Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
14/03/2011 10:21

"Барселона" расслабилась в Ла Лиге после "Арсенала"

"Барселона" расслабилась в Ла Лиге после "Арсенала" Полностью выложившись в эпическом матче Лиги чемпионов против «Арсенала», «Барселона» потеряла очки в следующей игре национального чемпионата. Команда Пепа Гвардиолы ограничилась ничьей 1:1 в выездной встрече с «Севильей», тогда как мадридский «Реал» легко расправился с «Эркулесом» и приблизился к «Барселоне» на расстояние пяти очков. Интрига чемпионской гонки в Ла Лиге оживилась: «Барселона» не смогла привезти победу с традиционно тяжелого выезда на севильский стадион «Рамон Санчес Писхуан».
Каталонцы весьма активно начали игру с «Севильей», и уже на 8-й минуте Лео Месси со штрафного отправил мяч в ворота андалусийцев, однако судья Перес Ласа отменил взятие ворот,   зафиксировав весьма спорный фол Бускетса, толкавшегося с Алексисом в штрафной площади. Скандальное решение арбитра не остудило пыл каталонской команды: «Барселона» действовала быстро и изобретательно, и под конец получаса игры гости воплотили свое солидное преимущество в гол. Иньеста здорово забросил мяч направо на Дани Алвеса, а бразилец снабдил удобной передачей Бояна Кркича, который на 14-й минуте вышел на замену вместо получившего травму Педро. Буквально сразу же чуть не удвоил счет Месси, которого бросил в прорыв Хави. Под занавес тайма Месси в еще одной атаке пробил в перекладину, хорошие шансы забить упустили также Вилья и Кркич. В общем, «Севилья» должна была быть очень довольной тем, что к перерыву проигрывала с разницей лишь в один мяч.
А вот во втором тайме «Севилья» вдруг здорово прибавила. Григорио Мансано поменял схему игры своей команды, выпустив вместо опорника Зокора второго форварда Кануте, который принялся вовсю терзать защитников «Барселоны» в паре с Негредо и при поддержке реактивных вингеров Капеля и Хесуса Наваса. И на 49-й минуте красно-белые сравняли счет: Кануте забросил мяч в штрафную на Негредо, тот навесил на Хесуса Наваса, и правый хавбек «Севильи» забил головой при попустительстве Пике, который в этом сезоне вообще выглядит очень неважно.
«Севилья» сразу же чуть не забила второй гол. Игра пошла на встречных курсах, шансы вырвать победу были у обеих команд, но в целом во втором тайме «Барселона» выглядела не слишком ярко, а Боян Кркич раз за разом бездарно упускал созданные партнерами голевые моменты. Сразу в двух ситуациях судья имел все основания назначить в ворота «Севильи» пенальти, но не стал делать этого, а один из ударов Иньесты пришелся в перекладину. В итоге – ничья 1:1.
Тем временем мадридский «Реал» довольно легко взял три очка в домашней встрече с «Эркулесом», неделей ранее опустившимся в зону вылета – на 18-е место. Команда из Аликанте здорово начала сезон, выиграв во втором туре на «Камп Ноу», однако с сентября футболистам «Эркулеса» не платят зарплату и   желания выкладываться на максимум на футбольном поле у подопечных Эктора Виго все меньше с каждой неделей. В домашних матчах «Эркулес» по-прежнему грозен и неуступчив, но в выездных играх валенсийцы скорее отбывают номер, их безголевая серия в гостевых матчах уже превысила тысячу минут игрового времени. «Реал» же на «Сантьяго Бернабеу» до сих пор не потерял ни одного очка со старта чемпионата, так что предугадать исход матча «Реал» - «Эркулес» было совсем не сложно.
В отсутствие травмированного Криштиану Роналдо Жозе Моуриньо предпочел сыграть с двумя нападающими – Адебайором и Бензема. Номинальный центральный хавбек Озил переместился на левый фланг, справа привычно действовал Ди Мария, пару опорных полузащитников составили Ласс Диарра и Гранеро, которым активно помогал то и дело атаковавший по центру левый защитник Марсело. Задачей для «Реала» было не только набрать три очка, но и максимально сэкономить силы и эмоции накануне ответного матча 1/8 Лиги чемпионов против «Лиона». «Сливочным» это полностью удалось: они легко расправились с «Эркулесом», не слишком напрягая силы.
«Реал» размеренно начал игру, явно не желая взвинчивать темп. «Эркулес» не сильно преуспевал в прессинге, и хозяева поля вольготно и спокойно разыгрывали мяч, выискивая бреши в не слишком надежной в последнее время обороне «Эркулеса», которая к тому же ослабла после продажи Серхио Родригеса в московский «Спартак». Зато переход из глухой обороны в быстрые контратаки у «Эркулеса» отлажен отлично, и форвард гостей Портильо, воспитанник «Реала», не раз угрожал воротам Касильяса. Даже играя в предельно энергосберегающем режиме и на низких скоростях хозяева поля повели в счете уже в середине первого тайма. Это Озил бросил в прорыв по правому флангу Арбелоа, тот прострелил в центр, и Бензема эффектно расправился с защитниками и вратарем.
«Реал» стал позволять «Эркулесу» порой подолгу атаковать, однако действительно острых моментов у ворот Касильяса было немного. Чувствовалось, что если бы «Эркулес» вдруг сравнял счет, то «Реал» смог бы сразу же мощно прибавить. А на 56-й минуте матча интрига умерла окончательно, когда Бензема слева ворвался в штрафную площадь и забил красивый гол, сделав третий дубль в трех последних турах Ла Лиги. А ведь на счету разыгравшегося француза еще и гол в ворота «Лиона» в первом матче 1/8 Лиги чемпионов. Точный удар Бензема стал логичным результатом массивного натиска, устроенного «Реалом» в самом начале второго тайма. Адебайор в это время попал в перекладину, а самым активным и изобретательным выглядел Ди Мария.
При счете 2:0 «Реал» окончательно успокоился, а Жозе Моуриньо сразу же заменил Ди Марию, чтобы тот передохнул накануне встречи с «Лионом». Бензема и Адебайор не раз могли довести счет до крупного, но в итоге «Эркулес» все-таки отделался поражением со счетом 0:2. А главный тренер «Реала» Жозе Моуринью довел свою уникальную домашнюю беспроигрышную серию до 150 матчей, в которых его команды («Порту», «Челси», «Интер» и «Реал») не уступили ни в одной игре на своих стадионах.
Чемпионат Испании.
28-й тур
«Севилья» – «Барселона» – 1:1
0:1 – Боян (30), 1:1 – Навас (49).
«Севилья»: Хави Варас, М. Касерес, Фасио, Алексис, Ф. Наварро, Медель, Зокора (Кануте, 46), Навас, Ракитич, Капель (Перотти, 72), Негредо (Ромарик, 88).
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Абидаль, Адриано (Максвелл, 75), Хави, Бускетс, Иньеста, Педро (Боян, 14), Месси, Вилья (С. Кейта, 85).
«Реал» – «Эркулес» – 2:0
1:0 – Бензема (24), 2:0 – Бензема (56).
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Рамос, Марсело, Гранеро (Алонсо, 68), Ласс, Ди Мария (Хедира, 59), Озил (Каналес, 80), Адебайор, Бензема.
«Альмерия» – «Атлетико» – 2:2
0:1 – Агуэро (39), 1:1 – Крусат (49), 1:2 – Агуэро (61), 2:2 – Гоитом (77).
«Сарагоса» – «Валенсия» – 4:0
1:0 – Ярошик (5), 2:0 – Андер (40), 3:0 – Габи (65, пенальти), 4:0 – Габи (76, пенальти).
«Эспаньол» – «Депортиво» – 2:0
1:0 – Иван Алонсо (62), 2:0 – Верду (81).
«Реал Сосьедад» – «Малага» – 0:2
0:1 – Дуда (25), 0:2 – Рондон (58).
«Леванте» – «Мальорка» – 1:1
1:0 – Хуанлу (37), 1:1 – Рамис (60).
«Осасуна» – «Расинг» – 3:1
1:0 – Кике Сола (20), 2:0 – Некунам (24, пенальти), 3:0 – Ф. Сориано (50), 3:1 – Розенберг (52).
«Вильярреал» – «Спортинг» – 1:1
1:0 – Росси (29), 1:1 – Д. Кастро (90, пенальти).
Турнирное положение лидеров:
1. «Барселона» - 75
2. «Реал» - 70
3. «Валенсия»- 54
4. «Вильярреал» - 51
5. «Эспаньол» - 43.

