В Повестке заседания - более тридцати вопросов, в том числе несколько депутатских обращений к Президенту и...

 

Штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке хотят взорвать

Штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке хотят взорвать

Во вторник вечером в Нью-Йорке на телефонную линию службы спасения 911 поступил анонимный звонок с угрозой взорвать штаб-квартиру ООН...

 

Сессия крымского парламента сорвалась из-за Януковича

Сессия крымского парламента сорвалась из-за Януковича

Сессия Верховного Совета Крыма перенесена на завтра - 22 марта, в связи с присутствием первых лиц автономии на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/03/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::