Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
20/06/2012 07:20

Судьи украли гол у сборной Украины в игре с Англией

Судьи украли гол у сборной Украины в игре с Англией Заключительный игровой день в группе D чемпионата Европы принес сборной Англии неожиданное первое место. Сборная Ходжсона победила в Донецке Украину не без помощи венгерских арбитров, не засчитавших чистый гол украинца Девича. Похожим образом судьи украли гол у самой Англии на чемпионате мира в ЮАР. Французы в Киеве неожиданно проиграли немотивированным шведам и из-за этого попали на Испанию. Андрей Шевченко все-таки оказался не готов выйти на поле с первых минут, и Олег Блохин был вынужден выпустить в стартовом составе на решающую игру с Англией натурализованного серба Марко Девича. Вторым же нападающим стал Милевский, а Воронин вообще на поле не появился.
У англичан, как и ожидалось, с первых минут вышли Руни и Уэлбек, а Кэролл с Уолкоттом остались в запасе. Ходжсон, понимая, что хозяева чемпионата, корторым нужна была только победа, пойдут вперед, решил сделать ставку на быстрые и резкие атаки в свободные зоны, в основном по флангам.
Матч начался, естественно, атаками украинцами. Уже на первой минуте молодой талант «жовто-блакитных» Коноплянка пробил куда-то на верхние ярусы «Донбасс-Арены». Следующий удар в исполнении Гармаша прошел уже ближе к цели, но Харту все равно не пришлось вступать в игру. Украинцы продолжали стрелять по воротам, но в цель никак попасть не могли. Совсем как сборная России 16 июня. Пожалуй, лишь попытка Гусева на 22-й минуте имела шансы на успех – мяч прошел в сантиметрах от верхнего угла.
Тем временем сборная Англии, отсидевшись на своей половине поля, перешла к активным действиям. Капитан «Трех львов» Джеррард выполнил первый из своих многочисленных прострелов с правого фланга, и Пятов с огромным трудом отразил угрозу. Второй прострел Стиви Джи уже ликвидировали защитники. Эти два навеса были опасней, чем многочисленные и неточные удары украинцев. Наконец, на 42-й минуте Ярмоленко не стал сразу бить, на дриблинге вошел в штрафную, но неожиданно так этим дриблингом увлекся, что не успокоился, пока мяч у него не отобрали. В дворовом футболе это называется очень простым словом «заводился».
До перерыва ни голов, ни по-настоящему опасных моментов так и не случилось. В параллельном матче в Киеве шла примерно такая же игра с небольшим преимуществом шведов, которым совсем нечего было терять.
Почти сразу после возобновления игры в Донецке англичане открыли счет. Очередной снаряд справа от Джеррарда прилетел в штрафную, задел кого-то из защитников, затем просочился через руки Пятова и отлетел к забытому всеми Руни. Уэйн такой отличный шанс не упустил и спокойно занес мяч головой в сетку – 0:1. Так Украину в решающий момент все-таки подвела вратарская проблема, о которой говорили перед началом чемпионата. Напомним, что Блохин перед турниром лишился по разным причинам аж трех вратарей – Шовковского, Рыбки и Диканя. И вот Пятов, который не является основным голкипером в «Шахтере», два матча провел на хорошем уровне, но в третьем допустил роковую ошибку.
Украинцы побежали вперед и чуть не упустили Руни, который уже было отправился на свидание с Пятовым, но был настигнут быстрым Ярмоленко. Следом уже четвертый острый навес Джеррарда посеял панику в штрафной украинцев – удивительно, что капитану англичан даже никто не попытался помешать делать эти опаснейшие подачи...
Время шло, а у сборной Украины по-прежнему не было шансов даже на ничью. И тут вдруг у хозяев получилась первая осмысленная и в то же время быстрая атака - Милевский ускользнул от Лескотта и бросил мяч на ход Девичу, а тот дернул на противоходе самого Терри и пробил. Харт зацепил мяч, тот взмыл в воздух и полетел в ворота, но в районе линии его настиг Терри и вынес. Венгерский арбитр Кашшаи был недалеко, а его помощник за воротами вообще находился в прекрасной позиции и внимательно следил именно за тем, пересечет ли мяч линию. Как венгры не заметили того, что через секунду показали многочисленные повторы – что мяч был за линией, когда его выбивал из ворот Терри, – трудно объяснить.
Естественно, все немедленно вспомнили, как в 1/8 финала чемпионата мира уругвайские судьи не заметили гола Лэмпарда в ворота немцев. Тогда англичане были разгромлены 4:1, но многие специалисты указывали на то, что гол Лэмпарда мог изменить ход игры. Сейчас можно по голу Девича можно сказать примерно то же самое – у украинцев было мало шансов на победу, но, засчитай судья этот гол, их бы значительно прибавилось.
А так хозяева вынуждены были идти ва-банк. То, что Украина не пропустила больше одного, можно объяснить лишь пассивностью англичан, узнавших , что французы проигрывают шведам, и даже ничья в Донецке выведет «Трех львов» на первое место. Ходжсон заменил Руни и Уэбека, выпустив Кэрролла с Уолкоттом, но на рисунок игры это никак не повлияло.
У Украины же все-таки вышел Шевченко, которого стадион приветствовал восторженным ревом. Но у Шевы по большому счету даже не было шанса что-то сотворить на поле – Англия спокойно оборонялась, а Украина билась в попытках организовать что-нибудь путное. Коноплянка раз хорошо попал издали, но на добивании никого не оказалось. Последний шанс упустил Ярмоленко, по недоброй традиции не попавший в ворота.  Сборная Украины попрощалась с чемпионатом, а Андрей Шевченко объявил о том, что завершает карьеру в сборной.
В Киеве же сборная Франции неожиданно сыграла как-то совсем невразумительно и в итоге проиграла 0:2, а шведы посрамили букмекеров. Показалось, что Лоран Блан слегка увлекся тем, чтобы среди хороших вариантов игры найти лучший, в результате игра команды несколько потускнела. Златан Ибрагимович на стадионе «Олимпийский» забил потрясающий по красоте гол, положив корпус и вколотив мяч в ворота Льориса с лета. В самом конце победный шведский штрих добавил Ларссон. Сборная Франции опустилась на второе место и получила в соперники победителя группы С Испанию, с которой сразится 23 июня в Донецке. На следующий день в Киеве в поединке между Англией и Италией определится четвертый полуфиналист Евро-2012.
Чемпионат Европы
Группа D
Англия – Украина - 1:0
Руни (48).
Англия: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Э. Коул, Паркер, Милнер (Уолкотт, 70), Джеррард, Янг, Руни (Окслейд-Чемберлен, 87), Уэлбек (Кэрролл, 82).
Украина: Пятов, Гусев, Хачериди, Ракицкий, Селин, Тимощук, Гармаш (Назаренко, 78), Ярмоленко, Коноплянка, Девич (Шевченко, 70), Милевский (Бутко, 77).
Швеция – Франция - 2:0
1:0 - Ибрагимович (54), 2:0 - Ларссон (90).
Швеция: Исакссон, Гранквист, Мельберг, Ю. Ольссон, М. Ольссон, Свенссон (Хульмен, 78), Чельстрем, Ларссон, Байрами (Вильхельмссон, 46), Ибрагимович, Тойвонен (Вернблум, 78).
Франция: Льорис, Дебюши, Рами, Мексес, Клиши, А. Диарра, Мвила (Жиру, 83), Насри (Менез, 77), Бен Арфа (Малуда, 59), Рибери, Бензема.
1/4 финала
Чехия – Португалия
Германия – Греция
Испания – Франция
Англия - Италия

