Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
14/12/2011 19:50

Директора театра Образцова Лучина выпускают под залог

Директора театра Образцова Лучина выпускают под залог Мосгорсуд принял решение освободить под залог директора театра кукол им. Образцова Андрея Лучина, обвиняемого в присвоении и растрате около 12 млн рублей. Он находился под арестом больше года. Ранее министр культуры Авдеев заявлял, что директор мог стать жертвой несовершенного закона о госзакупках. В среду по решению Мосгорсуда под залог в 2 млн рублей был отпущен директор театра кукол им. Образцова Андрей Лучин, обвиняемый в присвоении и растрате около 12 млн рублей, сообщает РАПСИ.
«Суд рассмотрел ходатайство об изменении Лучину меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог и удовлетворил его», – сообщила агентству представитель суда, добавив, что Лучин будет освобожден из следственного изолятора, когда деньги поступят на депозитный счет судебного департамента.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 1 ноября этого года Симоновский суд Москвы принял решение продлить арест обвиняемому Андрею Лучину на шесть месяцев. Также Симоновский суд принял решение о передаче дела по подсудности в Тверской суд столицы.
В пресс-службе Мосгорсуда отметили, что в суд поступила кассационная жалоба на передачу уголовного дела в отношения Лучина из Симоновского в Тверской суд, а уже в ходе судебного заседания было заявлено ходатайство об изменении директору театра кукол имени Образцова меры пресечения.
«Что касается вопроса о подсудности уголовного дела, то кассационная инстанция определила вернуть дело в Симоновский суд Москвы для рассмотрения по существу», – сообщили агентству в пресс-службе.
Напомним, что уголовное дело в отношении директора театра кукол им. Образцова Андрея Лучина было возбуждено 22 сентября прошлого года. Сразу после этого были проведены обыски по месту работы и жительства обвиняемого.
По версии следствия, Андрей Лучин с целью хищения бюджетных денежных средств подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных фирм в конкурсах на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей «Женитьба Фигаро», «Дюймовочка», «Золушка», «Буратино».
«По результатам конкурса подозреваемый заключил девять государственных контрактов на общую сумму свыше 19 млн рублей, он же подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату. В результате в период с марта по декабрь 2009 года на расчетные счета вышеуказанных фирм были перечислены бюджетные средства», – сообщалось в Следственном управлении при МВД.
Как отмечали в ведомстве, в действительности из выделенной суммы на оплату работ было выплачено лишь 6,5 млн рублей.
Следователи установили также, что работы, за которые, по документам, были выплачены деньги, выполнялись штатными сотрудниками в мастерских театра и с использованием имеющихся там материалов, «а также частично осуществлялись привлеченными лицами, не имеющими какого-либо отношения к упомянутым победителям конкурса».
«Таким образом, оставшиеся денежные средства в сумме не менее 11,8 млн рублей подозреваемый присвоил», – заключили следователи.
Супруга Лучина Наталья Пешенкова, которой вменяется пособничество в совершении указанного преступления, ранее заявляла, что ни она, ни ее супруг не признают вину в хищении и присвоении денег, но признают вину в том, что открывали фирмы.
В то же время министр культуры России Александр Авдеев отмечал, что Андрей Лучин стал жертвой недоработки федеральных законов о госзакупках, сообщает РИА «Новости».
По словам министра, дирекция театра обязана пользоваться теми декорациями к спектаклю, которые уже были сделаны на госсредства, полученные путем следования федеральному закону о госзакупках № 94 (выбор на конкурсной основе бюджетного исполнителя заказа). Но часто в театре, по его словам, возникает ситуация, когда, например, те же декорации или костюмы необходимо переделать.
«Люди в театре предприимчивые, начинают чего-то там химичить, искать какие-то лазейки. Или просто из-за юридического нигилизма человек переделывает декорации. И как мне кажется, из-за такой ситуации и пострадал директор театра кукол», – заявлял министр.
Несовершенство закона № 94 будет и в дальнейшем порождать подобные уголовные дела, поэтому, как подчеркнул Авдеев, необходимо искать выход. «Главное, что есть понимание, что под культуру закон надо менять, в первую очередь, под реставрацию и театр», – отмечал он.
О том, что Лучин мог стать жертвой несовершенства 94-го федерального закона, который еще называют законом о тендерах, ранее уже заявлял известный театральный обозреватель Григорий Заславский.
«Государственные средства распределяются по конкурсу. Когда закон только вышел, театральным деятелям удалось объяснить, что если в театре хотят увидеть спектакль Петра Фоменко или Кирилла Серебренникова, то любой другой режиссер, даже готовый то же самое сделать в два, в три раза дешевле, здесь не подойдет. Режиссеров отбили, а художников – нет. Хотя и тут сплошь и рядом: сперва художник захотел кукол одного формата, когда увидел готовых, творческая фантазия повернула в другую сторону, – поневоле директор становится заложником такой ситуации и вынужден хитрить. Хитрят по-разному, но почти каждый директор театра – под дамокловым мечом», – отмечал Заславский.

 

Оригинал (на 14/12/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Голый бразилец украл кекс

Голый бразилец украл кекс

Полиция бразильского города Сан-Паулу задержала голого мужчину, который ограбил два дома. Добычей злоумышленника стали одежда и обувь, электронная аппаратура, а также традиционный рождественский...

 

Американцев оштрафовали за планкинг

Американцев оштрафовали за планкинг

Братьев Райана и Александра Харты из штата Висконсин обязали выплатить штрафы за планкинг - позирование для фото в "позе доски". Американцев решили привлечь к ответственности за нарушение...

 

Супруга Шварценеггера передумала разводиться

Супруга Шварценеггера передумала разводиться

Супруга экс-губернатора Калифорнии и актера Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер, объявившая о расставании с мужем в июле 2011 года, не исключает возможности остановить бракоразводный процесс. По...

 

Китайская компартия выступила против распространения религии среди коммунистов

Китайская компартия выступила против распространения религии среди коммунистов

Высокопоставленный представитель Коммунистической партии Китая Чжу Вэйцюнь осудил открытую приверженность однопартийцев религии. По его словам, религиозные предпочтения лишают членов партии...

 

Досрочные выборы в Греции перенесли на апрель

Досрочные выборы в Греции перенесли на апрель

Досрочные парламентские выборы в Греции пройдут в конце апреля 2012 года, а не 19 февраля, как предполагалось ранее. Об этом во вторник, 27 декабря, сообщил на встрече представителей партии ПАСОК...

 

Сеул выразил соболезнования Пхеньяну в связи со смертью Ким Чен Ира

Сеул выразил соболезнования Пхеньяну в связи со смертью Ким Чен Ира

Южная Корея 20 декабря выразила соболезнования Северной Корее в связи со смертью ее лидера Ким Чен Ира. Вместе с тем в Сеуле решили не отправлять официальную делегацию на траурные мероприятия в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/12/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::