Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
07/03/2012 02:40

"Зенит" уступил дорогу "Бенфике" в Лиге чемпионоав

"Зенит" уступил дорогу "Бенфике" в Лиге чемпионоав Лиссабонская «Бенфика» одержала уверенную победу над петербуржским «Зенитом», забив по голу в компенсированное время обоих таймов, и выбила чемпиона России из главного еврокубка. Покинул Лигу чемпионов и лондонский «Арсенал», который после поражения от «Милана» 0:4 в первом матче чуть не сделал чудо на стадионе «Эмирейтс»: «канониры» вели 3:0 после первого тайма, но не смогли развить успех после перерыва. Прощание «Зенита» с Лигой чемпионов оказалось грустным: в ответном матче 1/8 финала бело-сине-голубые вчистую проиграли команде, которую перед жеребьевкой плей-офф считали самым легким из всех возможных для «Зенита» соперников.
Победа «Зенита»   над «Бенифкой» в первом матче в Санкт-Петербурге была очень эффектной по сюжету, но не слишком выгодной для «Зенита» по сути: счет 3:2 оставлял португальцам отличные шансы отыграться в Лиссабоне. В ответной игре «Бенфике» устраивала победа даже с минимальным счетом 1:0 или 2:1. Португальцы не стали форсировать события и обошлись без стартового навала, но постепенно стали взвинчивать темп. «Бенфика» была намного свежее петербуржской команды, что можно объяснить большим временем на подготовку к матчу – предыдущую игру национального чемпионата против «Порту» «орлы» проводили в пятницу, тогда как «Зенит» сражался против ЦСКА в субботу, а потом еще пять часов летел до Лиссабона. Однако превосходство «Бенфики» над «Зенитом» в физической подготовке оказалось слишком огромным, чтобы объяснить его только сроками проведения предыдущих матчей команд. Уже в первом тайме почти все футболисты «Зенита» играли, словно с гирями на ногах, а лиссабонцы носились по полю и создавали острые моменты у ворот Малафеева.
За первый тайм у «Бенфики» было около семи-восьми острых ситуаций, которые могли завершиться голом. «Зенит» же имел лишь один полумомент, да и тот был обусловлен целой серией нелепых ошибок португальцев – сначала вратарь растерялся под прессингом Кержакова и неудачно выбил мяч, потом потерю допустил защитник «Бенфики», и в результате на ударную позицию на 43-й минуте вышел Широков. Полузащитник «Зенита» закручивал мяч в пустой угол в обвод слишком далеко стоявшего от ворот голкипера, но снаряд после удара Широкова полетел слишком низко, и вратарь «Бенфики» Артур в прыжке сумел забрать мяч.
Почти все остальное время первого тайма дело шло к голу в ворота Малафеева. Зенитовцы не успевали за перемещения футболистов «Бенфики», особенно не шла игра у Быстрова и Семака, но самым слабым звеном в составе «Зенита» оказался Кришито. Итальянский защитник давал «Бенфике» вовсю хозяйничать на его фланге, и лишь сейвы Малафеева и промахи португальцев из хороших позиций позволяли «Зениту» сохранить ничейный счет по итогам 45 минут. Но в компенсированное к первому тайму время «Бенфика» все-таки воплотила свое солидное преимущество в забитый мяч. Гол оказался очень красивым: португальцы разыграли быструю комбинацию в штрафной площади «Зенита», после которой удар Витцеля отбил Малафеев, но отскочивший к нему обратно мяч Витцель пяткой выкатил под удар Перейре, и тот расстрелял зенитовские ворота – 1:0.
В перерыве Лучано Спаллетти, у которого на следующий день после матча был день рождения, поменял пассивного Быстрова на Лазовича. А уже в начале второго тайма Спалетти убрал с поля получившего повреждение Анюкова, выпустив португальца Бруну Алвеша, мощно освистанного стадионом «Да Луш».
Характер игры во втором тайме изменился. «Бенфика» решила сыграть по счету, предоставив питерцам возможность владеть мячом. При этом «орлы» очень внимательно играли против атакующих игроков «Зенита», не давая Кержакову и его партнерам ни метра свободного пространства. В таких условиях уставший «Зенит», по сути, не смог создать ни одного опасного момента. В то же время «Бенфика» проводила резкие контрвыпады и должна была снимать все вопросы о победителе еще на 70-й минуте, когда Кардосо после неудачной откидки мяча Зыряновым вышел один на один с Малафеевым, но не смог попасть в ворота. Сразу после этого и «Зенит» провел свою единственную во втором тайме по-настоящему опасную атаку – свежий Файзулин ворвался в штрафную и опасно прострелил, но Кержаков и Лазович к мячу не успели.
А в добавленное время ко второму тайму заменивший Кардосо молодой форвард Оливейра исправил ошибку партнера, реализовав-таки выход один на один с Малафеевым и оформив выход «Бенфики» в четвертьфинал Лиги чемпионов. Для санкт-петербургского «Зенита» еврокубковый поход закончен. И в целом его следует признать удачным – сине-бело-голубые впервые добрались до стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Судя по всему, в следующем году у них будет новый старт в этом турнире.#{video1}
В другом состоявшемся во вторник ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов интриги, как казалось перед игрой, почти нет: «Милан» разгромил «Арсенал» 4:0 в первом матче на «Сан-Сиро». Однако «канониры» не сдались и уже к перерыву почти отыграли этот огромный гандикап. «Арсенал» выиграл первый тайм 3:0, однако нельзя сказать, чтобы лондонцы прямо рвали и метали: просто они выжали максимум из грубейших ошибок защитников «Милана». Уже на 7-й минуте счет открыл защитник «Арсенала» Косельни, головой замкнувший подачу Окслейд-Чемберлена с углового. Затем парой эффектных сейвов все-таки отметился голкипер «Милана» Аббятти. На 26-й минуте счет вырос до 2:0 – защитник «Милана» Тьягу Силва выбил мяч точно на ногу Росицки, и чех воспользовался щедрым подарком, забив второй гол в матче. А в концовке первого тайма Окслейд-Чемберлен оказался зажат двумя защитниками, судья указал на 11-метровую отметку, и ван Перси с пенальти довел счет до 3:0.
Теперь «Арсеналу» не хватало лишь одного гола, чтобы перевести игру в дополнительное время, но после перерыва «канониры» вдруг сникли и теряли время почем зря. У лондонцев был лишь один хороший шанс забить четвертый гол, когда в створ ворот не попал из убойной позиции ван Перси. «Милан» же умело сушил игру и пару раз чудом не забил сам. В итоге после финального свистка радости не было видно ни у кого: «Арсенал», несмотря на победу 3:0, вылетел из турнира, а игроки «Милана» - это не те люди, что будут победно трясти кулаками и обниматься после крупного поражения, пусть даже счет их и устроил.
Итак, «Бенфика» и «Милан» стали первыми четвертьфиналистами Лиги чемпионов. В среду компанию им наверняка составит «Барселона», которая будет принимать на «Камп Ноу» «Байер» после победы 3:1 в Леверкузене, а также победитель пары АПОЭЛ – «Лион». Французы выиграли первый матч 1:0, но теперь у киприотов будет преимущество своего поля.
Лига чемпионов
1/8 финала
«Бенфика» (Португалия) – «Зенит» (Россия) – 2:0
1:0 – М. Перейра (45), 2:0 – Оливейра (90).
«Бенфика»: Артур, М. Перейра, Луизао, Жардел, Эмерсон, Хави Гарсия, Витцель, Гайтан (Матич, 72), Бруно Сезар, Родриго (Нолито, 62), Кардосо (Оливейра, 80).
«Зенит»: Малафеев, Анюков (Алвеш, 53), Губочан, Ломбертс, Кришито, Денисов, Зырянов (Файзулин, 70), Широков, Семак, В. Быстров (Лазович, 46), Кержаков.
Первый матч – 3:2.
«Арсенал» (Англия) – «Милан» (Италия) – 3:0
1:0 – Косельни (7), 2:0 – Росицки (26), 3:0 – ван Перси (43, пенальти).
«Арсенал»: Щесны, Санья, Косьельни, Вермален, Гиббс, Сонг, Окслейд-Чемберлен  (Шамах, 75), Росицки, Уолкотт (Пак Чу Юн, 84), ван Перси, Жервиньо.
«Милан»: Аббьяти, Абате, Силва, Мексес, Эмануэлсон, Ночерино, ван Боммел, Месба (Бонера, 90), Эль Шаарави (Аквилани, 70), Робиньо, Ибрагимович.
Первый матч - 0:4.

