Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
14/12/2011 19:50

Директора театра Образцова Лучина выпускают под залог

Директора театра Образцова Лучина выпускают под залог Мосгорсуд принял решение освободить под залог директора театра кукол им. Образцова Андрея Лучина, обвиняемого в присвоении и растрате около 12 млн рублей. Он находился под арестом больше года. Ранее министр культуры Авдеев заявлял, что директор мог стать жертвой несовершенного закона о госзакупках. В среду по решению Мосгорсуда под залог в 2 млн рублей был отпущен директор театра кукол им. Образцова Андрей Лучин, обвиняемый в присвоении и растрате около 12 млн рублей, сообщает РАПСИ.
«Суд рассмотрел ходатайство об изменении Лучину меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог и удовлетворил его», – сообщила агентству представитель суда, добавив, что Лучин будет освобожден из следственного изолятора, когда деньги поступят на депозитный счет судебного департамента.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 1 ноября этого года Симоновский суд Москвы принял решение продлить арест обвиняемому Андрею Лучину на шесть месяцев. Также Симоновский суд принял решение о передаче дела по подсудности в Тверской суд столицы.
В пресс-службе Мосгорсуда отметили, что в суд поступила кассационная жалоба на передачу уголовного дела в отношения Лучина из Симоновского в Тверской суд, а уже в ходе судебного заседания было заявлено ходатайство об изменении директору театра кукол имени Образцова меры пресечения.
«Что касается вопроса о подсудности уголовного дела, то кассационная инстанция определила вернуть дело в Симоновский суд Москвы для рассмотрения по существу», – сообщили агентству в пресс-службе.
Напомним, что уголовное дело в отношении директора театра кукол им. Образцова Андрея Лучина было возбуждено 22 сентября прошлого года. Сразу после этого были проведены обыски по месту работы и жительства обвиняемого.
По версии следствия, Андрей Лучин с целью хищения бюджетных денежных средств подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных фирм в конкурсах на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей «Женитьба Фигаро», «Дюймовочка», «Золушка», «Буратино».
«По результатам конкурса подозреваемый заключил девять государственных контрактов на общую сумму свыше 19 млн рублей, он же подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату. В результате в период с марта по декабрь 2009 года на расчетные счета вышеуказанных фирм были перечислены бюджетные средства», – сообщалось в Следственном управлении при МВД.
Как отмечали в ведомстве, в действительности из выделенной суммы на оплату работ было выплачено лишь 6,5 млн рублей.
Следователи установили также, что работы, за которые, по документам, были выплачены деньги, выполнялись штатными сотрудниками в мастерских театра и с использованием имеющихся там материалов, «а также частично осуществлялись привлеченными лицами, не имеющими какого-либо отношения к упомянутым победителям конкурса».
«Таким образом, оставшиеся денежные средства в сумме не менее 11,8 млн рублей подозреваемый присвоил», – заключили следователи.
Супруга Лучина Наталья Пешенкова, которой вменяется пособничество в совершении указанного преступления, ранее заявляла, что ни она, ни ее супруг не признают вину в хищении и присвоении денег, но признают вину в том, что открывали фирмы.
В то же время министр культуры России Александр Авдеев отмечал, что Андрей Лучин стал жертвой недоработки федеральных законов о госзакупках, сообщает РИА «Новости».
По словам министра, дирекция театра обязана пользоваться теми декорациями к спектаклю, которые уже были сделаны на госсредства, полученные путем следования федеральному закону о госзакупках № 94 (выбор на конкурсной основе бюджетного исполнителя заказа). Но часто в театре, по его словам, возникает ситуация, когда, например, те же декорации или костюмы необходимо переделать.
«Люди в театре предприимчивые, начинают чего-то там химичить, искать какие-то лазейки. Или просто из-за юридического нигилизма человек переделывает декорации. И как мне кажется, из-за такой ситуации и пострадал директор театра кукол», – заявлял министр.
Несовершенство закона № 94 будет и в дальнейшем порождать подобные уголовные дела, поэтому, как подчеркнул Авдеев, необходимо искать выход. «Главное, что есть понимание, что под культуру закон надо менять, в первую очередь, под реставрацию и театр», – отмечал он.
О том, что Лучин мог стать жертвой несовершенства 94-го федерального закона, который еще называют законом о тендерах, ранее уже заявлял известный театральный обозреватель Григорий Заславский.
«Государственные средства распределяются по конкурсу. Когда закон только вышел, театральным деятелям удалось объяснить, что если в театре хотят увидеть спектакль Петра Фоменко или Кирилла Серебренникова, то любой другой режиссер, даже готовый то же самое сделать в два, в три раза дешевле, здесь не подойдет. Режиссеров отбили, а художников – нет. Хотя и тут сплошь и рядом: сперва художник захотел кукол одного формата, когда увидел готовых, творческая фантазия повернула в другую сторону, – поневоле директор становится заложником такой ситуации и вынужден хитрить. Хитрят по-разному, но почти каждый директор театра – под дамокловым мечом», – отмечал Заславский.

 

Оригинал (на 14/12/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Российский самолет аварийно сел в Карачи

Российский самолет аварийно сел в Карачи

Российский пассажирский самолет совершил аварийную посадку в аэропорту пакистанского города Карачи. На борту находились 72 человека. Какой компании принадлежал самолет, не уточняется. По...

 

Басков: Пугачева и Галкин поженились

Басков: Пугачева и Галкин поженились

Певица Алла Пугачева все-таки выходит замуж за юмориста Максима Галкина. Бракосочетание состоялось в пятницу. Празднование события, которое публика предвкушала последние десять лет, намечено в...

 

Отправленное 33 года назад письмо нашло своего адресата

Отправленное 33 года назад письмо нашло своего адресата

Письмо, отправленное в октябре 1978 года из Атланты на Аляску, наконец пришло на указанный адрес в Анкоридж. По словам сотрудников почты, они не знают, где находилось письмо все эти 33 года и...

 

Новосибирская полиция раскрыла кражу статуи Свободы

Новосибирская полиция раскрыла кражу статуи Свободы

В Новосибирске раскрыли кражу двухметровой копии статуи Свободы, которая была установлена в пиццерии в центре города. Инцидент произошел в конце ноября, и на поиск похитителей скульптуры у...

 

В Перу ввели чрезвычайное положение из-за строительства шахты

В Перу ввели чрезвычайное положение из-за строительства шахты

Президент Перу объявил на севере страны чрезвычайное положение из-за протестов против строительства шахты для добычи золота. Акции продолжаются уже 11 дней. Противники проекта, стоимость которого...

 

Ядозуб и василиск поборются за звание живого символа 2012 года

Ядозуб и василиск поборются за звание живого символа 2012 года

В Екатеринбургском зоопарке стартовали региональные выборы живого талисмана наступающего 2012 года - года Дракона. Претендентов на титул символа зоопарк выбрал из тех обитателей зверинца, которые...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/12/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::