Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
13/03/2011 17:18

Чемпионат мира по биатлону завершился скандалом

Чемпионат мира по биатлону завершился скандалом Женская сборная России оформила свой окончательный провал на чемпионате мира по биатлону, завершив эстафету на позорной девятой позиции и отстав от Германии почти на пять минут. Глава СБР Михаил Прохоров еще по ходу эстафеты отстранил от работы старшего тренера Хованцева, а капитан команды Ольга Зайцева, узнав об этом, на эмоциях заявила об уходе из биатлона. Биатлонный чемпионат мира, прошедший на ханты-мансийской трассе, завершился для наших спортсменов полным провалом в женской эстафете. Россиянки весь турнир не могли добыть ни одной медали, но все равно были одними из фаворитов эстафетной гонки. На Олимпиаде в Ванкувере наша команда в составе Слепцовой, Медведцевой, Богалий-Титовец и Зайцевой добыла для страны золотую медаль. В Ханты-Мансийске состав обновился, вместо Медведцевой выступила Юрлова.
Если бы наша женская команда выиграла золото в последнем виде соревновательной программы домашнего чемпионата мира, многие, возможно, посчитали бы, что ханты-мансийское первенство сложилось для нас удачно. Три серебряных медали плюс одна золотая – результат не аховый, но вполне достойный. Увы, но чемпионат мира завершился полным крахом наших девушек. А ведь не зря говорят, что лучше всего запоминается последнее.
Юрлова еще никогда не выступала за сборную в эстафетных гонках на чемпионатах мира. Тренеры доверили ей первый этап эстафеты, и Катя не справилась с эмоциями. При этом все начиналось для нее в целом совсем неплохо! На первом огневом рубеже Юрлова стреляла очень четко, быстро, и не промахнулась ни разу. На «стойке» Катя быстренько закрыла две мишени, после чего, увы, начался кошмар наяву. Как для Юрловой, так и для всех российских поклонников биатлона.
Наша спортсменка не попала ни разу, заработав три штрафных круга. Это привело к тому, что российская команда была отброшена аж на 19-ю позицию, предпоследнюю. Хуже выступала на тот момент только одна сборная – Великобритании. А впереди нас были такие «гуру» мирового биатлона, как китаянки, японки, эстонки... «Самый стабильный наш спортсмен... Слов нет», - прокомментировал выступление Юрловой главный тренер сборной России Владимир Барнашов в экспресс-интервью телеканалу «Россия 2».
Но на этом ужасы не прекратились. Опытнейшая Богалий-Титовец, двукратная олимпийская чемпионка именно в эстафетных гонках, на первом стрельбище не закрыла ни одну из пяти мишеней, после чего ее прицел чуть поправился, и она попала дважды. Еще три штрафных круга – такого провала не ожидал никто. Анна никак не загладила вину даже тем, что чисто отработала на «стойке». Она вместе с Юрловой и ходом-то была, как говорится, «не айс».
Света Слепцова, которая в Ханты-Мансийске не выступала с тех пор, как провалилась в «смешанке», выходила на трассу с тяжелым сердцем и огромным отставанием от лидеров. А тем временем комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире федерального телеканала заявил о том, что глава СБР Михаил Прохоров отстранил от работы старшего тренера женской команды Анатолия Хованцева. Что же, в том, что «полетят головы» тренеров, никто и не сомневался – за провал кому-то ведь нужно отвечать. Думается, перемены в нашем тренерском штабе еще будут.
Слепцова, а затем и Зайцева отработали более-менее прилично. Капитан женской сборной прошла свой этап последней, вытянув команду на девятое место. Учитывая результаты Юрловой и Богалий-Титовец, место еще нормальное. Но легче от этого не стало.
Женскую эстафету в невероятной, полной драматургии борьбе выиграли немки. Аутсайдером золотой немецкой четверки была Мириам Гесснер – отличная лыжница и пока все еще никудышный стрелок. Она «привезла» своей команде два штрафных круга, но ситуацию исправила неподражаемая Нойнер. Почти идеально отработав на огневых рубежах, она «проглотила» опытную украинку Хвостенко, которая после «стойки» опережала немку на 24 секунды. Магдалена бросилась в погоню, быстро настигла соперницу и выкатывалась на финиш с большим преимуществом над украинской биатлонисткой. Гесснер плакала от счастья – это была ее первая золотая медаль чемпионатов мира. И за нее большое danke Гесснер, безусловно, должна сказать Нойнер, без которой не видать Германии золотой награды. А Магдалена, к слову, стала десятикратной чемпионкой мира. Третье место в эстафете заняли француженки.
Кому-то – почет и слава, а кому-то – горечь от поражения. По окончании эстафеты Зайцева, узнав об отстранении от работы Хованцева, на эмоциях объявила, что уходит из биатлона. «Мне неприятно. Очень неприятно... Так просто некрасиво поступать. Чемпионат мира еще не закончился, гонка еще продолжается, и тут вдруг – в прямом эфире... Поэтому и моего желания дальше работать в такой команде просто нет. Все!» - цитирует слова Зайцевой «Евроспорт». Быть может, эти слова она сказала в сердцах, и в будущем 32-летняя спортсменка все-таки изменит свое решение. Ведь с ее уходом российская команда потеряет лидера, человека, способного тянуть за собой остальных. На данный момент совершенно не понятно, кто сможет заменить Зайцеву в сборной.
Учитывая, что отстранен от работы Хованцев и уходит трехкратная чемпионка мира Зайцева, положение дел в нашем женском биатлоне выглядит удручающим. И его будущее окутано туманом. Быть может, в ближайшее время руководители нашего биатлона как-то прояснят ситуацию, со временем наймут новых, более компетентных специалистов. Возможно, это будут именитые зарубежные тренеры. Такая практика в других командах применяется повсеместно, вспомним хотя бы успешную работу немца Вольфгана Пихлера в сборной Швеции. Менять что-то надо обязательно, иначе выбраться из трясины будет очень сложно.
Итак, чемпионат мира в Ханты-Мансийске завершен. Россия в целом выступила дома на «тройку с плюсом». Чуть подсластили горькую пилюлю наши мужчины. А ведь многие считали, что все будет как раз наоборот. Раньше именно российские девушки отдувались за «сильную половину», добывая победы на этапах Кубка мира, на чемпионатах мира. Но в Ханты-Мансийске усилиями Максимова, Устюгова и мужской эстафетной команды были добыты три серебряных награды. Это хоть как-то скрасило выступление сборной, которую тренерский штаб усиленно готовил к домашнему чемпионату мира, но подготовить по-настоящему так и не сумел.
Для сравнения – норвежцы выиграли четыре золотые медали, и это уже не говоря о медалях другого достоинства. Наши спортсмены оказались не готовы к чемпионату по многим критериям – и по части физики, и по части стрельбы, и по части психологии. А это значит, что по окончании сезона работы у тех, кто будет в ответе за сборную – непочатый край.
Чемпионат мира по биатлону
Ханты-Мансийск
Женская эстафета, 4х6
1. Германия (Хенкель, Гесснер, Бахман, Нойнер) – 1,13,31.1 (2+13)
2. Украина (Семеренко Валентина, Семеренко Вита, Пидгрушная, Хвостенко) + 24,5 (0+4)
3. Франция (Беско, Брюне, Бойли, Дорен) + 47,2 (0+9)...
9. Россия (Юрлова, Богалий-Титовец, Слепцова, Зайцева) + 4,33.2 (6+12)...

