Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
15/01/2012 18:10

Шипулин поборол всех в пасьюте на этапе Кубка мира

Шипулин поборол всех в пасьюте на этапе Кубка мира Более чем через год после победы в спринте на этапе Кубка мира в Антерсельве россиянин Антон Шипулин вновь выиграл личную гонку – на этот раз ему покорился пасьют в чешском Нове Место. До последнего Шипулина преследовал француз Мартен Фуркад, но второе место неожиданно получил немец Арнд Пайффер, пострадавший от технической ошибки. В женской гонке преследования начудила немка Магдалена Нойнер, стрелявшая на первой «стойке» по чужим мишеням. Блестящей победой в воскресной гонке преследования наш Антон Шипулин оформил золотой российский хет-трик на этапе Кубка мира в чешском Нове Место.
Россиянин выходил на трассу четвертым - за счет относительно успешного спринта. Однако впереди нашего Антона находились грозный лидер «тотала» норвежец Эмил Хегле Свендсен, а также два быстрых французских брата Фуркада – Мартен и Симон. К счастью, преимущество лидера пасьюта Свендсена перед Шипулином составляло всего 14 секунд.
Эмил Хегле, которого называли явным фаворитом гонки, сам себе все испортил весьма скверной стрельбой. На первых трех огневых рубежах он допустил пять промахов и уже, конечно, не мог рассчитывать на успех. Основная борьба за золото на трассе развязалась между братьями Фуркадами и нашим Шипулиным, который после первой точной стрельбы захватил лидерство. Антон уступал французам ходом, но четче работал винтовкой. Однажды он, правда, промахнулся – на первой своей «стойке», и его мгновенно обошел Симон, опередивший россиянина на семь секунд. Мартен тоже промахнулся, и они с Антоном помчались со штрафного круга вслед за лидером в одни ноги. На чешской трассе завязалась нешуточная борьба.
Многое решалось на второй «стойке». Шипулин проявил завидное хладнокровие, закрыв все мишени, а вот братья Фуркады подвели своих фанатов. Мартен допустил одну осечку и сохранил теоретические шансы на золото, а вот его старший брат «застрелился», промахнувшись дважды. Шипулин имел неплохой задел перед Мартеном – 14 секунд. В это время мало кто следил за немцем Арндом Пайффером, который заметно отставал от лидеров. И уж тем более никто не думал, что тот будет бороться за самые высокие места. Но как выяснилось позже, совершенно напрасно – Пайффер в итоге окажется на пьедестале, хоть и пересечет финишную черту позже Шипулина и французских братьев.
Шипулина активно подгоняли по трассе российские тренеры. Мартен, отбегавший за гонку три штрафных круга, сохранил в себе силы потихоньку сокращать отставание от россиянина. Но Шипулин терпел, его гнала вперед жажда успеха, ведь в последний раз талантливый российский биатлонист выигрывал в личных гонках более года тому назад. Он бежал изо всех сил и в результате был вознагражден – выкатываясь на финишную прямую, Шипулин заметно всех опережал и получил возможность забрать с трибун российский флаг.
Как только победа была оформлена официально, Шипулин не стал скрывать своей радости. Его тепло приветствовал прикатившийся вторым из россиян Дмитрий Малышко, а чуть погодя Антон выслушивал поздравления по мобильному телефону и раздавал автографы своим поклонникам. Братья Фуркады финишировали вторым и третьим соответственно и тоже поздравили друг друга. Но тут неожиданно выяснилось, что серебро досталось вовсе не Мартену, а немцу Арнду Пайфферу! Оказывается, Пайфферу один раз засчитали промах ошибочно, и он пробежал лишний штрафной круг. Поэтому организаторы компенсировали немцу 21 секунду, что позволило Пайфферу стать вторым. Мартен был сдвинут на третью позицию, а Симон и вовсе остался без медали.
Наш Дмитрий Малышко, не закрывший четыре мишени, сошел с четвертой позиции на пятую. Вообще в десятке сильнейших оказалось сразу четверо представителей российской команды. Седьмое место занял Евгений Гараничев с двумя промахами, а десятое – Андрей Маковеев (4). Что радует – Малышко показал второй ход в гонке, а Гараничев – третий.
Ранее в воскресенье состоялась женская гонка преследования. И получилась она очень зрелищной. Ольга Зайцева после фееричной победы в спринте превосходила ближайшую преследовательницу – норвежку Туру Бергер – на 23 секунды. И первые две «лежки» россиянка отработала прилично, допустив только одну осечку. А вот затем удача отвернулась от нашей Зайки. В прескверную погоду – шел обильный снегопад – она допустила три промаха на «стойках» и в результате заняла только пятое место.
А лучшей стала Тура Бергер, которой компенсировали пять секунд за заминку, что произошла на третьем огневом рубеже. Самые любопытные события женского пасьюта как раз и случились на первой «стойке». На тот момент уверенным лидером шла немка Магдалена Нойнер. Она прекрасно стреляла на «стойке», с ходу закрыв четыре мишени. И тут стало известно, что Лена стреляла по щиту Бергер! Сообразив, в чем дело, Нойнер закрыла мишень на своем щите, но ей засчитали четыре промаха. Бергер, в свою очередь, пришла в секундное замешательство, не понимая, что происходит. Но заминка получилась не очень большой, и норвежка, найдя нужный щит, допустила два промаха. Зайцева стала свидетельницей инцидента и, видимо, сама занервничала, так как тоже промахнулась дважды.
Стальные нервы на огневых рубежах показали шведка Хелена Экхольм и француженка Мари Лор Брюне, которые стреляли чисто и заняли второе и третье места соответственно. Ну а Магдалена показала только седьмой результат при восьми промахах. Теперь двукратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира наверняка будет вспоминать этот пасьют с чувством досады от упущенной возможности бороться за золото.
Итак, завершился этап Кубка мира в Чехии. Он стал воистину счастливым для российских биатлонистов. Андрей Маковеев впервые в карьере выиграл личную гонку, став лучшим в «индивидуалке», Ольга Зайцева получила золото в спринте, ну а уроженец Тюмени Шипулин триумфально выступил в пасьюте. Хочется надеяться, что победный марш российских биатлонистов продолжится в Антерсельве.