 

Оригинал (на 14/03/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

СКА и "Локомотив" победили в матчах Кубка Гагарина

СКА и "Локомотив" победили в матчах Кубка Гагарина

В понедельник, 14 марта, состоялись два матча 1/4 финала Кубка Гагарина - плей-офф КХЛ. Петербургский СКА победил подмосковный "Атлант" со счетом 2:, а "Локомотив" (Ярославль) обыграл "Динамо"...

 

ЦСКА вылетел из Лиги Европы

ЦСКА вылетел из Лиги Европы

Московский ЦСКА проиграл португальскому "Порту" в ответном матче 1/8 финала со счетом 1:2. Таким образом ЦСКА завершил борьбу в Лиге Европы. Неделю назад ЦСКА уступил португальцам на своем поле...

 

Свершилось. Кличко и Хэй, наконец, подписали контракт на бой

Свершилось. Кличко и Хэй, наконец, подписали контракт на бой

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии IBF / WBO / IBO Владимир Кличко и чемпион мира WBA Дэвид Хэй подписали контракт на бой. Об этом изданию заявил сам украинский боксер.

 

Так держать. «Шахтер», нокаутировав «Рому», впервые в истории вышел в четвертьфинал ЛЧ

Так держать. «Шахтер», нокаутировав «Рому», впервые в истории вышел в четвертьфинал ЛЧ

Донецкий «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, обыграв в родных стенах итальянскую «Рому» со счетом 3:0. Об этом передает корреспондент «Фразы» с места событий.

 

Майку Тайсону досталось от защитников животных

Майку Тайсону досталось от защитников животных

Активисты организации РЕТА, выступающей за гуманное обращение с животными, провели акцию протеста у дома бывшего чемпиона мира по боксу Майка Тайсона. Члены РЕТА обвинили Тайсона в жестоком...

 

Кличко рассказал, как будет издеваться над дерзким Хэем. Интересно будет посмотреть

Кличко рассказал, как будет издеваться над дерзким Хэем. Интересно будет посмотреть

Чемпион мира по боксу по версиям IBF/IBO и WBO Владимир Кличко рассказал, каким будет сценарий будущего объединительного боя против чемпиона WBA Дэвида Хэя.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::