Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
18/03/2012 13:58

Петров не смог финишировать в Гран-при Австралии

Петров не смог финишировать в Гран-при Австралии Новый сезон автогонок в классе «Формула-1», в котором принимает участие рекордное число чемпионов мира, стартовал в австралийском Мельбурне. Победителем стал триумфатор сезона-2010 Дженсон Баттон. Действующий чемпион Себастьян Феттель стал вторым, а обладатель поула Льюис Хэмилтон – третьим. Виталия Петрова подвели технические проблемы. На старт первого этапа 63-го сезона «королевских гонок» вышли сразу шесть чемпионов мира – компанию Шумахеру, Феттелю, Алонсо, Баттону и Хэмилтону составил Кими Райкконен, вернувшийся после двух не слишком продуктивных лет в ралли. Он стал лидером команды «Лотус», в которой не нашлось места Виталию Петрову. Продолжение карьеры россиянина висело на волоске до самых предсезонных тестов, и в самый последний момент менеджер гонщика Оксана Косаченко выкупила место Ярно Трулли в «Кэтерхэме». Сам Трулли, как и другой ветеран «Формулы» Рубенс Бариккелло, похоже, закончил с гонками.
О повторении прошлогоднего подиума в Австралии Виталий Петров уже не мог и мечтать. Россиянин заменил Трулли в качестве боевого пилота в «Кэтерхэме», борющемся в конце пелотона с «Марусей» и «Хиспанией». Пилоты «Хиспании» не смогли попасть в 107% на квалификации и не были допущены на старт. Пилоты же «Маруси», избавившейся от дополнения «Верджин» и выступающей под российским флагом, без проблем прошли квалификацию и смогли финишировать в гонке обеими машинами, что является относительным успехом.
Еще на тестах наметилась расстановка сил в новом сезоне, а также новые тренды в конструкции машин. Из-за очередных изменений в регламенте большая часть команд представила машины с характерными «ступеньками» в носовой части, что вызвало шквал едких и скептических замечаний в паддоке. Одной из немногих команд, которая сохранила привычную конфигурацию носового обтекателя, стала «Макларен», которая сразу начала показывать высокую скорость и стабильность. Прогнозы подтвердились на квалификации, где Льюис Хэмилтон с первой же попытки взял поул, а его напарник Дженсон Баттон, уступив лишь полторы десятые, стал вторым.
Третье место досталось вернувшемуся в «Лотус» Роману Грожану, что подтвердило очевидный потенциал новой машины. Кими Райкконен же пока не освоился после перерыва в карьере и, допустив несколько ошибок, не смог даже пройти во второй сегмент, опередив лишь пилотов «Маруси» и «Кэтерхэма».
Очевидного прогресса достигли также в «Мерседесе». Михаэль Шумахер квалифицировался вслед за Грожаном, а Нико Росберг из-за ошибки стартовал с 7-й позиции, но вполне мог переиграть пилотов «Ред Булла», занявших 3-й ряд стартовой решетки. Становится очевидно, что запрет на двойные диффузоры и ограничения по картографии моторов существенно сказался на скорости болидов Эдриана Ньюи, и команда утрачивает былое превосходство.
Но наибольший регресс показала команда «Феррари». Фелипе Массе не хватило скорости – он стартовал 16-м, а Фернандо Алонсо вылетел в гравий, успев показать лишь 12-й результат. На тестах «красные» не блистали, что расценивалось экспертами как блеф. Оказалось, что новаторский подход конструкторов из Маранелло действительно себя не оправдал, и «Феррари» просела до уровня команды-середняка.
Однако на старте Алонсо ворвался в десятку и за несколько кругов смог выбраться на 6-е место. Масса совершил рывок до 8-го места, но это ему стоило быстро «убитой» резины. В начале пелотона также кипела борьба – Баттон смог на старте захватить лидерство, а Грожан провалил старт и откатился ближе к концу первой десятки, где и был выбит Пастором Мальдонадо из «Уильямса», который наконец-то смог построить быстрый болид.
Себастьян Феттель не без труда прошел Нико Росберга и, воспользовавшись сходом Шумахера из-за поломки трансмиссии, вышел на 3-е место. У Марка Уэббера дела шли хуже – он вновь провалил старт, в том числе из-за борьбы Риккьярдо с Хюлькенбергом, отправившимся в гравий. Он держался за Алонсо, а позже – за Росбергом, который уступил испанцу на пит-стопе.
Волну остановок открыл Масса, переобувшись на 12-м круге и потеряв на этом много позиций. Лидеры побывали в боксах до 17-го круга, когда выяснилось, что Хэмилтон находится на трассе позади Райкконена и Переса, которые отлично стартовали из конца пелотона и явно шли на меньшее количество пит-стопов. Кими все же отправился на пит-лейн спустя два круга, а вот над обгоном пилота «Заубера» Льюису пришлось попотеть. За это время Баттон смог оторваться от напарника на 12 секунд и упрочил лидерство. Сзади к Льюису подобрался Феттель, за которым следовали Алонсо и Росберг.
Фелипе Масса шел 7-м, но проблемы с резиной заставили его сначала вернуть позицию Мальдонадо, а потом с ним расправились Райкконен, Вернь и ди Реста. На 29-м круге бразилец вновь посетил боксы, откуда вернулся в середине второй десятки. После безуспешных попыток борьбы он был нагнан Риккьярдо и соотечественником Бруно Сенной, с которым Фелипе не поделил асфальт на 48-м круге. Столкновение закончилось тяжелыми поломками и сходом для обоих.
Вторая волна пит-стопов прошла на 32-36 кругах, но пилоты «Ред Булла» пытались пересидеть соперников, что им в итоге и удалось. На 37-м круге прямо на стартовой прямой Виталий Петров из-за целого букета неполадок припарковал свой «Кэтерхэм», и на трассу на пять кругов выпустили машину безопасности. В этот момент «быки» наконец переобулись, из-за чего Феттель оказался перед рестартом сразу за Баттоном, а Уэббер отодвинул Алонсо на 5-е место.
В лидирующей группе обошлось без особой борьбы с рестарта и до самого финиша. Баттон легко оторвался от Феттеля, а Алонсо не смог держаться в темпе Уэббера и все больше отставал, отбивая атаки Мальдонадо. В середине пелотона же кипела борьба, самурай Кобаяси опасным маневром прошел Райкконена, а Риккьярдо – Сенну.
На последнем круге Мальдонадо усилил прессинг на Алонсо, но не удержал машину и отправился в отбойник, усыпав трассу осколками. Буквально в последнем повороте Перес и Росберг потеряли темп, возникла толкотня, которая позволила прорваться в очки Риккьярдо и ди Ресте, причем последний смог в самый последний момент выкинуть из десятки Жана-Эрика Верня. Росберг финишировал лишь 12-м и не набрал очков, равно как и сошедший Шумахер.
В итоге на подиуме расположились пилоты «Макларена», разбавленные действующим чемпионом мира. Хэмилтон явно был недоволен «бронзой», зато Баттон и Феттель сияли. Себастьян смог компенсировать регресс команды везением, а Дженсон, практически ставший первым номером в команде, начал сезон с победы. После финиша британец заявил, что это лучшее начало сезона в его карьере: «Победа в начале сезона очень важна. Вчера я немного уступил Льюису в борьбе за поул, а сегодня выиграл гонку».
В «Кэтерхеме» не были сильно разочарованы двойным сходом (Хейкки Ковалайнен также покинул гонку из-за технических проблем). По словам Виталия Петрова, скорость машины позволяла рассчитывать на хорошие результаты. «Отличная работа команды позволила мне опередить Хейкки на первом пит-стопе, я догонял Сенну и Массу, и моя машина была отлично сбалансирована. Мне удавалось контролировать состояние шин и поддерживать скорость, которая явно позволит нам рассчитывать на хорошие результаты по ходу этого сезона». От команды ждут серьезного прогресса по ходу сезона, который даст возможность бороться в середине пелотона и, возможно, за очки.
Следующий этап чемпионата состоится уже через неделю на малазийском автодроме Сепанг.
Гран-при Австралии