 

Оригинал (на 13/03/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Сборная Молдавии потеряла 6 позиций в мировой классификации ФИФА

Сборная Молдавии потеряла 6 позиций в мировой классификации ФИФА

Национальная команда Молдавии, тренером которой является румынский специалист Гаврил Балинт, потеряв 6 позиций, расположилась на 86 месте мартовского рейтинга ФИФА...

 

«Киевляне проделали дырку в мешке с деньгами. И так появился новый фаворит Лиги Европы…»

«Киевляне проделали дырку в мешке с деньгами. И так появился новый фаворит Лиги Европы…»

Вот и вернулись еврокубки на украинские стадионы. Для кого-то это обернулось полным фиаско, для кого-то – историческим успехом. Но обо всем по порядку…

 

"Чикаго Буллс" прервал победную серию команды Прохорова

"Чикаго Буллс" прервал победную серию команды Прохорова

Клуб НБА "Чикаго Буллс" прервал пятиматчевую победную серию команды "Нью-Джерси Нетс", принадлежащей российскому предпринимателю Михаилу Прохорову. "Чикаго" победил со счетом 84:73. Самым...

 

Оскар Де Ла Хойя дал прогноз на бой Кличко - Хэй

Оскар Де Ла Хойя дал прогноз на бой Кличко - Хэй

Бывший чемпион мира по боксу в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя заявил, что у британца Дэвида Хэя есть реальные шансы на победу над украинцем Владимиром Кличко. Этот поединок может...

 

"Спартак" разгромил "Аякс" в "Лужниках"

"Спартак" разгромил "Аякс" в "Лужниках"

Московский "Спартак" в ответном матче 1/8 Лиги Европы обыграл амстердамский "Аякс" в Лужниках со счетом 3:0. Неделю назад матч в Голландии также закончился в пользу "Спартака" (0:1). В другом матче...

 

Это он удачно вернулся. Семин сразу же отправил Алиева в дубль

Это он удачно вернулся. Семин сразу же отправил Алиева в дубль

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин прокомментировал состоявшийся переход в его команду полузащитника московского «Локомотива» Александра Алиева.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::