Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
25/01/2012 20:55

Владимир Васильев: "Напряжение обусловлено коррупцией"

Владимир Васильев: "Напряжение обусловлено коррупцией" «Ни для кого не секрет, что приезжие нередко за взятки получают больше, чем коренные жители регионов. Это особенно возмущает людей. И коррупция явно имеет национальную окраску», - заявил в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Владимир Васильев. Он уверен, благодаря коррумпированным чиновникам в российском обществе растет межнациональное напряжение. В понедельник премьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин опубликовал  программную статью о развитии межнациональных отношений.
В числе прочего премьер предложил создать структуру, отвечающую за решение этих проблем, а также   ужесточить наказание за нарушение правил регистрации, возможно, вплоть до уголовной ответственности. В ФМС поняли мысль Путина буквально и заявили, что уже работают над предложениями по ужесточению ответственности за нарушение миграционного законодательства. Накануне в Москве возобновились массовые облавы на нелегалов.
В четверг Путин, как ожидается, выступит на коллегии ФМС и ознакомится с докладом о миграционной ситуации в стране.  
О том, как могут быть реализованы тезисы из программной статьи Путина, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал член думского комитета по безопасности, бывший первый замглавы МВД Владимир Васильев («Единая Россия»). Он уверен, что поправки в УК должны касаться не   только мигрантов, но и самих чиновников, неправомерно выдающих им разрешительные документы на работу в России.
ВЗГЛЯД: Владимир Абдуалиевич, в своей статье Путин предложил подумать об усилении административного и уголовного наказание для нарушителей миграционного режима. Как вы считаете, насколько правильно вводить такую суровую меру, как уголовную   ответственность для иностранных рабочих?
Владимир Васильев: Я считаю, что если вести речь о ведении уголовной ответственности, то в первую очередь она должна касаться должностных лиц. Так как межнациональное напряжение во многом обусловлено коррупционностью наших чиновников. Ведь все еще прекрасно помнят, что произошло в Кондопоге, в Сагре.
ВЗГЛЯД: То есть ужесточение законов должно коснуться не столько мигрантов, сколько чиновников и силовиков?
В.В.:   Если мигранты злостно нарушают паспортно-визовый режим, то это должно коснуться и их. Но в первую очередь разобраться нужно с теми, кто не борется с этими проблемами, а только отчитывается об этой работе. Те, на кого возложено выполнение контролирующих требований, должны нести повышенную ответственность. Тем более, что мы с вами сейчас подняли зарплату полицейским, и их ответственность в миграционной сфере должна быть также   повышена.
Те, благодаря кому эти нелегалы существует, должны нести уголовную ответственность. А это не только сотрудники миграционных служб, но и бизнесмены, которые держат этих людей в тени, не платят им зарплату и выкидывают этих людей на улицу, как скот. И Владимир Путин как раз эту проблему в своей статье и поднял.
ВЗГЛЯД: Также Владимир Путин предложил создать «специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов». Значит напрасно  упразднили Миннац десять лет назад?
В.В.:   Я думаю, что наша сегодняшняя жизнь устроена таким образом, что мы реагируем только на те проблемы, которые в полный рост встают перед нами сегодня, а не о том какие проблемы и вопросы нас ждут. Сейчас неурегулирование многих межнациональных вопросов   для России угроза номер один. Поэтому сейчас уже можно сказать, что расформирование Министерства по делам национальностей было ошибкой. И сейчас этот орган, безусловно, нужен. Но с другой стороны, если учесть, что вся наша система управления больна неэффективностью и коррупцией, то только создание этого органа ничего не решит. Хотя его создание потребует выделения значительных средств.
ВЗГЛЯД: Если этот орган все же будет воссоздан вновь, чем он должен будет заниматься в первую очередь?
В.В.: Дело в том, что уже сегодня ряд общественных организаций уже занимается межнациональным диалогом. Этим занимаются и губернаторы, и Минрегион, и различные общественные структуры. Так, у нас в Тверской области есть такая рабочая группа, которая включает в себя представителей различных диаспор. Нам пришлось создать ее после одного преступления на межнациональной почве.       И нам уже удалось в этом формате решить множество вопросов и погасить множество конфликтов. Хотя  ни у кого из ее участников не было никаких полномочий.
Но с созданием отдельного ведомства чиновники наконец-то смогут систематизировать и понять, чья   энергия созидательная, а чья рождает чувство угрозы. И тогда мы сможем предотвращать возможные конфликты и недовольства. Например, привлекая представителей различных диаспор в виде дружинников. Пока же те чаще всего защищают только своих представителей.
ВЗГЛЯД: В той же статье премьер призвал не допускать создания региональных партий, в том числе в национальных республиках, поскольку это прямой путь к сепаратизму. Но как на практике можно воплотить такое требование, если создание партий настолько упрощено?
В.В.: Такая опасность, конечно же, существует. У нас действительно есть мононациональные регионы. И сейчас диалог по этому поводу только начинается. Я полагаю, что сейчас эта статья дает возможность всем, кто понимает суть проблемы высказаться и обменяться мнением по этому поводу. Я думаю, мы найдем какое-то решение этой проблемы.
ВЗГЛЯД: А что касается губернаторов, есть ли возможность сделать так, чтобы люди с сепаратистскими настроениями не пришли во власть в ходе прямых выборов?
В.В.: Конечно, взять и просто так вернуться в прошлое нельзя. Нужно будет все взвесить и принять ответственное решение. В том числе и введя определенные фильтры для кандидатов в губернаторы. Так, к примеру, необходимо понять,   что делать с людьми ранее судимыми - допускать их к выборам или нет.

