Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
13/01/2010 20:20

Медведцевой не хватило скорости

Медведцевой не хватило скорости Невероятное выступление шведских биатлонисток в этом сезоне имело свое непосредственное продолжение в Рупольдинге. Олофссон-Зидек, показав идеальную стрельбу, продвигалась по немецкой трассе с завидной скоростью, что и помогло ей одолеть в споре за золотую медаль нашу Ольгу Медведцеву. Армада местных болелщиков яростно переживала за самую быстроногую Магдалену Нойнер, но из-за плохой стрельбы ей суждено было взобраться лишь на третью ступеньку пьедестала почета. Мрачный Оберхов с ужасной метелью, сильным ветром и беспроглядным туманом сменился приветливым Рупольдингом, где проходит очередной этап Кубка мира по биатлону.

Лучше всех в этот погожий зимний денек удалось бежать и стрелять Анне-Карин Олофссон-Зидек, которая завоевала золото и подобралась еще ближе к своей соотечественнице Хелене Юнсоон в общем зачете Кубка мира. К сожалению, шведка смогла опередить Ольгу Медведцеву за счет более впечатляющего хода по дистанции, тогда как в стрельбе была зафиксирована ничья.

Почти все поклонники биатлона принесли с собой на соревнования флаги ФРГ, но были в Рупольдинге и российские болельщики. Порадовать их суждено было нашему ветерану и олимпийской чемпионке Ольге Медведцевой. А борьба завязалась нешуточная с самого начала: целая группа немецких спортсменок повела борьбу за промежуточное лидерство на выходе с первого огневого рубежа.

Две промашки на «лежке» лишили Кати Вильхельм надежд на пьедестал, именитую немку опередила многострадальная белорусска Дарья Домрачева. На этот раз она ничего не перепутала, хотя и не закрыла одну мишень.

За счет точности Домрачеву смогла превзойти Андреа Хенкель. Впрочем, ложку дегтя в бочку меда немецких любителей биатлона внесла россиянка Ольга Медведцева, неторопливо сменившая все черные кружочки белыми и вклинившись в группу лидеров.

Впрочем, больше всех на «лежке» впечатлила Магдалена Нойнер. Словно сменив винтовку на пулемет, она быстренько сразила все мишени и на невероятной скорости отправилась на дистанцию, выйдя в безоговорочные лидеры. Что же, погода благоволила спортсменкам, позволяя многим из них стрелять без помарок – Анна Булыгина тоже была точна, но ходом шла чуть похуже Медведцевой.

Тем временем некоторые уже начали финишировать. Промах Хенкель на «стойке» помешал ей превзойти результат Домрачевой, которая во второй раз стреляла без осечек. Немка отстала от промежуточного лидера всего на три секунды, а в это время Олофссон-Зидек уже расположилась на коврике и стала закрывать одну мишень за другой на «лежке». Ходом она проигрывала только Нойнер, Медведцева же заметно уступала шведке в скорости.

Бешеный темп сыграл с Нойнер злую шутку, потому как на «стойке» немецким болельщикам пришлось дважды выдохнуть с горечью – два штрафных круга при отличной стрельбе конкурентов стали тяжелым бременем для Магдалены. К сожалению, допустила осечку Булыгина, что, весьма вероятно, лишило ее медали.

В этот момент финишировала Медведцева. Наша спортсменка опередила Домрачеву аж на 16 секунд. Только вот Анна-Карин была явно в ударе - последние метры дистанции дались ей очень легко, что вкупе с безупречной стрельбой предопределили ее блестящий финиш с опережением Медведцевой почти на полминуты.

После этого все надежды России были связаны со Светланой Слепцовой. На «лежке» она не промазала ни разу, а ходом уступала Олофссон-Зидек всего чуть больше секунды. К сожалению, на втором огневом рубеже наша биатлонистка работала уже не так четко, не закрыв сразу две мишени, что выбило ее даже из числа 20 сильнейших. Зато в десятку попали сразу три россиянки - Медведцева (2), Булыгина (5) и Романова (10).

Отметим мужество Слепцовой. Стремясь попасть в очковую зону, Светлана отдала все силы, чтобы хоть как-то ликвидировать отставание от лидеров. К примеру, подбираясь к финишной черте, от жуткой усталости она уже не работала палками, а после гонки ей помогали встать на ноги люди из штаба российской сборной.

Напомним, Света ведет упорную борьбу с потрясающим шведским дуэтом, оккупировавшим первые две строчки общего зачета Кубка мира – Юнссон и Олофссон-Зидек. После спринта Слепцова занимает третье место, тогда как Медведцева выбралась на четвертую позицию. Отметим, что обладательница желтого биба Юнссон с двумя осечками заняла в спринте лишь 15-е место.

Последней из россиянок в Рупольдинге стартовала Анна Богалий-Титовец. Вернувшаяся в спорт ради Олимпиады в Ванкувере спортсменка провела гонку заметно хуже остальных наших девчонок, с тремя промахами оказавшись всего-навсего на 51-м месте.

Кубок мира, Рупольдинг
Спринт, женщины

1. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 23,49.6 (0+0)
2. Ольга Медведцева (Россия) + 29,8 (0+0)
3. Магдалена Нойнер (Германия) + 40,6 (0+2)
4. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 46,1 (1+0)
5. Анна Булыгина (Россия) + 47,6 (0+1)...
10. Яна Романова (Россия) + 1,05.5 (1+0)...
17. Ольга Зайцева (Россия) + 1,26.7 (2+0)...
21. Светлана Слепцова (Россия) + 1,48.1 (0+2)...
51. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 2,47.2 (1+2)...

 

Оригинал (на 13/01/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Сборную Украины обязали выиграть Евро-2012. Смело, ничего не скажешь

Сборную Украины обязали выиграть Евро-2012. Смело, ничего не скажешь

Вполне вероятно, что 1-го февраля на Исполкоме ФФУ будет объявлен главный тренер национальной сборной Украины, который будет готовить команду к выступлению на Евро-2012. Об этом сообщил президент...

 

Полузащитник "Амкара" перешел в московский "Спартак"

Полузащитник "Амкара" перешел в московский "Спартак"

Полузащитник сборной Черногории по футболу Никола Дринчич перешел в московский "Спартак". По информации пресс-службы клуба он заключил со "Спартаком" долгосрочный контракт, условия и сроки которого...

 

Первенство Европы по мотогонкам на льду пройдет в Свердловской области

Первенство Европы по мотогонкам на льду пройдет в Свердловской области

В городе Каменске-Уральском 30-31 января пройдет первенство Европы среди юниоров по мотогонкам на льду...

 

Переговоры о бое Кличко - Поветкин прекращены

Переговоры о бое Кличко - Поветкин прекращены

Переговоры о бое между чемпионом мира по боксу в тяжелом весе Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным прекращены. По словам промоутера российского боксера Владимира Хрюнова,...

 

Платини скоро приедет в Украину, но в Киев не заедет

Платини скоро приедет в Украину, но в Киев не заедет

Руководители УЕФА во главе с Мишелем Платини 4 и 5 февраля посетит с официальным визитом три украинских города, принимающих Евро-2012, - Донецк, Харьков и Львов.

 

Сборной Того не позволили вернуться на Кубок Африки

Сборной Того не позволили вернуться на Кубок Африки

Организаторы Кубка Африканских наций отклонили без объяснений просьбу министра спорта Того, который просил позволить тоголезской команде принять участие в турнире. Предполагалось, что футболисты...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::