Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
10/06/2012 02:55

Дания и Германия возглавили "группу смерти"

Дания и Германия возглавили "группу смерти" Первая сенсация Евро-2012 случилась в «группе смерти», где сборная Дании издевательски забила гол вратарю «Ромы» Мартену Стекеленбургу, после чего отбилась от яростных атак голландцев и одержала победу. В другом матче Германия на классе переиграла Португалию с Криштиану Роналдо, а единственный гол забил до того совершенно незаметный Марио Гомес. 45 лет сборная Дании никак не могла победить голландцев. За это время команды сыграли восемь раз, и все, чего смогли добиться скандинавы – это три ничьи. Но любые серии рано или поздно заканчиваются. На стадионе харьковского «Металлиста» голландцы наконец-то пали, хоть и выглядели намного сильнее подопечных Мортена Ольсена.
В стартовом составе «оранжевых» появилось немало звезд - Уэсли Снейдер из миланского «Интера», представитель «Баварии» Арьен Роббен, капитан «Арсенала» Робин ван Перси... С первых минут вышел на поле защитник ПСВ Джетро Виллемс, который стал самым молодым игроком в истории чемпионатов Европы – он сыграл в возрасте 18 лет и 71 дня.
Голландцы большими силами пошли вперед, тогда как скандинавам пришлось больше думать о том, как не пропустить. Удачно комбинировали на поле Снейдер и Роббен, держа в напряжении оборону датской команды, остро играл ван Перси, который не стеснялся бить по воротам. А гол вдруг забили датчане. На 25-й минуте воспитанник голландского «Аякса» Микаэль Крон-Дели вошел в чужую штрафную, ловко прокинул мяч мимо защитника и аккуратно пустил футбольный снаряд между ног Стекеленбургу – 1:0.#{bigimage=636511}
Атаки голландцев после этого стали еще более яростными. На 36-й минуте Роббен с левой ноги закрутил мяч в угол – вратарь сборной Дании Стефан Андерсен уже не мог выручить команду, и за него это сделала штанга. После перерыва ход игры не изменился, разве что датчане совсем перестали изобретать что-либо впереди. Голландия рвала и метала, но никак не могла забить гол. Ван Марвейк выпустил лучшего бомбардира команды в квалификации Класа-Яна Хунтелара, а также ван дер Варта. Спустя четыре минуты «оранжевые» обязаны были сравнивать счет, когда Снейдер прекрасным пасом вывел Хунтелара один на один с Андерсеном, но датский вратарь сумел задеть мяч после удара голландца. Ван Перси попытался сыграть на добивании, но попал ногой в плечо голкиперу, после чего рефери остановил встречу. В конце матча ван Марвейк пошел ва-банк, поменяв защитника ван дер Вила на форварда Кейта, но и этот ход не сработал. Голландия в три раза чаще била по воротам Дании, и все-таки проиграла со счетом 0:1, что заметно обострило интригу в группе В.
Вслед за этим на «Львов-Арене» начался матч с громкой вывеской Германия – Португалия. Накануне встречи помощник Йоахима Лева Ханс-Дитер Флик на вопрос о том, как игроки бундестим будут защищаться от фирменных ударов Криштиану Роналдо, ответил, что им... придется надеть стальные шлемы. Высказывание тренера бундестим вызвало скандал, поскольку Флик употребил термин  Stahlhelm – именно так назывались шлемы, которые активно использовали немецкие военные во время мировых войн.
Разговоров о том, сможет ли Роналдо показать класс в игре против сборной Германии, ходило очень много, поскольку в предыдущих матчах против немцев один из лучших футболистов мира был не похож сам на себя. На этот раз Криштиану вновь не сумел поразить своей игрой, хотя и очень старался. Немцам, кстати, нужно было думать не только об опеке Роналдо, поскольку на правом фланге у сборной Португалии играл еще и Нани – человек, который заменил Криштиану в «Манчестер Юнайтед». Однако Германия сразу же завладела территориальным преимуществом. Подольски, Озил и Мюллер много и успешно комбинировали друг с другом, тогда как выдвинутый форвард Марио Гомес был не очень заметен. Фланговые защитники бундесманшафт Лам и Боатенг, как и предполагалось, активно подключались к атакам.
Что касается португальцев, то эта команда уповала на быстрые контратаки. При этом именно футболисты с Пиренейского полуострова были ближе всего к тому, чтобы забить гол. Моутиньо, не обращая внимания на летящие с трибун посторонние предметы, подал угловой так удачно, что мяч оказался у Пепе, который пробил в перекладину.
Второй тайм начался с футбольных качелей – команды попеременно опасно атаковали, доставляя удовольствие болельщикам. Португальцы активизировались, а заводилой стал, как и положено, Роналдо. Все чаще и чаще лидер «Реала» переигрывал темнокожего защитника бундестим Боатенга. Почин Криштиану поддержал и Нани, оппонентом которого был капитан сборной Германии Лам.
Одной из самых незаметных фигур на поле в это время был немецкий форвард Марио Гомес. Как оказалось, он просто ждал своего звездного часа. Хедира удачно навесил в штрафную, где СуперМарио в прыжке переправил мяч в дальний угол ворот – 1:0. Португалия быстро оправилась от этого удара и большими силами пошла вперед. Нани пробил в перекладину, а затем Варела не сумел переиграть вратаря один в один, попав ему в ноги. Последний удар по воротам в этой встрече нанес защитник «Зенита» Бруну Алвеш, который переиграл «на втором этаже» Бадштубера со Швайнштайгером, да только мяч пролетел мимо цели. А в самом конце Роналдо доставил мяч Нани в убойную позицию, но полузащитник МЮ пробил в Лама.  Так благодаря лучшей организации игры  сборная Германии в который уже раз одержала важную победу - 1:0.#{bigimage=636525}
Победа позволила бундестим возглавить таблицу группы В наряду с датчанами, но не имеющие пока очков голландцы и португальцы, несомненно, будут бороться за выход в плей-офф «до последнего патрона». 13 июня, например, нам предстоит увидеть схватку Германия - Голландия. Напомним, что за событиями в группе В нужно следить с особым вниманием, поскольку Россия в случае выхода в плей-офф получит в соперники по четвертьфиналу как раз одну из команд «группы смерти». И чем черт не шутит – быть может, это будет сборная Дании, если только скандинавы не станут «командой одного матча».
Газета ВЗГЛЯД ведет  хроники Евро-2012, где рассказывает обо всем интересном, что происходит на чемпионате.
Чемпионат Европы
Группа В
Германия – Португалия -  1:0
Гомес  (72).