Кубок мира по биатлону
Нове Место
Гонка преследования, 12,5 км
Мужчины
1. Антон Шипулин (Россия) – 34.50,8 (0+0+1+0)  
2. Арнд Пайффер (Германия) + 11,1 (1+0+1+1)  
3. Мартен Фуркад (Франция) + 13,5 (1+0+1+1)  
4. Симон Фуркад (Франция) + 29,5 (1+0+0+2)  
5. Дмитрий Малышко (Россия) + 31,0 (1+0+2+0)  
6. Фредрик Линдстрем (Швеция) + 32,6 (1+0+0+2)  
7. Евгений Гараничев (Россия) + 34,8 (0+0+1+1)  
8. Карл Йохан Бергман (Швеция) + 45,2 (0+0+2+1)  
9. Эмил Хегле Свендсен (Норвегия) + 1.11,3 (1+2+2+0)  
10. Андрей Маковеев (Россия) + 1.15,9 (1+1+1+1)  
11. Алексей Волков (Россия) + 1.21,2 (0+0+1+1)  
12. Андреас Бирнбахер (Германия) + 1.30,2 (1+1+1+2)  
13. Евгений Устюгов (Россия) + 1.39,8 (0+1+1+2)...
Гонка преследования, 10 км
Женщины
1. Тура Бергер (Норвегия) – 31.00,3 (0+1+2+1)  
2. Хелена Экхольм (Швеция) + 17,9 (0+0+0+0)  
3. Мари Лор Брюне (Франция) + 25,1 (0+0+0+0)  
4. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 35,3 (0+0+1+1)  
5. Ольга Зайцева (Россия) + 48,3 (0+1+2+1)...  
12. Светлана Слепцова (Россия) + 2.43,2 (0+0+1+0)...  
16. Екатерина Глазырина (Россия) + 2.55,7 (0+1+3+0)...  
18. Ольга Вилухина (Россия) + 3.00,1 (1+1+4+2)...  
24. Екатерина Шумилова (Россия) + 3.45,0 (1+0+2+1)...  
33. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 4.40,2 (2+2+1+2)...

 

Оригинал (на 15/01/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Тираспольский "Шериф" проиграл команде Кадырова на тренировочном сборе в Турции

Тираспольский "Шериф" проиграл команде Кадырова на тренировочном сборе в Турции

Лидер молдавского чемпионата по футболу тираспольский "Шериф" в первом спарринге на тренировочном сборе в Турции со счетом 0:2 проиграл команде российской премьер-лиги грозненскому "Тереку"...

 

Киевское "Динамо" объявило о покупке Адмира Мехмеди

Киевское "Динамо" объявило о покупке Адмира Мехмеди

Сайт киевского "Динамо" объявил о первом трансфере клуба 2012 году. Сегодня украинский гранд подписал контракт с нападающим швейцарского "Цюриха" Адмиром Мехмеди. Соглашение рассчитано на четыре с...

 

Киевское "Динамо" разгромило венгерский "Видеотон" на турнире в Испании

Киевское "Динамо" разгромило венгерский "Видеотон" на турнире в Испании

Киевское "Динамо" провело второй контрольный матч на тренировочном сборе в Испании. В рамках турнира Football Impact CUP-2012 киевляне обыграли в полуфинальном матче чемпиона Венгрии "Видеотон" со...

 

Пилот команды "КАМАЗ-мастер" Каргинов выиграл 11-й этап ралли "Дакар"

Пилот команды "КАМАЗ-мастер" Каргинов выиграл 11-й этап ралли "Дакар"

Автогонщик российской команды "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов победил на 11-м этапе престижного ралли-рейда "Дакар" в состязании грузовиков, сохраняя шансы на попадание в призеры соревнования...

 

Билялетдинов оставил Морозову шанс сыграть на чемпионате мира

Билялетдинов оставил Морозову шанс сыграть на чемпионате мира

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов заявил, что у форвардов "Ак Барса" Алексея Морозова и Даниса Зарипова есть шанс выступить на чемпионате мира 2012 года. При этом, по...

 

"Реал" и "Барселона" завершили первый круг разгромами

"Реал" и "Барселона" завершили первый круг разгромами

Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» эффектную победу 4:1 в гостях над «Малагой», причем последний гол Месси был настолько красив, что ему стоя аплодировали болельщики «Малаги». А мадридский...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::