 

Оригинал (на 07/03/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Шарапова вышла в 1

Шарапова вышла в 1

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами, победив соотечественницу Екатерину Макарову со счетом 6:4, 7:6 (7:3). В 1/4 финала Шараповой предстоит встреча с Ли На...

 

Первая ракетка мира занялась боями без правил

Первая ракетка мира занялась боями без правил

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая первое место в мировом рейтинге, провела тренировку по боям без правил. Азаренко потренировалась с бойцом Рашадом Эвансом, выступающим в...

 

Алан Дзагоев перенес операцию

Алан Дзагоев перенес операцию

Полузащитнику московского футбольного клуба ЦСКА Алану Дзагоеву сделали операцию по поводу перелома пальца правой ноги, который игрок получил 24 марта в матче чемпионата России со столичным...

 

Российская фигуристка завоевала серебро на чемпионате мира

Российская фигуристка завоевала серебро на чемпионате мира

Российская фигуристка Алена Леонова завоевала серебряную медаль на чемпионате мира, который проходит в Ницце. Леонова по итогам короткой программы шла первой, однако в произвольной программе...

 

Россияне остались без медалей в спринте на ЧМ-2012 по биатлону

Россияне остались без медалей в спринте на ЧМ-2012 по биатлону

Российская сборная по биатлону осталась без медалей по итогам женского и мужского спринта на чемпионате мира-2012 в Рупольдинге. Среди мужчин лучшими были Гараничев и Устюгов, занявшие 12 и 13...

 

ФК "Амкар" продлил беспроигрышную серию

ФК "Амкар" продлил беспроигрышную серию

Пермский "Амкар" победил на выезде "Спартак" из Нальчика в матче 34-го тура чемпионата России. "Амкар" выиграл со счетом 2:1 благодаря голам Виталия Гришина и Никиты Бурмистрова. У "Спартака"...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/03/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::