Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
21/08/2009 12:52

Панкратов-Черный: Фарада мечтал сыграть Сталина

Актер Семен Фарада, после долгой болезни скончавшийся 20-го августа в  Москве на  76-м году жизни, был  замечательным комедийным артистом и  мастером эпизода, но  его заветной мечтой было сыграть некомедийную роль Сталина, рассказал «РИА Новости» актер и  режиссер Александр Панкратов-Черный, который работал с  Фарадой в  кино.

«Сеня был  истинный замечательный, индивидуальный комедийный артист, добрый, теплый. Зрители очень много потеряли. Ушел своеобразный мир, доброты стало меньше, потому что  Сеня своим юмором всегда нес  доброту и  свет»,  — сказал Панкратов-Черный.

«И в  нашем комедийном цеху, я  думаю, теперь станет меньше юмора, да  и вообще, как  говорится, станет прохладно в  нашем мире»,  — добавил он.

Однако заветной мечтой Фарады, по  словам Панкратова-Черного, была совершенно не  комедийная роль Сталина. «Он мечтал довести до  конца роль Сталина у  Любимова в  Театре на  Таганке. Говорил: «Наконец-то мне  попалась роль некомедийная». Но  сыграть ее  ему, к  сожалению, так  и не  удалось».

Фарада, по  мнению режиссера, реализовал себя как  артист только на  одну десятую. «Он был  мастером эпизода, и  каждый его  эпизодический персонаж  — это  всегда событие, всегда неожиданность. И  для него он  всегда находил столько красок! Поэтому любая его  роль в  любой картине  — запоминающаяся и  яркая»,  — считает режиссер.

«Сеня любил шутить: «Я переиграл все  национальности Советского Союза». И  действительно, кого он  только не  сыграл: и  грузина, и  арменина, и  азербайджанца, и  даже итальянца»,  — рассказал Панкратов-Черный.

«Из его  последних работ, конечно, самая запоминающаяся,  — это  у Марка Анатольевича Захарова в  «Формуле любви», где  они с  Сашей Абдуловым пели песню «Ун моменто». Я  помню, мы  с Сеней иногда вместе выступали на  разных площадках, и  зал сразу начинал требовать «Ун моменто»,  — продолжил он.

Семен Фарада скончался в  четверг в  21:20 в  столичном госпитале им.  Вишневского, причиной смерти стала хроническая сердечно-сосудистая недостаточность. Последние восемь лет  он тяжело болел и  не снимался.

Еще в  1988  году актеру сделали операцию на  сердце  — поставили искусственный клапан. Операция прошла успешно, после нее  актер чувствовал себя отлично и  даже играл в  футбол. Однако в  2000  году после смерти своего друга, писателя Григория Горина, Фарада перенес обширный инсульт, у  него нарушилась речь. Спустя полтора года Семен Львович сломал шейку бедра. Последовали три  операции, затем второй инсульт.

Семен Львович Фарада родился 31  декабря 1933  года в  селе Никольское Московской области. Настоящая фамилия актера  — Фердман, а  ставший фамилией псевдоним «Фарада» артист приобрел после участия в  съемках на  одной из  студий Средней Азии.

Семен Фарада  — заслуженный артист РСФСР и  Народный артист России.



Источник: proUA.com

 

Оригинал (на 21/08/2009): news.online.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Украинские археологи раскопали готский некрополь

Украинские археологи раскопали готский некрополь

Археологическая экспедиция, работающая в селе Легедзине Тальновского района Черкасской области, обнаружила крупный некрополь готов, датируемый концом III – началом IV века нашей эры. Обнаружено 25...

 

Питерский концерт Мадонны отметился скандалом

Питерский концерт Мадонны отметился скандалом

Мадонна два часа отказывалась выходить на Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге, после того как под проливным дождем замкнуло аппаратуру.

 

Музыканты Roxette натравили полицию на Диму Билана

Музыканты Roxette натравили полицию на Диму Билана

Музыканты из группы Roxette вызвали полицию в гостиничный номер российского поп-исполнителя Димы Билана.

 

Что раздражает любимого во время совместного отдыха?

Что раздражает любимого во время совместного отдыха?

Мужчины в большинстве своем мыслят буквально. В их понимании отпуск – это возможность расслабиться и, собственно, отдохнуть.

 

Парижский музей Пикассо закрылся на ремонт

Парижский музей Пикассо закрылся на ремонт

В понедельник, 24 августа 2009 года, парижский музей Пабло Пикассо закрылся на двухгодичный ремонт. Стоимость работ оценена в 43 миллиона долларов, часть этих средств музей получит за счет...

 

Эволюция улучшает женщин, а мужчины остаются чуть красивее обезьяны

Эволюция улучшает женщин, а мужчины остаются чуть красивее обезьяны

Ученые выяснили, почему женщины в процессе эволюции становятся красивее, а мужчины – нет.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/08/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::