 

Оригинал (на 20/06/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Роналдо попробует остановить Испанию в Донецке

Роналдо попробует остановить Испанию в Донецке

Вечером в среду в Донецке будет определен первый финалист чемпионата Европы по футболу. В битве сборных Испании и Португалии в центре внимания будет Криштиану Роналдо, который сойдется на поле...

 

"Майами" обыграл "Оклахому" в третьем матче финала плей-офф НБА

"Майами" обыграл "Оклахому" в третьем матче финала плей-офф НБА

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Майами Хит" на своей площадке обыграл "Оклахома-Сити Тандер" в третьем матче финальной серии плей-офф. Игра завершилась со счетом 91:85 в пользу...

 

Кларенс Зеедорф объявил об уходе из "Милана"

Кларенс Зеедорф объявил об уходе из "Милана"

Полузащитник итальянского футбольного клуба "Милан", четырехкратный победитель Лиги чемпионов Кларенс Зеедорф объявил об уходе из миланской команды. При этом 36-летний футболист не сообщил, где он...

 

Бывший футболист "Локомотива" признался в участии в договорных матчах

Бывший футболист "Локомотива" признался в участии в договорных матчах

Бывший нападающий московского футбольного клуба "Локомотив" Франческо Руополо признался в том, что, выступая в составе клуба итальянской серии В "Альбинолеффе", получал деньги за участие в...

 

Помощник Дика Адвоката стал вице-президентом "Динамо"

Помощник Дика Адвоката стал вице-президентом "Динамо"

Помощник главного тренера сборной России по футболу Дика Адвоката Александр Бородюк занял пост вице-президента - спортивного директора московского "Динамо". Будучи футболистом, Бородюк выступал за...

 

Виталий Кличко опроверг инофрмацию о бое с немецким боксером

Виталий Кличко опроверг инофрмацию о бое с немецким боксером

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко, владеющий поясом чемпиона мира по версии WBC, заявил, что ни место его следующего боя, ни его будущий соперник пока не определены. Ранее сообщалось, что...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::