Германия: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Мюллер (Бендер, 90), Озил (Кроос, 87), Подольски, Гомес (Клозе, 80).

Португалия: Патрисиу, Перейра,  Бруну  Алвеш,  Пепе,  Коэнтрау,  Велозу,  Мейрелеш (Варела, 80),  Моутинью,  Нани,  Роналдо,  Поштига  (Оливейра, 70).

Голландия – Дания - 0:1
Крон-Дели  (24).

Голландия: Стекеленбург,  ван дер Вил  (Кейт, 85),  Хейтинга,  Влар,  Виллемс,  де Йонг  (ван дер Варт, 71),  ван Боммел,  Роббен,  Снейдер,  Афеллай  (Хунтелар, 71),  ван Перси.

Дания: Андерсен,  Якобсен,  Кьяер,  Аггер, Поульсен,  Квист,  Цимлинг,  Роммедаль (Миккельсен, 84),  Эриксен  (Шоне, 74),  Крон-Дели,  Бендтнер.

 

Оригинал (на 10/06/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Бывший тренер "Спартака" возглавил клуб английской премьер-лиги

Бывший тренер "Спартака" возглавил клуб английской премьер-лиги

Новым главным тренером клуба английской футбольной премьер-лиги "Суонси" стал датчанин Микаэль Лаудруп, который в 2008-2009 годах работал с московским "Спартаком". На посту наставника "Суонси"...

 

Фрэнк Лэмпард пропустит Евро-2012

Фрэнк Лэмпард пропустит Евро-2012

Полузащитник сборной Англии Фрэнк Лэмпард пропустит чемпионат Европы по футболу из-за травмы бедра, которую он получил 30 мая в ходе тренировки при подготовке к товарищескому матчу сборной Англии с...

 

Флойд Мейуэзер отправился в тюрьму за избиение подруги

Флойд Мейуэзер отправился в тюрьму за избиение подруги

Американский боксер Флойд Мейуэзер-младший отправился в тюрьму за бытовое насилие. Спортсмен будет отбывать срок в полтора месяца за нападение на бывшую девушку Джози Харрис. Приговор был вынесен...

 

Зарубежные СМИ: Русские - тайные фавориты Евро!

Зарубежные СМИ: Русские - тайные фавориты Евро!

Фееричная игра сборной России на старте чемпионата Европы заставила мировую прессу с восхищением писать о подопечных Дика Адвоката. Чешские газеты, к примеру, сравнили россиян с ураганом, сметающим...

 

Новак Джокович будет знаменосцем сборной Сербии на Олимпиаде в Лондоне

Новак Джокович будет знаменосцем сборной Сербии на Олимпиаде в Лондоне

Первая ракетка мира Новак Джокович будет знаменосцем сборной Сербии на церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Серб стал вторым теннисистом, который понесет флаг своей страны....

 

Россияне взяли три золота на чемпионате Европы по легкой атлетике

Россияне взяли три золота на чемпионате Европы по легкой атлетике

В третий день чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходит с 27 июня по 1 июля в Хельсинки, россияне завоевали три золотых, две серебряных и две бронзовых медали. Таким образом, Россия...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::