1. Дженсон Баттон («Макларен») 1.34:09.565
2. Себастьян Феттель («Ред Булл») +2,139
3. Льюис Хэмилтон («Макларен») + 4,075
4. Марк Уэббер («Ред Булл») +4,547
5. Фернандо Алонсо («Феррари») +21,565
6. Камуи Кобаяси («Заубер») +36,766
7. Кими Райкконен («Лотус») +38,014
8. Серхио Перес («Заубер») + 39,458
9. Даниэль Риккьярдо («Торо Россо») +39,556
10. Пол ди Реста («Форс Индия») +39,737
11. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +39,848
12. Нико Росберг («Мерседес») +57,642
13. Пастор Мальдонадо («Уильямс») +1 круг
14. Тимо Глок («Маруся») +1 круг
15. Шарль Пик («Маруся») +5 кругов
16. Бруно Сенна («Уильямс») +6 кругов.

 

Оригинал (на 18/03/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

КХЛ оштрафовала "Салават Юлаев" за прорыв трубы во время матча

КХЛ оштрафовала "Салават Юлаев" за прорыв трубы во время матча

КХЛ оштрафовала уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" на 100 тысяч рублей за задержку во время четвертого матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина с казанским "Ак Барсом", который состоялся 5 марта....

 

Команда Бекхэма выбыла из американской Лиги чемпионов

Команда Бекхэма выбыла из американской Лиги чемпионов

Футбольный клуб "Лос-Анджелес Гэлакси", за который играет бывший полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм, выбыл из североамериканской Лиги чемпионов. В ответном матче 1/4 финала этого турнира,...

 

Поветкину и Хуку пообещали матч-реванш

Поветкину и Хуку пообещали матч-реванш

Повторный бой между боксерами Александром Поветкиным и Марко Хуком рано или поздно состоится. Об этом заявил Калле Зауэрланд - один из руководителей промоутерской компании Sauerland Event, которая...

 

Бергер и Фуркад стали героями чемпионата мира

Бергер и Фуркад стали героями чемпионата мира

Чемпионат мира по биатлону завершился очередными неудачами российских биатлонистов. Антон Шипулин занял последнее место в масс-старте, свалив вину на сервисменов, а Ольга Зайцева из-за собственной...

 

Помощник Билялетдинова ушел из клуба КХЛ

Помощник Билялетдинова ушел из клуба КХЛ

Ассистент главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова Дмитрий Юшкевич покинул пост наставника новосибирской "Сибири". Юшкевич, возглавлявший команду с декабря 2011 года,...

 

Бывший тренер сборной Англии получил работу в клубе девятой лиги

Бывший тренер сборной Англии получил работу в клубе девятой лиги

Бывший тренер сборной Англии Терри Венейблс стал техническим консультантом футбольного клуба "Уэмбли", который выступает в девятом по значимости дивизионе чемпионата страны. Венейблс сказал, что...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/03/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Март, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::