Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
14/03/2011 10:21

"Барселона" расслабилась в Ла Лиге после "Арсенала"

"Барселона" расслабилась в Ла Лиге после "Арсенала" Полностью выложившись в эпическом матче Лиги чемпионов против «Арсенала», «Барселона» потеряла очки в следующей игре национального чемпионата. Команда Пепа Гвардиолы ограничилась ничьей 1:1 в выездной встрече с «Севильей», тогда как мадридский «Реал» легко расправился с «Эркулесом» и приблизился к «Барселоне» на расстояние пяти очков. Интрига чемпионской гонки в Ла Лиге оживилась: «Барселона» не смогла привезти победу с традиционно тяжелого выезда на севильский стадион «Рамон Санчес Писхуан».
Каталонцы весьма активно начали игру с «Севильей», и уже на 8-й минуте Лео Месси со штрафного отправил мяч в ворота андалусийцев, однако судья Перес Ласа отменил взятие ворот,   зафиксировав весьма спорный фол Бускетса, толкавшегося с Алексисом в штрафной площади. Скандальное решение арбитра не остудило пыл каталонской команды: «Барселона» действовала быстро и изобретательно, и под конец получаса игры гости воплотили свое солидное преимущество в гол. Иньеста здорово забросил мяч направо на Дани Алвеса, а бразилец снабдил удобной передачей Бояна Кркича, который на 14-й минуте вышел на замену вместо получившего травму Педро. Буквально сразу же чуть не удвоил счет Месси, которого бросил в прорыв Хави. Под занавес тайма Месси в еще одной атаке пробил в перекладину, хорошие шансы забить упустили также Вилья и Кркич. В общем, «Севилья» должна была быть очень довольной тем, что к перерыву проигрывала с разницей лишь в один мяч.
А вот во втором тайме «Севилья» вдруг здорово прибавила. Григорио Мансано поменял схему игры своей команды, выпустив вместо опорника Зокора второго форварда Кануте, который принялся вовсю терзать защитников «Барселоны» в паре с Негредо и при поддержке реактивных вингеров Капеля и Хесуса Наваса. И на 49-й минуте красно-белые сравняли счет: Кануте забросил мяч в штрафную на Негредо, тот навесил на Хесуса Наваса, и правый хавбек «Севильи» забил головой при попустительстве Пике, который в этом сезоне вообще выглядит очень неважно.
«Севилья» сразу же чуть не забила второй гол. Игра пошла на встречных курсах, шансы вырвать победу были у обеих команд, но в целом во втором тайме «Барселона» выглядела не слишком ярко, а Боян Кркич раз за разом бездарно упускал созданные партнерами голевые моменты. Сразу в двух ситуациях судья имел все основания назначить в ворота «Севильи» пенальти, но не стал делать этого, а один из ударов Иньесты пришелся в перекладину. В итоге – ничья 1:1.
Тем временем мадридский «Реал» довольно легко взял три очка в домашней встрече с «Эркулесом», неделей ранее опустившимся в зону вылета – на 18-е место. Команда из Аликанте здорово начала сезон, выиграв во втором туре на «Камп Ноу», однако с сентября футболистам «Эркулеса» не платят зарплату и   желания выкладываться на максимум на футбольном поле у подопечных Эктора Виго все меньше с каждой неделей. В домашних матчах «Эркулес» по-прежнему грозен и неуступчив, но в выездных играх валенсийцы скорее отбывают номер, их безголевая серия в гостевых матчах уже превысила тысячу минут игрового времени. «Реал» же на «Сантьяго Бернабеу» до сих пор не потерял ни одного очка со старта чемпионата, так что предугадать исход матча «Реал» - «Эркулес» было совсем не сложно.
В отсутствие травмированного Криштиану Роналдо Жозе Моуриньо предпочел сыграть с двумя нападающими – Адебайором и Бензема. Номинальный центральный хавбек Озил переместился на левый фланг, справа привычно действовал Ди Мария, пару опорных полузащитников составили Ласс Диарра и Гранеро, которым активно помогал то и дело атаковавший по центру левый защитник Марсело. Задачей для «Реала» было не только набрать три очка, но и максимально сэкономить силы и эмоции накануне ответного матча 1/8 Лиги чемпионов против «Лиона». «Сливочным» это полностью удалось: они легко расправились с «Эркулесом», не слишком напрягая силы.
«Реал» размеренно начал игру, явно не желая взвинчивать темп. «Эркулес» не сильно преуспевал в прессинге, и хозяева поля вольготно и спокойно разыгрывали мяч, выискивая бреши в не слишком надежной в последнее время обороне «Эркулеса», которая к тому же ослабла после продажи Серхио Родригеса в московский «Спартак». Зато переход из глухой обороны в быстрые контратаки у «Эркулеса» отлажен отлично, и форвард гостей Портильо, воспитанник «Реала», не раз угрожал воротам Касильяса. Даже играя в предельно энергосберегающем режиме и на низких скоростях хозяева поля повели в счете уже в середине первого тайма. Это Озил бросил в прорыв по правому флангу Арбелоа, тот прострелил в центр, и Бензема эффектно расправился с защитниками и вратарем.
«Реал» стал позволять «Эркулесу» порой подолгу атаковать, однако действительно острых моментов у ворот Касильяса было немного. Чувствовалось, что если бы «Эркулес» вдруг сравнял счет, то «Реал» смог бы сразу же мощно прибавить. А на 56-й минуте матча интрига умерла окончательно, когда Бензема слева ворвался в штрафную площадь и забил красивый гол, сделав третий дубль в трех последних турах Ла Лиги. А ведь на счету разыгравшегося француза еще и гол в ворота «Лиона» в первом матче 1/8 Лиги чемпионов. Точный удар Бензема стал логичным результатом массивного натиска, устроенного «Реалом» в самом начале второго тайма. Адебайор в это время попал в перекладину, а самым активным и изобретательным выглядел Ди Мария.
При счете 2:0 «Реал» окончательно успокоился, а Жозе Моуриньо сразу же заменил Ди Марию, чтобы тот передохнул накануне встречи с «Лионом». Бензема и Адебайор не раз могли довести счет до крупного, но в итоге «Эркулес» все-таки отделался поражением со счетом 0:2. А главный тренер «Реала» Жозе Моуринью довел свою уникальную домашнюю беспроигрышную серию до 150 матчей, в которых его команды («Порту», «Челси», «Интер» и «Реал») не уступили ни в одной игре на своих стадионах.
Чемпионат Испании.
28-й тур
«Севилья» – «Барселона» – 1:1
0:1 – Боян (30), 1:1 – Навас (49).
«Севилья»: Хави Варас, М. Касерес, Фасио, Алексис, Ф. Наварро, Медель, Зокора (Кануте, 46), Навас, Ракитич, Капель (Перотти, 72), Негредо (Ромарик, 88).
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Абидаль, Адриано (Максвелл, 75), Хави, Бускетс, Иньеста, Педро (Боян, 14), Месси, Вилья (С. Кейта, 85).
«Реал» – «Эркулес» – 2:0
1:0 – Бензема (24), 2:0 – Бензема (56).
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Рамос, Марсело, Гранеро (Алонсо, 68), Ласс, Ди Мария (Хедира, 59), Озил (Каналес, 80), Адебайор, Бензема.
«Альмерия» – «Атлетико» – 2:2
0:1 – Агуэро (39), 1:1 – Крусат (49), 1:2 – Агуэро (61), 2:2 – Гоитом (77).
«Сарагоса» – «Валенсия» – 4:0
1:0 – Ярошик (5), 2:0 – Андер (40), 3:0 – Габи (65, пенальти), 4:0 – Габи (76, пенальти).
«Эспаньол» – «Депортиво» – 2:0
1:0 – Иван Алонсо (62), 2:0 – Верду (81).
«Реал Сосьедад» – «Малага» – 0:2
0:1 – Дуда (25), 0:2 – Рондон (58).
«Леванте» – «Мальорка» – 1:1
1:0 – Хуанлу (37), 1:1 – Рамис (60).
«Осасуна» – «Расинг» – 3:1
1:0 – Кике Сола (20), 2:0 – Некунам (24, пенальти), 3:0 – Ф. Сориано (50), 3:1 – Розенберг (52).
«Вильярреал» – «Спортинг» – 1:1
1:0 – Росси (29), 1:1 – Д. Кастро (90, пенальти).
Турнирное положение лидеров:
1. «Барселона» - 75
2. «Реал» - 70
3. «Валенсия»- 54
4. «Вильярреал» - 51
5. «Эспаньол» - 43.