 

Оригинал (на 25/01/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

США вновь увеличат долговой порог, чтобы не объявлять дефолт / Обама просит Конгресс поднять планку госдолга еще на $1,2 трлн

США вновь увеличат долговой порог, чтобы не объявлять дефолт / Обама просит Конгресс поднять планку госдолга еще на $1,2 трлн

Президент США Барак Обама официально уведомил Конгресс, что планирует увеличить долговой лимит страны на $1,2 трлн...

 

Мировые цены на нефть поднялись на новостях вокруг Ирана

Мировые цены на нефть поднялись на новостях вокруг Ирана

Мировые цены на нефть повышаются после намерения Франции как можно быстрее ввести запрет на импорт иранской нефти и заявления Саудовской Аравии о том, что крупнейший экспортер нефти хочет сохранить...

 

Закон о выборах губернаторов пока нравится только единороссам / Депутаты Госдумы обсуждают законопроект Медведева

Закон о выборах губернаторов пока нравится только единороссам / Депутаты Госдумы обсуждают законопроект Медведева

Президент Дмитрий Медведев сдержал свое слово и внес в Госдуму законопроект о выборах губернаторов. Документ в ГД поступил 16 января, и депутаты ознакомились с ним пока только бегло, но свое мнение...

 

Лидер молдавских либералов: "Кое-кто в Альянсе не хочет референдума"

Лидер молдавских либералов: "Кое-кто в Альянсе не хочет референдума"

Председатель Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу не уверен в том, что в стране будет организован конституционный референдум. При этом он скептически относится к возобновлению процедуры избрания...

 

Московские левые "законспирировали" собственный форум 28 января / Организаторы надеются выработать платформу для новой антикапиталистической партии

Московские левые "законспирировали" собственный форум 28 января / Организаторы надеются выработать платформу для новой антикапиталистической партии

В Москве 28 января в гостиничном комплексе "Измайлово" пройдет Форум левых сил. Как сообщили "Новому Региону" организаторы, они ставят задачу в ближайшее время сплотить "разрозненных левых для...

 

На Южном Урале политические партии начали выдвигать кандидатов на довыборы в региональный парламент

На Южном Урале политические партии начали выдвигать кандидатов на довыборы в региональный парламент

В Челябинской области политические партии готовятся к дополнительным выборам двух депутатов регионального Законодательного собрания...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 25/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::