Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
28/06/2008 20:52

Гуус Хиддинк назвал причины поражения России

Гуус Хиддинк назвал причины поражения России

Основная причина поражения российской футбольной дружины в полуфинале Евро-2008 от Испании заключалась в том, что сборной России не удалось выполнить план на игру.

"Были провалы в середине поля, и мы не успевали за испанцами, которые великолепно играли в одно касание. Они полностью заслужили эту победу, и, я думаю, финал будет прекрасным. Сейчас мы разочарованы, но когда пройдут эмоции после этого матча, мы поймем, что горды тем, как парни играли на всем турнире", - заявил главный тренер россиян Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.

Отметим также, что он также не стал искать причину поражения в изменениях в составе. "Я не хочу объяснять поражение отсутствием Дениса Колодина. Мы провели отличный турнир, кроме первой и последней игры. Все объяснения будут выглядеть как оправдания, так что мне не хочется делать этого", - отметил он.

Конечно же не только ошибки в обороне и ослабленный состав российской сборной привели к разгрому со счетом 0:3 - команда Испании внесла свою немалую лепту в итоговый счет и по праву заслужила выход в финал Евро-2008, где ее ждет сборная Германии. "Они смогли полностью нейтрализовать наши козыри, у нас ничего не получалось. А они, наоборот, доводили свои атаки до удара, - подчеркнул Хиддинк. - Меня поразило движение испанских полузащитников, даже когда Силва был заменен на Фабрегаса. Мы за ними попросту не поспевали. Этому нужно учиться, и это есть демонстрация класса команды".

Особенно много пользы игра на европейском чемпионате и поражение в полуфинале по мнению Хиддинка должно принести Андрею Аршавину, которому после матчей со шведами и голландцами пресса всего континента возносила похвалы и отправляла во все лучше клубы Европы. "Но Испания доказала, что есть соперники, способные полностью нейтрализовать его силу. И я очень рад, что эта игра получилась для него такой тяжелой. Это поможет ему быстрее и лучше адаптироваться в европейских чемпионатах, если он туда отправится. И вообще, я считаю, что для всех игроков поединок с испанцами станет хорошим уроком", - заявил тренер россиян, подчеркнув, что "необходимо извлечь уроки из этого турнира как можно скорее".

Несмотря на поражение от сборной Испании со счетом 3:0, главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк признался, что горд своими подопечными, которые сумели занять третье место на чемпионате. "У игроков появилась уверенность в собственных силах. Но с сентября начинается сложная квалификация на чемпионат мира в ЮАР, и среди соперников по нашей группе будет Германия. Игроки научились очень многому на Евро, но теперь надо извлечь максимум пользы, и это поможет нам в отборочном цикле. Но пока нам предстоит как следует отдохнуть, чтобы набраться сил", - рассказал он.

Что же касается предстоящего финала, где испанцы сыграют со сборной Германии, то, по мнению Хиддинка, будет сложно, но у них будут возможности проявить себя во всей красе. "Мне нравятся команды, у которых атакующий стиль игры, которые получают удовольствие от футбола. В матче с Германией, которая на этом турнире играет нестабильно, ей может удастся сыграть в свой футбол. В любом случае, я жду мощную игру в финале, но предсказать результат невозможно", - резюмировал он.

Со своей стороны главный тренер испанцев Луис Арагонес объяснил победу своей команды игре в коротки пас, которая дезориентировала любящих длинные передачи россиян. "Сначала мы играли в такой футбол, который любит Россия - длинные передачи и тому подобное. Но когда мы начали играть в одно касание, то пришли к совершенству, причем как в обороне, так и в защите. Нам удалось забить гол, и это решило исход поединка", - сказал Арагонес на послематчевой пресс-конференции, передает РИА "Новости".

Он также объяснил, каким образом его подопечным удалось сдержать Андрея Аршавина, который забивал во всех матчах на Евро, в которых играл. "Мы знали, что Аршавин играет свободно и перемещается по всей ширине поля. Поэтому буквально в каждой точке находился наш человек, который должен был его контролировать. Только он отходил от Маркоса Сенны, кто-то обязательно его опекал. Да, Аршавин - великолепный игрок, но и против него можно играть", - сказал Арагонес.

 

Оригинал (на 28/06/2008): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Юная австрийская болельщица умерла от инфаркта на матче с Германией

Юная австрийская болельщица умерла от инфаркта на матче с Германией

20-летняя австрийская девушка умерла от инфаркта на трибуне во время матча Австрия-Германия на Евро-2008...

 

Надаль разгромил Федерера в финале "Ролан Гаррос"

Надаль разгромил Федерера в финале "Ролан Гаррос"

Испанец Рафаэль Надаль в четвертый раз подряд выиграл открытый чемпионат Франции по теннису и повторил рекорд легендарного шведа Бьорна Борга. В финальном матче, который состоялся в воскресенье, 8...

 

Российские фанаты осаждают билетные кассы в Вене

Российские фанаты осаждают билетные кассы в Вене

Сотни российских болельщиков под присмотром полицейских с раннего утра осаждают в Вене кассы по продаже билетов на матч Россия-Испания. Украшенные российской символикой фанаты соблюдают порядок:...

 

"Арсенал" предложит за Аршавина 10 млн фунтов

"Арсенал" предложит за Аршавина 10 млн фунтов

Лондонский "Арсенал" готов сделать питерскому "Зениту" предложение о покупке форварда сборной России Андрея Аршавина. Аршавин произвел впечатление на главного тренера лондонцев Арсена Венгера.

 

Тренеры Аны Иванович пробежали вокруг Триумфальной арки в женских платьях

Тренеры Аны Иванович пробежали вокруг Триумфальной арки в женских платьях

Тренерский штаб чемпионки "Ролан Гаррос" сербки Аны Иванович сдержал данное спортсменке обещание в случае победы на открытом чемпионате Франции совершить необычный поступок. Команда из трех...

 

"Челси" отказывается расставаться с Андреем Шевченко

"Челси" отказывается расставаться с Андреем Шевченко

Об этом в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал вице-президент Милана Адриано Галлиани.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/06/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::