 

Оригинал (на 14/03/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Чемпионат мира по биатлону. Превью

Чемпионат мира по биатлону. Превью

3 марта в Ханты-Мансийске пройдут главные старты биатлонного сезона. На кону будет 11 комплектов наград, соискателей золотых медалей – невероятно много. К сожалению, сборная России будет выступать...

 

Японская катастрофа помешала провести чемпионат мира по фигурному катанию

Японская катастрофа помешала провести чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Токио с 21 по 27 марта 2011 года, перенесен из-за землетрясения...

 

Так держать. «Шахтер», нокаутировав «Рому», впервые в истории вышел в четвертьфинал ЛЧ

Так держать. «Шахтер», нокаутировав «Рому», впервые в истории вышел в четвертьфинал ЛЧ

Донецкий «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, обыграв в родных стенах итальянскую «Рому» со счетом 3:0. Об этом передает корреспондент «Фразы» с места событий.

 

Спаллетти и Гаджиев на кулаках отстаивали победу своих команд в Грозном

Спаллетти и Гаджиев на кулаках отстаивали победу своих команд в Грозном

Сегодня, 1 марта, в перерыве футбольного матча "Анжи" - "Зенит" главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев ударил в подтрибунных помещениях стадиона в Грозном главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти...

 

Болельщики "Анжи" попросили ФИФА защитить Роберто Карлоса от расистов

Болельщики "Анжи" попросили ФИФА защитить Роберто Карлоса от расистов

Фанаты махачкалинского футбольного клуба "Анжи" обратились в ФИФА и УЕФА с просьбой разобраться с расистской выходкой болельщика "Зенита", который показал банан бразильскому игроку "Анжи" Роберто...

 

КХЛ назвала лучших игроков Кубка Гагарина

КХЛ назвала лучших игроков Кубка Гагарина

Лучших игроков 1/8 финала Кубка Гагарина назвала накануне Континентальная хоккейная лига (КХЛ). Лучшим вратарем первого раунда плей-офф признан голкипер казанского "Ак Барса" Петри Веханен, лучшим...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::