Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
14/05/2007 19:33

Совет для ФСБ

Совет для ФСБ Вслед за Министерством образования и науки, Минсоцздравом, Минобороны и МВД России, своим Общественным советом обзавелась Федеральная служба безопасности.
Напомним, указ об обязательном создании общественных советов при министерствах, федеральных службах и агентствах был подписан президентом России еще в августе прошлого года. Инициатором создания подобных организаций, в состав которых не должны входить чиновники и депутаты, могут выступать или руководители ведомства, или члены Общественной палаты.

В состав Общественного совета при ФСБ вошли 15 человек, среди которых – члены Общественной палаты (ОП) Вячеслав Глазычев, Владислав Гриб, Анатолий Кучерена, Александра Очирова, Андрей Пржездомский, Константин Фролов, а так же старший вице-президент ВТБ Василий Титов, ректор МГИМО(У) Анатолий Торкунов, настоятель храма св. Софии на Лубянке о. Александр. Остальными «общественниками» стали представители старшего поколения чекистов, из ветеранских организаций.

Как сообщил Центр общественных связей ФСБ, основной задачей совета станет взаимодействие органов безопасности с общественными организациями и гражданами в области обеспечения национальной безопасности. Кроме того, совет будет контролировать соблюдение прав граждан со стороны ФСБ, вырабатывать рекомендации к законодательству, а так же способствовать появлению правдивой информации о деятельности этого ведомства.


«Общественный совет будет способствовать привлечению общественных объединений, научных организаций, граждан России, в том числе представителей СМИ к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения свободы слова в средствах массовой информации, обеспечение гарантий свободы слова и свободы информации, противодействия попыткам фальсификации истории Отечества и органов безопасности, дискредитации органов безопасности и их сотрудников», - говорится в официальном сообщении ЦОС ФСБ.

Приглашенные в состав Общественного совета члены ОП надеяться, что сотрудничество с самым закрытым властным ведомством будет конструктивным. Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД глава комиссии по вопросам регионального развития Вячеслав Глазычев, пока опыт работы членов палаты в советах при министерствах был положительным. «Я вхожу в Общественный совет при Минрегионразвития, и к нашему мнению там не только прислушиваются, но и выходят с нашими предложениями в Госдуму. Надеюсь, орган, создаваемый при ФСБ, будет дееспособным», - рассказал он.


В то же время у членов Общественной палаты, вошедших в совет, уже есть свои претензии к работе сотрудников ФСБ. В частности, пояснил Глазычев, он располагает жалобами на то, что офицеры низового звена участвовали в рейдерских захватах.
«Отмалчиваться по этой проблеме я не собираюсь, и намерен поднять на заседаниях совета этот вопрос», - заявил он. Первое заседание общественного совета при ФСБ намечено на 17 мая.

В ближайшее время своим собственным общественным советом должно обзавестись и Минпромэнерго. Как сообщила пресс-служба этого ведомства, главной задачей нового органа станет общественная оценка проектов, реализуемых в промышленной политике.

 

Оригинал (на 14/05/2007): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Депутаты Мосгордумы предлагают штрафовать школы за политпропаганду

Депутаты Мосгордумы предлагают штрафовать школы за политпропаганду

Мосгордума рассмотрит законопроект, предусматривающий наказание за политическую пропаганду в учебных заведениях. Если депутаты одобрят предложенные поправки в Административный кодекс, то школы или...

 

В южноуральском парламенте взбунтовались оппозиционеры, бунт подавлен

В южноуральском парламенте взбунтовались оппозиционеры, бунт подавлен

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, не являющиеся членами фракции "Единая Россия", наконец, нашли в себе силы выступить против парламентского большинства...

 

Александр Лебедев предложил построить мемориал "70 лет ГУЛАГу"

Александр Лебедев предложил построить мемориал "70 лет ГУЛАГу"

Комментируя непростые взаимоотношения России со странами-соседями из бывшего СССР, депутат Госдумы Александр Лебедев высказал мысль, что с его точки зрения, мудрым политическим решением по...

 

В Донецке операторы внешней рекламы задолжали горсовету миллионы

В Донецке операторы внешней рекламы задолжали горсовету миллионы

Задолженность операторов внешней рекламы перед Донецким городским советом составляет 3 млн. 407 тыс. гривен. Об этом сообщил заместитель донецкого мэра Геннадий Ткаченко. Задолженность возникла...

 

Главу района Нижнего Новгорода обвиняют в превышении полномочий

Главу района Нижнего Новгорода обвиняют в превышении полномочий

Прокуратура Нижнего Новгорода предъявила главе администрации Канавинского района Николаю Сатаеву обвинение по ст...

 

Луганский суд восстановил в должности судей КС, уволенных Ющенко

Луганский суд восстановил в должности судей КС, уволенных Ющенко

Каменнобродский райсуд Луганска восстановил своим решением в должности судей Конституционного Суда по иску народного депутата от Партии Регионов Александра Ефремова...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/05/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::